Autore Topic: Override Componente Tags  (Letto 476 volte)

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Override Componente Tags
« il: 06 Nov 2016, 12:49:40 »
Ciao a tutti, mi servirebbe un aiuto per creare un override per la visualizzazione blog del componente tags su helium gantry 5, seguendo questa guida, che insegna anche come avere un nuovo tipo di voce di menu per questo override, e facendo un p di attenzione perche realizzata con joomla 3.4.4 sono riuscito ad ottenere un primo risultato, questo perche la voce di menu tag blog non mostra le immagini se non inserte nel tab immagini e link degli articoli e la visualizzazione su singola colonna, seguendo la guida linkata sopra e con un p di buona volont e sudore  ;D sono riuscito a far visualizzare le immagini inserite nel contenuto e visualizzare gli articoli su 3 colonne, ma sorge il problema che il 2 rigo di articoli se non sono 3 viene allineato a destra.

Secondo problemino, mi servirebbe un aiutino per capire qual' il codice $... per la visualizzazione corretta del leggi tutto mi sono girato un p i file del com_content ma non sono ruscito ad individuarne uno che funzona l'unico metodo accettabile fino ad ora stato con questo codice,
Codice: [Seleziona]
<p class="readmore"><a class="btn" href="<?php echo JRoute::_(TagsHelperRoute::getItemRoute($item->content_item_id$item->core_alias$item->core_catid$item->core_language$item->type_alias$item->router)); ?>">Read more[/url]</p> che richiama correttamente il link degli articoli per mostra il testo read more o leggi tutto a secondo di come glielo scriviamo!
Allego il lavoro fatto fino ad ora e questa la pagina di testssss grazie mille a tutti  :)
Codice: [Seleziona]
https://goo.gl/oGcQHk
« Ultima modifica: 06 Nov 2016, 12:51:52 da $Red »
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #1 il: 06 Nov 2016, 15:13:49 »
Ciao,
prova a ridurre appena la percentuale dello span4

Codice: [Seleziona]
.row-fluid .span4 {    width: 29.9149%;}
adesso 31.9149%

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #2 il: 06 Nov 2016, 15:19:39 »
Metti un !important  ;)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #3 il: 06 Nov 2016, 15:20:49 »
o .row-fluid  ;D

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #4 il: 06 Nov 2016, 15:31:24 »
Ciao grazie mille adottauncane, cosi funziona ma.... se vedi una pagina visualizzazione blog, ristoranti o alberghi, lo spazio ai lati dx/sx inferiore, avevo notato che se aggiungevo il div
Codice: [Seleziona]
<div class="items-row cols-3 row-0 row-fluid clearfix"> precedente allo span4 si eliminava per ora con la regola css che mi ha suggerito gli articoli si incolonnano singolarmente, qualche consiglio? inserisco il div elimino la tua regola css e riproviamo?  ;D
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #5 il: 06 Nov 2016, 15:36:58 »
E se metti:

Codice: [Seleziona]
.tag-category .span4 {    width: 29.9149%;}
al posto di quello di adesso?

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #6 il: 06 Nov 2016, 15:49:40 »
E se metti:

Codice: [Seleziona]
.tag-category .span4 {    width: 29.9149%;}
al posto di quello di adesso?
ottengo solo l'allineamento a sx corretto come con
Codice: [Seleziona]
.row-fluid .span4 {    width: 29.9149%;}invece di
Codice: [Seleziona]
<div class="items-row cols-3 row-0 row-fluid clearfix"> ho provato ad aggiungere
Codice: [Seleziona]
<div class="platform-content row-fluid"> ma il risultato lo stesso articoli su una colonna  :-\
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #7 il: 06 Nov 2016, 15:51:55 »
Per non tocca lo span4 della categoria blog.
Cos' che vuoi esattamente? Che riempa la pagina come la categoria blog?

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #8 il: 06 Nov 2016, 16:05:29 »
Per non tocca lo span4 della categoria blog.
Cos' che vuoi esattamente? Che riempa la pagina come la categoria blog?
esattamente!! l'allinamento corretto a sinistra del secondo rigo ed eventuali altri, ed i margini ai lati del content uguali a quelli delle categorie blog, calcola che impostato lo stesso stile template ma non cambia quei margini  :-\
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17645
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Override Componente Tags
« Risposta #9 il: 06 Nov 2016, 16:30:01 »
Vedo che stai provando... Avevo scritto un css per come era impostato prima su
Codice: [Seleziona]
<div class="platform-content row-fluid">e funzionava ma adesso mi sparito.  :)
Funzionava in parte, cio si allineavano le tre colonne ma il problema del margine destro rimaneva.
Non che per caso d fastidio il pulsante in alto delle visualizzazioni? Il 20 per capirci...

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #10 il: 06 Nov 2016, 16:50:23 »
Vedo che stai provando... Avevo scritto un css per come era impostato prima su
Codice: [Seleziona]
<div class="platform-content row-fluid">e funzionava ma adesso mi sparito.  :)
Funzionava in parte, cio si allineavano le tre colonne ma il problema del margine destro rimaneva.
Non che per caso d fastidio il pulsante in alto delle visualizzazioni? Il 20 per capirci...
era quello  ::) scusa!! mannaggia a me dovevo repilcare esattamente il sito che sta sullo spazio live  :) non serviva nemmeno la regola css, ora non mi rimane altro che riuscire a mettere un leggi tutto decente anche per questo inserisce l'id di categoria anche se la cat ha la voce di menu e non resco a toglierlo, e magari riuscire a visualizzare data/autore/eccc...
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
    • Mostra profilo
    • Immobili a Padova
Re:Override Componente Tags
« Risposta #11 il: 06 Nov 2016, 17:36:00 »
era quello  ::) scusa!! mannaggia a me dovevo repilcare esattamente il sito che sta sullo spazio live  :) non serviva nemmeno la regola css, ora non mi rimane altro che riuscire a mettere un leggi tutto decente anche per questo inserisce l'id di categoria anche se la cat ha la voce di menu e non resco a toglierlo, e magari riuscire a visualizzare data/autore/eccc...
probabilmente non sto capendo nulla ... non vuoi leggi tutto scritto in inglese?
Se solo questo cambialo nella riga di codice, tanto hai gi fatto un intervento pesante, poco pi poco meno  ;)  Ma mi sa che non ho capito proprio cosa ti serve.
Ciao!

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #12 il: 06 Nov 2016, 17:45:10 »
infatti non hai capito, il sito multilngua, esistono i codici di joomla da inserire nei file php appositamente, gli stessi che ho utilizzato per richiamare l'immagine inserita nel contenuto al posto di quella inserta nel tab immagini e link, ma quello completo e corretto che attiva ed inserisce il com_content_readmore non riesco a trovarlo!
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
    • Mostra profilo
    • Immobili a Padova
Re:Override Componente Tags
« Risposta #13 il: 07 Nov 2016, 12:08:41 »
Continuo a capire pochetto di quello che stai cercando, comunque per le lingue  Joomla usa questo metodo:
JText::_('MOD_PIPPO_QUALCOSA');
Dovrebbe essere tutto disponibile, sia JText come la stringa di linguaggio,  anche se la riga finale di codice non guadagner di estetica.
Se fila liscio te la cavi davvero con poco e ti rimane solo da offrire da bere: ad Adottauncane e al sottoscritto.
Ciao!




Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #14 il: 07 Nov 2016, 12:36:17 »
niente da fare  :-[ su cellulare la regola mi incasina la visualizzazione, forse andrebbe "regolata" solo per dispositivi desktop tablet?
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 355
    • Mostra profilo
    • Immobili a Padova
Re:Override Componente Tags
« Risposta #15 il: 07 Nov 2016, 19:42:38 »
Sono sicuro al 99% che non interferisce con l' html. Adesso la sto adoperando anch'io e ho cercato di esaminarla.
Quello che fa cercare un riscontro nel file di lingua e mettere la frase corrispondente dove vuoi tu.
Per un utilizzo "Joomla esatto" basta guardare qualche file di Joomla: JText usato dappertutto.
Mi spiace.
Ciao!


« Ultima modifica: 07 Nov 2016, 19:44:23 da Alex21 »

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #16 il: 07 Nov 2016, 21:33:45 »
Sono sicuro al 99% che non interferisce con l' html. Adesso la sto adoperando anch'io e ho cercato di esaminarla.
Quello che fa cercare un riscontro nel file di lingua e mettere la frase corrispondente dove vuoi tu.
Per un utilizzo "Joomla esatto" basta guardare qualche file di Joomla: JText usato dappertutto.
Mi spiace.
Ciao!
non c'entra niente con quello che ho scritto sopra, la regola css che aveva una visualizzazione errata su mobile cosa risolta inserendola in @media query di gantry
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8657
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Override Componente Tags
« Risposta #17 il: 17 Feb 2017, 14:09:13 »
Ciao a tutti,
in riferimento a questo post ho scritto un articolo
http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8614-override-dei-tags-layout-blog-con-leggi-tutto-e-colonne.html

dove spiegato come inserire il Leggi tutto e le due colonne.
Ho provato le 3 colonne con lo span 4 su Protostar modificando l'ampiezza a 30.9149%
ma in effetti sarebbe meglio inserire una classe personalizzata nel css in modo che non vada ad influire anche in altre parti del sito...
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4312
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Override Componente Tags
« Risposta #18 il: 17 Feb 2017, 14:10:26 »
Ciao a tutti,
in riferimento a questo post ho scritto un articolo
http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8614-override-dei-tags-layout-blog-con-leggi-tutto-e-colonne.html

dove spiegato come inserire il Leggi tutto e le due colonne.
Ho provato le 3 colonne con lo span 4 su Protostar modificando l'ampiezza a 30.9149%
ma in effetti sarebbe meglio inserire una classe personalizzata nel css in modo che non vada ad influire anche in altre parti del sito...
Grazie mille Ste, mi metto subito al lavoro e ti faccio sapere nel topic del tuo articolo  :) :)
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non un serpente n uno strano pesce

 

Torna su