Autore Topic: [RISOLTO]Multilingua Falang e URL errata  (Letto 238 volte)

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Multilingua Falang e URL errata
« il: 15 Nov 2016, 14:27:34 »
Ciao a tutti!
Ho un sito web multilingua italiano/inglese, eseguito con Falang. Ho appena scoperto di aver problemi con la gestione delle URL.
Il sito in questione è XXX, aggiornato a Joomla 3.6.4.

Il problema si presenta con la versione in inglese del sito e solo con una voce di menu. Se andate all'interno di products->our wines viene restituito un errore 404 (così come tutte le altre voci di menu al suo interno). Il problema principale è che non viene agganciato l'alias corretto all'interno di Falang, ma viene riportato l'alias italiano.

Ho notato che però, eseguendo un refresh della pagina, dopo un paio di volte la URL (anche se errata) restituisce la pagina corretta.
La voce di menu Products è l'unica di tipo Separatore testuale: ho provato a farla diventare una voce associata ad articolo, ma il problema si presenta sempre. A questo punto credo si tratti di un problema associato alle voci di menu di 3 livello...

Sapete come aiutarmi? Vi ringrazio infinitamente  :)
« Ultima modifica: 16 Nov 2016, 14:30:13 da elisa89 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17649
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #1 il: 15 Nov 2016, 14:50:49 »
Ciao,
se nella home italiana clicco sulla bandierna inglese non cambia il menù principale... Quindi rimane quello italiano, con il suffisso en ma il resto del link in italiano, e non trova la pagina.

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #2 il: 15 Nov 2016, 14:57:56 »
Già... sembra non venga agganciato proprio il menu! Altra cosa stranissima  :o
Stavo andando a vedere il modulo del menu, vado per aprirlo.... e mi si apre questo che metto in allegato.

Hai idee su cosa può essere?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17649
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #3 il: 15 Nov 2016, 15:02:41 »
Prova a cancellare la cache del browser.

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #4 il: 15 Nov 2016, 15:15:33 »
Ok, grazie, era la cache.

Sono riuscita ad aprire il modulo e mi sta sorgendo un dubbio. Il menu principale è impostato in modo da apparire in tutte le lingue: non dovrebbe pensare Falang ad effettuare il corretto allineamento delle traduzioni? Il menu è uno e dovrebbe essere gestito dal componente... o mi sbaglio?

Non riesco veramente a capire cosa può essere. Idee?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17649
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #5 il: 15 Nov 2016, 15:48:53 »
Spiace, non conosco il componente.
Perché non usi il multilingua di Joomla? È ottimo.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17649
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #6 il: 15 Nov 2016, 15:49:35 »
Comunque, tu prova ad assegnarlo correttamente e vedi se va.

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #7 il: 15 Nov 2016, 16:10:14 »
Non uso il multilingua nativo perchè purtroppo ho dei vincoli con il cliente.  :-\

Con Falang non serve creare il doppio menu: ho riletto la guida e funziona con un solo menu. In ogni caso grazie mille  ;)
Qualcun altro ha idee su come poter risolvere?

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Multilingua Falang e URL errata
« Risposta #8 il: 16 Nov 2016, 14:29:42 »
Ho risolto semplicemente aggiornando Falang all'ultima versione.
Non mi ero accorta che ci fosse un aggiornamento in sospeso (purtroppo non mi veniva segnalato insieme agli altri componenti). Cancello la URL del sito nel primo post, per evitare l'indicizzazione.

Grazie a tutti.  ;)

 

Torna su