Autore Topic: Traduzione componente non funziona.  (Letto 543 volte)

Offline Miri

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
  • Caspiterina che Joomla
    • Mostra profilo
Traduzione componente non funziona.
« il: 09 Dic 2016, 15:01:40 »
Ciao.
Spero di non aver sbagliato categoria.
Ho un problema con un file di traduzione.
In pratica ho scaricato un componente (ovviamente in inglese) che dovrei tradure in italiano, l'azienda del componente offre la lingua italiana tramite un link diretto da Transifex, il problema è che sembra tradotto in automatico e non correttamente.


Scaricato il file dal link transifex, lo inserisco correttamente nella cartella della lingua italiana e la lingua viene attivata correttamente.
Lo scarico sul computer e provo a tradurre in italiano (usando notepad++)
Lo invio al server (sovrascrivendo il file di destinazione)


Per qualche motivo il componente non la riconosce più e ovviamente usa la lingua inglese.


Uso l'ultima versione della joomla
Il componente carica la propria lingua tramite la cartella ./administrator/language/.. E non tramite ./language/..
Le stringhe sono tipo COM CONTENT READ MORE="Leggi tutto: " (anche l'inglese originale)
E non COM_CONTENT_READ_MORE="Leggi tutto: "
Traducendo sto attento a non cambiare nemmeno l'ordine delle stringhe.
Quache idea?
Grazie



E' facile parlare quando hai da dire, ma è difficile dire quando devi parlare.

Offline Miri

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
  • Caspiterina che Joomla
    • Mostra profilo
Re:Traduzione componente non funziona.
« Risposta #1 il: 09 Dic 2016, 23:18:55 »
Mi rispondo da solo  ;)


Sembra proprio che sbagliavo nel incollare parte delle stringhe tradotte, spostandole di qualche riga in basso o in alto.
Perché ora sto incollando solo dieci alla volta e facendo molto attenzione nel  mantenere l'ordine giusto delle stringhe.


A questo punto chiedo, se joomla segue l'ordine delle stringhe nelle traduzioni o solamente per i file .ini che nelle stringhe non usano il trattino basso (_)  ???
E' facile parlare quando hai da dire, ma è difficile dire quando devi parlare.

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8756
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione componente non funziona.
« Risposta #2 il: 10 Dic 2016, 16:38:58 »
Ciao Miri,
non è importante l'ordine delle stringhe, è importante che tutte chiudano correttamente con le "
Se in configurazione globale attivi il debug di sistema e quello della lingua, puoi vedere in che punto dà errore il file di lingua.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline Miri

  • Esploratore
  • **
  • Post: 112
  • Caspiterina che Joomla
    • Mostra profilo
Re:Traduzione componente non funziona.
« Risposta #3 il: 11 Dic 2016, 00:38:17 »
Ciao Ste
Grazie.
Sì sto molto attento ma mi risulta una cosa molto strana, ti spiego (non ti annoiare  ;) )


  • Ho quattro installazioni joomla di prova, online e in locale.
  • Scarico il loro file (tradotto male) da transifex e lo carico su uno dei siti di prova e funziona, e se lo sposto (tramite file zilla o il copia e incolla in locale) nell'altro joomla il file non viene riconosciuto più.
  • Scarico il loro file (tradotto male) da transifex e lo carico su uno dei siti di prova e funziona, lo modifico tramite notepad++, se salvo tipo 50 stringhe per volta, non la riconosce più, se invece salvo 5 o 10 alla volta allora funziona.
E non succede solo a me ma identica cosa anche al mio collega il quale lavora persino con un'altro sistema operativo.
Parliamo di un file con 3000 stringhe, bello grande .


Non voglio pensar male ma:
Che ci sia qualche manipolazione per costringerti ad andare a tradurre i file tramite transifex?
« Ultima modifica: 11 Dic 2016, 00:40:44 da Miri »
E' facile parlare quando hai da dire, ma è difficile dire quando devi parlare.

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8756
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Traduzione componente non funziona.
« Risposta #4 il: 12 Dic 2016, 12:54:27 »
No, non credo.
In che formato salvi con Notepad++?
Hai provato il debug?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

 

Torna su