Autore Topic: HELP recupero cf_id Chronoforms5  (Letto 697 volte)

Offline greghph

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
HELP recupero cf_id Chronoforms5
« il: 12 Dic 2016, 11:07:07 »
ciao a tutti
ho appena iniziato ad utilizzare chronoforms5 e già mi son bloccato penso su una stupidata
sto creando un form semplice di update di una tabella di db
quindi creo una dropdown e un hiddenlabel
nel setup onload inserisco un DBread e leggo la tabella che mi interessa (dropdown viene popolato)
non riesco però a collegare la cf_id per andare in update (mi fa sempre insert)
ho letto svariati post e a quanto pare utilizzando la dbread dovrebbe reperire in automatico la cf_id
Dropdown filed name = descrizione
Hiddenlabel fieldname = cf_id
dove sbaglio?
grazie

Online giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18033
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #1 il: 14 Dic 2016, 00:04:41 »
non cio ho capito niente.
Tu che cosa vuoi fare in concreto?

in firma alcuni tutorial.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #2 il: 14 Dic 2016, 09:27:13 »
penso che a seguito di un DBread vuole modificare un record invece quando salva la modifica gli si aggiunge un nuovo record alla tabella

« Ultima modifica: 14 Dic 2016, 09:41:14 da Ago_ »

Offline greghph

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #3 il: 14 Dic 2016, 11:48:26 »
ciao ago
proprio cosi ho letto un po di post ma non riesco a recuperare l'id per modificare
grazie

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #4 il: 14 Dic 2016, 12:09:28 »
ciao ago
proprio cosi ho letto un po di post ma non riesco a recuperare l'id per modificare
grazie

non so se si può fare, o meglio, direttamente con cronoforms, forse stai richiamando il form di CF da CC con la funzione load:nomeform ??? se è così, pure in quel caso io riesco solo ad aggiungere un record e non a modificarne uno esistente....

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7784
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #5 il: 15 Dic 2016, 23:35:18 »
ciao a tutti
ho appena iniziato ad utilizzare chronoforms5 e già mi son bloccato penso su una stupidata
sto creando un form semplice di update di una tabella di db
quindi creo una dropdown e un hiddenlabel
nel setup onload inserisco un DBread e leggo la tabella che mi interessa (dropdown viene popolato)
non riesco però a collegare la cf_id per andare in update (mi fa sempre insert)
ho letto svariati post e a quanto pare utilizzando la dbread dovrebbe reperire in automatico la cf_id
Dropdown filed name = descrizione
Hiddenlabel fieldname = cf_id
dove sbaglio?
grazie

Il campo hidden di nome cf_id deve essere valorizzato con il numero del record da registrare

Devi avere nell'area On submit un'action Db save dove:

Force Save è settato NO
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline greghph

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #6 il: 16 Dic 2016, 11:21:12 »
ciao il force save è gia settata a no
è questo che non capisco

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7784
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #7 il: 16 Dic 2016, 13:07:35 »
metti un'action debugger subito all'inizio di on submit così potrai vedere se il campo hidden passa di campo cf_id con il valore del record da registrare.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #8 il: 16 Dic 2016, 14:14:29 »
ciao greghph, tu vorresti modificare con lo stesso form di CF che hai salvato i dati aggiungendo un DBread e un "hidenn id" (che non capisco come fare funzionare)

ti posso chiedere come fai a vedere l'elenco dei record salvati ?? io avevo questo problema, ho aggirato il problema usando CC, però non sono contento perche non posso sfruttare ajax e tante altre cose che non posso richiamare da CC. Oppure un'altra soluzione è richiamare da CC il form di CF, ma lì ho lo stesso problema dell'id che hai tu per ora....

Offline greghph

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #9 il: 16 Dic 2016, 14:35:09 »
ciao
per vales...ho inserito il debugger e non passa nulla..probabilmente sbaglio poi ti posto lo screen del debug

per Ago...la mia idea era quella di creare un CF con un dropdown popolata leggendo un campo del Db e poi creare un evento che popoli gli altri campi....ma sono ancora fermo...
con CC si ho provato ed è molto piu semplice ma non mi soddisfa molto

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #10 il: 16 Dic 2016, 14:41:08 »
ciao
per vales...ho inserito il debugger e non passa nulla..probabilmente sbaglio poi ti posto lo screen del debug

per Ago...la mia idea era quella di creare un CF con un dropdown popolata leggendo un campo del Db e poi creare un evento che popoli gli altri campi....ma sono ancora fermo...
con CC si ho provato ed è molto piu semplice ma non mi soddisfa molto

non c'è bisogno dell'evento (se hai gli stessi campi si popolano da soli, già provato tempo fa)

mi spieghi come fai esattamente questo cf_id (ricordando la precisazione di vales) ?? magari funziona ed è solo un tuo problema di settaggi sbagliati...

è un textbox vuoto all'inizio del form e un custom particolare in "on load" ?? non capisco che procedura devo fare...

Offline greghph

  • Esploratore
  • **
  • Post: 53
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #11 il: 16 Dic 2016, 14:48:00 »
per creare il dropdown ho seguito questa guida...riadattandola
http://www.icagenda.it/chronoforms-autocompleter-dati-da-tabella-db.html

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #12 il: 16 Dic 2016, 14:50:42 »
quello lo so, intendo il sistema cf_id hidden per modificare un record

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #13 il: 19 Dic 2016, 15:19:02 »
inserendo un textbox che rileva l'id (non cf_id) e inserendo in front list/action/edit (CC) nomeform:load
funzionava bene, poi ho smanettato coi permessi e adesso mi apre per ogni record la modifica del primo record della tabella. ho rimesso i permessi tutti abilitati ma non si ripristina il funzionamento normale. qualche suggerimento ?
« Ultima modifica: 19 Dic 2016, 16:32:11 da Ago_ »

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #14 il: 19 Dic 2016, 16:52:12 »
noto che l'id nel link è corretto, se voglio editare il recordf 25 il link sarà

http://nomesito.it/index.php/mod?cont=lists&ccname=mod&act=edit&gcb=25

però il contenuto sarà quello dell'id 1

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 802
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:HELP recupero cf_id Chronoforms5
« Risposta #15 il: 19 Dic 2016, 18:28:55 »
impostato nel campo id (grazie ad un vecchio post di vales)

Field name: nomeform[id]
Field value: {gcb}

recepisce correttamente l'id, però tutti i restanti campi vengono richiamati sempre dal primo id della tabella
ovviamente duplica il record
e nonostante inserisca
Codice: [Seleziona]
<?php return array('ModelTitle.id' => $form->data['gcb']); ?>il form al salvataggio mi da errore

 

Torna su