Autore Topic: Cambio server da http a https  (Letto 560 volte)

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Cambio server da http a https
« il: 20 Dic 2016, 14:51:37 »
Ciao,
devo spostare il sito www.astaricatacarservice.com da http a https.
Ho acquistato un server in cloud e cominciato a copiare i file e il db.
https://178.32.138.89/
La sezione di amministrazione sembra funzionare tutta.
La versione di joomla è 3.6.5, mentre PHP
https://178.32.138.89/info.php
Il certificato installato è di quelli autogenerati in attesa di quello definitivo.

il db funziona, del sito però funziona SOLO la home nel senso che se per esempio provo a navigare dal menu il server risponde Not Found The requested URL /about-us.html was not found on this server.
Ho seguito dei post
che, relativamente a joomla suggeriscono ovviamente di attivare force ssl entire site... ma niente quando provo ad attivarlo mi risponde "L'HTTPS non è stato abilitato perchè non è disponibile in questo server."


Come ne esco (facile e veloce) ?
O meglio da quel che ho scritto si riesce a capire se ho seguito i passi giusti e se sbaglio cosa sbaglio ?
Grazie e buon lavoro

Ps. spero di non aver sbagliato sezione - grazie per la pazienza

Online alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24275
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #1 il: 20 Dic 2016, 16:19:54 »
Ciao palomba,
pare che il certificato installato sul server non sia valido o configurato correttamente.
::  www.joomlahost.it
Vieni a trovarmi alle Canarie, magari parliamo anche di Joomla!  :) www.turismo.eu

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #2 il: 20 Dic 2016, 16:48:17 »
...sospettavo che mi arrivasse una risposta tipo questa.
Quindi NON è possibile utilizzare joomla con un certificato autogenerato ?
...o c'è un modo comunque...? il classico workaround forbello
(perdonate la domanda ingenua ma non ho molta esperienza su https e affini)

Online alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 24275
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #3 il: 20 Dic 2016, 16:52:21 »
non credo sia questione di Joomla o non Joomla, come vedi anche tentando di raggiungere il semplice file php
https://178.32.138.89/info.php
ricevi sempre l'errore di certificato non valido:

"178.32.138.89 uses an invalid security certificate.
The certificate is not trusted because it is self-signed.
The certificate is not valid for the name 178.32.138.89."
::  www.joomlahost.it
Vieni a trovarmi alle Canarie, magari parliamo anche di Joomla!  :) www.turismo.eu

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 364
    • Mostra profilo
    • Immobili a Padova
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #4 il: 20 Dic 2016, 16:53:45 »
...sospettavo che mi arrivasse una risposta tipo questa.
Quindi NON è possibile utilizzare joomla con un certificato autogenerato ?
...o c'è un modo comunque...? il classico workaround forbello
(perdonate la domanda ingenua ma non ho molta esperienza su https e affini)
Ciao palomba, certo che c'è un modo per utilizzare con joomla un certificato autogenerato. Il problema è che questo certificato non lo accetta nessun browser  >:(   Se vai a vedere una pagina che ha un certificato così comparirà un brutto messaggio nel browser !
Gli unici certificati accettati sono quelli rilasciati dalle CA (Autorità di Certificazione).
Un saluto.

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #5 il: 20 Dic 2016, 20:01:20 »
Ringrazio tutti per le gentilissime risposte
Però,scusate tutti, se quel che dite è vero per quale motivo se disattivo i parametro url sef il sito naviga ?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27130
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #6 il: 21 Dic 2016, 07:37:56 »
Per quell'errore il problema non è l'https piuttosto che un errata configurazione dell' .htaccess
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline palomba

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #7 il: 21 Dic 2016, 10:28:00 »
Grazie tom ... controllare tipo cosa ?

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 364
    • Mostra profilo
    • Immobili a Padova
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #8 il: 21 Dic 2016, 11:22:59 »
Ringrazio tutti per le gentilissime risposte
Però,scusate tutti, se quel che dite è vero per quale motivo se disattivo i parametro url sef il sito naviga ?
Guarda che il tuo sito non sembra avere un nome a dominio. Sembra che sia raggiungibile soltanto dall' ip.
Codice: [Seleziona]
<base href="https://178.32.138.89/">C'è anche qualcosa che redirige https  a  http .
Hai impostato i dns?
Ciao!

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27130
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #9 il: 21 Dic 2016, 11:38:51 »
Grazie tom ... controllare tipo cosa ?

Devi controllare l' .htaccess, in dipendenza del tipo di server e di come questi è impostato alcune righe devono essere modificate. A proposito ma lo hai rinominato da htaccess.txt a .htaccess?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline lucalg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Cambio server da http a https
« Risposta #10 il: 03 Feb 2017, 16:24:44 »
Ciao,
ho avuto lo stesso problema ed era dovuto a delle nuove regole nei certificati (pare includa i device mobile). Mi ha avvisato il mio host e ha risolto la questione.


Ciao,
Luca

 

Torna su