Autore Topic: RISOLTO - campo password  (Letto 332 volte)

Offline markuty

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
RISOLTO - campo password
« il: 20 Dic 2016, 20:48:25 »
Buonasera a tutti,

sto cercando di inserire un semplice campo dove immettere una password da me inviata a coloro che devono compilare il form, onde evitare inserimenti da intrusi.

Il sito non prevede log-in...

Ho provato ad inserire un Password Box da Designer ma poi in Setup non riesco a farlo funzionare...

grazie per l'aiuto
« Ultima modifica: 27 Dic 2016, 12:27:24 da markuty »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27407
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:campo password
« Risposta #1 il: 21 Dic 2016, 07:43:12 »
Scusa se la invii tu perché la inserisci nel form che dovrebbero compilare gli utenti piuttosto che mandargliela via email?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline markuty

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:campo password
« Risposta #2 il: 21 Dic 2016, 10:21:49 »
Salve tomtomeight,

sostanzialmente io invio un codice o password via email agli utenti che devono compilare il form,
il quale codice o passowrd deve essere digitato in un apposito campo di testo nel form e
se quanto digitato è uguale al codice/password da me inviato, gli utenti possono inoltrare
il form compilato, altrimenti se il codice/password è errato, restituisce un errore.

In pratica vorrei mettere da Designer un text box o password box (che chiamerò passw1) e da Setup un controllo
per quel campo nel quale dico che se passw1 è uguale a "xyz" allora puoi inviare il form, altrimenti no.

Più o meno come con il captcha che devi inserire il testo dell'immagine, solo che nel mio caso
bisogna inserire il testo che io comunico e solo chi ne è in possesso può inviare il form.

Spero di essere stato chiaro.

Grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27407
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:campo password
« Risposta #3 il: 21 Dic 2016, 11:44:45 »
Adesso è chiaro, ma credo che non serve impostarlo come password quel campo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline markuty

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:campo password
« Risposta #4 il: 27 Dic 2016, 12:26:35 »
Ho risolto anche leggendo questo post:
http://forum.joomla.it/index.php?topic=247791.0

Da Designer > Basic ho inseito un semplice Text Box,
nell' Edit > General del Text Box ho inserito:
Field Name=password
Field ID=password
Label=password
Sub Label=inserire la password ricevuta con la email

nell' Edit > Validation:
Required=Yes

poi andando in Setup, dentro la sezione On submit ho inserito da Validation un Event Switcher
sull' Edit dell Event Switcher
Events=success,fail
in code ho inserito questo codice php

Codice: [Seleziona]
<?php
if ($form->data['password']<>"xyzxyz") {
$form->errors[] = "La password inserita non corrisponde a quella inviata con la email";
return 
"fail";
}
?>

nell' On Fail dell' Event Switcher ho inserito un Event Loop
ed in Event name=load

così funziona... ora può inviare il form solo chi possiede la password che io fornisco!

 

Torna su