Autore Topic: Errore database in estensione<gestione<database  (Letto 333 volte)

Offline iLorenz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 415
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Errore database in estensione<gestione<database
« il: 09 Gen 2017, 21:55:18 »
Ciao a tutti,  :)

mi è uscito un errore a seguito del aggiornamento del core di joomla 3.6.5.
Ecco il seguente (il sito funziona ma l'errore esce nella parte estensione<gestione<database:

Table 'ruuswelp_jos1.#__finder_tokens' doesn't exist SQL=SHOW COLUMNS IN `#__finder_tokens` WHERE field = 'language' Table 'ruuswelp_jos1.#__finder_tokens_aggregate' doesn't exist SQL=SHOW COLUMNS IN `#__finder_tokens_aggregate` WHERE field = 'language' Table 'ruuswelp_jos1.#__core_log_searches' doesn't exist SQL=ALTER TABLE `#__core_log_searches` CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci; Table 'ruuswelp_jos1.#__core_log_searches' doesn't exist SQL=ALTER TABLE `#__core_log_searches` DEFAULT CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci;

Inoltre nelle tab sotto esce:

- Le tabelle del database del core di Joomla! non sono ancora state convertite in UTF-8 Multibyte (utf8mb4).

Nelle info invece:

- Versione schema Database (in #__schemas): 3.6.3-2016-08-16.
- Versione aggiornamento (in #__extensions): 3.6.5.
- Database driver: mysqli.
- Sono state controllate correttamente 97 modifiche al database.
- 157 modifiche al database non hanno alterato la struttura delle tabelle e sono state ignorate.

Tutto funziona correttamente ma che devo fare o come devo fare per risolvere l'errore?
Suggerimenti?  :-\


"Nulla avviene per caso. Ciascuno è il riverbero dell'altro nel flusso dell'universo."
- James Redfielf -

Offline rezor

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
  • If you think education is expensive, try ignorance
    • Mostra profilo
    • Faster Joomla: estensioni e dritte
Re:Errore database in estensione<gestione<database
« Risposta #1 il: 18 Gen 2017, 09:42:06 »
La tua struttura del database è corretta ( 3.6.3-2016-08-16) per Joomla! 3.6.5.

Puoi usare phpmyadmin per fare la conversione a mano. Ma l'errore indica che mancano diverse tabelle fondamentali di Joomla come finder_tokens, il database è corrotto (non puoi eliminare tabelle solo perché non le usi, tutte le routine di aggiornamento daranno errori).
Architetto e Sviluppatore Senior, ho realizzato oltre 150 siti e portali Joomla, una mezza dozzina di estensioni sul JED e oltre 100 estensioni custom. Pubblico su fasterjoomla.com, e contribuisco su stackoverflow, joomla.org e pasqualoni.it
https://www.fasterjoomla.com/logo.png

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8682
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Errore database in estensione<gestione<database
« Risposta #2 il: 18 Gen 2017, 10:05:11 »
Ciao  iLorenz,
hai cliccato sul pulsante in alto a sinistra Correggi?
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline antjoom

  • Esploratore
  • **
  • Post: 163
    • Mostra profilo
Re:Errore database in estensione<gestione<database
« Risposta #3 il: 08 Mar 2017, 09:08:35 »
Ciao, mi accodo a questo topic perchè ho un problema analogo




Questa schermata fa capire che c'è da aggiornare il database
Di conseguenza dovrei cliccare su "correggi", ma l'altra vola facendo così mi si è impallato il sito ed ho dovuto ripristinare con Akeeba.


C'è qualche soluzione?  Grazie mille

Offline ste

  • Administrator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8682
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Errore database in estensione<gestione<database
« Risposta #4 il: 08 Mar 2017, 11:37:34 »
Ciao antjoom,
prova a salvare il sito in locale e vedi se da locale riesci a correggere il database
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline rezor

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 256
  • Sesso: Maschio
  • If you think education is expensive, try ignorance
    • Mostra profilo
    • Faster Joomla: estensioni e dritte
Re:Errore database in estensione<gestione<database
« Risposta #5 il: 08 Mar 2017, 11:52:02 »
ciao Antijoom

un topic = una domanda. Se aggiungi domande sotto intanto hai meno visibilità, e comunque il tuo problema è completamente diverso.

1. Fai un bel backup del sito
2. Premi Correggi.

Al 95% ti funziona; in caso di sfortuna, hai il backup da ripristinare e non succede nulla di male.
Architetto e Sviluppatore Senior, ho realizzato oltre 150 siti e portali Joomla, una mezza dozzina di estensioni sul JED e oltre 100 estensioni custom. Pubblico su fasterjoomla.com, e contribuisco su stackoverflow, joomla.org e pasqualoni.it
https://www.fasterjoomla.com/logo.png

 

Torna su