Autore Topic: Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?  (Letto 315 volte)

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
ho notato che sulla pagina di un sito che sto gestendo è comparso un blocco di testo con dei link ad altezza menù. Si tratta di un div che non so come e dove si sia generato, e vorrei eliminarlo ma non so come fare.
Se metto l'editor della pagina, e poi metto la visualizzazione html con toggle editor, non vedo nulla.
Vi ringrazio per l'aiuto. Non sono molto pratico di Joomla.

Il sito ha Joomla 3.4.1 Stable. Ecco il link http://bit.ly/2j06Q9Z

Offline Ahmed Salvini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #1 il: 10 Gen 2017, 13:29:11 »
Il sito ha Joomla 3.4.1 Stable. Ecco il link http://bit.ly/2j06Q9Z

Questa versione di Joomla non esiste più da tempo, aggiorna

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27242
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #2 il: 10 Gen 2017, 13:30:21 »
La 3.4.1 è a rischio, molto probabilmente sei stato hackerato, fai un restore da bk e poi aggiorna subito.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #3 il: 10 Gen 2017, 13:34:33 »
C'è un modo per eliminare manualmente il div o per nascondere/disattivare quel testo? Giusto per
"mettere una toppa" veloce. Non so se qui hanno il backup del sito.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27242
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #4 il: 10 Gen 2017, 13:38:25 »
Ti sposto nella sezione sicurezza ove puoi leggere i post in evidenza per cercare di rimediare.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #5 il: 10 Gen 2017, 14:41:49 »
ok grazie ancora

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17664
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #6 il: 10 Gen 2017, 15:29:27 »
Intanto per non vederlo puoi mettere questo nel file custom.css:
Codice: [Seleziona]
.aaceed {
    display: none;
}

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #7 il: 19 Gen 2017, 14:33:42 »
Ho nascosto quel DIV con i css, e dopo due giorni, il sito mi dà schermata bianca. non riesco ad accedere neanche al pannello di amministrazione. Non so se le due cose sono correlate. COme posso fare a ripristinare il sito, considerando che riesco ad accedere ai file via FTP, ma non dispongo di un backup recente del sito.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17664
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #8 il: 19 Gen 2017, 14:41:02 »
Dubito lo siano. Il css puoi cancellarlo via ftp. Ma non serviva ovviamnente a risolvere il problema, solo a nasconderlo finché non avessi risolto
C'è un modo per eliminare manualmente il div o per nascondere/disattivare quel testo? Giusto per
"mettere una toppa" veloce. Non so se qui hanno il backup del sito.
come chiedivi.

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #9 il: 19 Gen 2017, 14:50:11 »
Sul sito non erano state apportate altre modifiche o fatti aggiornamenti e ieri sera funzionava bene. Ora ho caricato i vecchi css ma vedo sempre la pagina bianca.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17664
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #10 il: 19 Gen 2017, 14:57:25 »
Hai il sito hackerato, come già ti è stato risposto. Devi sanarlo. Il div che hai messo NON risolveva il problema, lo mascherava solo.
Per mettere una "toppa veloce". Se però non hai rimosso il malware, non solo non hai risolto, hai permesso che la cosa andasse avanti.
Magari è il tuo hosting che l'ha disattivato.

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #11 il: 19 Gen 2017, 15:04:21 »
Come posso trovare l'infezione? Questo Aceed che dava il nome al DIV estraneo al sito e che ho nascosto, da quale file-plugin può prendere origine?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17664
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #12 il: 19 Gen 2017, 15:08:55 »
Ti sposto nella sezione sicurezza ove puoi leggere i post in evidenza per cercare di rimediare.

Ad esempio qui:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,117151.0.html
e gli altri che trovi in alto.

Ma non hai un backup prima del'hackeraggio?

Offline jons

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:Comparsa di un blocco di testo <div> dal nulla. Come eliminarlo?
« Risposta #13 il: 19 Gen 2017, 15:14:20 »
No purtroppo ho solo i file del sito al momento del suo caricamento su internet. Nel frattempo sono cambiati dei testi e delle immagini, ma il numero delel pagine è rimasto lo stesso. Non so se nella versione originale ci sono dei file che posso sostituire via ftp, sovrascrivrendo i quali apporto modifiche al "motore" del sito, ma non ai contenuti. Penso ad .Htaccess, o altri file di Joomla.

 

Torna su