Autore Topic: Nascondere moduli  (Letto 314 volte)

Offline Alessia77

  • Esploratore
  • **
  • Post: 78
    • Mostra profilo
Nascondere moduli
« il: 21 Feb 2017, 22:59:32 »
Ciao a tutti e a chi  risponderÓ a questo mio dubbio.
Secondo voi se devo nascondere la metÓ dei moduli visualizzati su versione desktop nella versione mobile conviene usare le funzioni hidden incorporate oppure duplicare il template e metterci solo i miduli interessati?
I moduli nascosti vengono caricati lo stesso?


Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 333
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Nascondere moduli
« Risposta #1 il: 21 Feb 2017, 23:39:13 »
Personalmente uso le funzioni hidden legate alle varie risoluzioni.

Per quanto riguarda la domanda se i moduli nascosti vengono caricati lo stesso, pare che la risposta sia SI, cosý si legge in questo autorevole e interessante articolo pubblicato qui sul forum.

Ma la tua idea di duplicare il template, mettendo in questo duplicato solo i moduli che vorresti far visualizzare sui dispositivi mobili, come funzionerebbe in pratica...?
Parlo per ignoranza, ma come si pu˛ fare a far visualizzare a seconda delle risoluzioni un template piuttosto che un altro?

Offline Alessia77

  • Esploratore
  • **
  • Post: 78
    • Mostra profilo
Re:Nascondere moduli
« Risposta #2 il: 22 Feb 2017, 09:10:53 »
Grazie per la risposta innanzitutto.
L'articolo lo avevo letto ma mi ero persa quel particolare  ;) .
In realtÓ mi sono espressa male intendevo, per guadagnare velocitÓ sul mobile, di duplicare template e moduli in maniera che non carichi niente con la classe hidden.

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4577
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Nascondere moduli
« Risposta #3 il: 22 Feb 2017, 17:35:37 »
Ciao
Ma la tua idea di duplicare il template, mettendo in questo duplicato solo i moduli che vorresti far visualizzare sui dispositivi mobili, come funzionerebbe in pratica...?
Parlo per ignoranza, ma come si pu˛ fare a far visualizzare a seconda delle risoluzioni un template piuttosto che un altro?
di default con joomla non penso sia possibile ma si puo fare con Advanced template manager attenzione non funziona con alcuni framework
Citazione
Advanced Template Manager is NOT compatible with templates using the Gantry or T3 frameworks.
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non Ú un serpente nÚ uno strano pesce

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27406
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Nascondere moduli
« Risposta #4 il: 22 Feb 2017, 19:30:49 »
Anche se duplichi il template poi come li assegni ai dispositivi? Puoi assegnarli a voci di men¨ ma non a device, almeno senza istruzioni aggiuntive.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4577
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Nascondere moduli
« Risposta #5 il: 22 Feb 2017, 19:59:21 »
Anche se duplichi il template poi come li assegni ai dispositivi? Puoi assegnarli a voci di men¨ ma non a device, almeno senza istruzioni aggiuntive.
..... si puo fare con Advanced template manager
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anquilla! no non Ú un serpente nÚ uno strano pesce

Offline Alessia77

  • Esploratore
  • **
  • Post: 78
    • Mostra profilo
Re:Nascondere moduli
« Risposta #6 il: 22 Feb 2017, 20:18:23 »
Se il template prevede una posizione per il mobile si puo associare il template a quelle voci di menu apposite

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27406
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Nascondere moduli
« Risposta #7 il: 22 Feb 2017, 20:38:45 »
Se il template prevede una posizione per il mobile si puo associare il template a quelle voci di menu apposite


Se il template lo prevede allora non serve duplicarlo.  :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline Alessia77

  • Esploratore
  • **
  • Post: 78
    • Mostra profilo
Re:Nascondere moduli
« Risposta #8 il: 22 Feb 2017, 23:40:05 »
Faccio un esempio stupido ossia se vuoi una home desktop con 10 moduli e una home per mobile con solo parte dei moduli per velocizzare il caricamento non duplichi il template in maniera che associ una home al desktop e una mobile?
Scusate forse mi sto perdendo io

 

Torna su