Autore Topic: [RISOLTO]Alias dei menu multilingua  (Letto 1033 volte)

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[RISOLTO]Alias dei menu multilingua
« il: 28 Feb 2017, 20:45:05 »
Salve a tutti,
mi sto cimentando per la prima volta con il multilingua nativo di Joomla!. Ho letto tutta la guida, ho cercato nel forum, ma non riesco a trovare una risposta al mio dubbio (un dubbio da nabba, lo ammetto, ma ho bisogno di chiarimenti  :P ).

Ho un sito totalmente in italiano, al quale devo aggiungere la lingua inglese.
Nel momento in cui vado a duplicare ogni singola voce del "Main menu", sia in italiano, sia in inglese, ovviamente mi viene chiesto un nuovo alias per la voce in italiano.

Proprio qui mi sorge il dubbio: io NON DEVO assolutamente modificare gli alias per la lingua italiana. Quindi, qui mi sorgono due domande:
1 - il menu Globale deve contenere per forza tutte le voci di menu, come il menu ITA e il menu ENG? In poche parole, devo ricavare tre copie esatte del menu?
2 - Se la risposta alla domanda sopra fosse affermativa, potrei spostare tutte le voci del menu del Globale a quello ITA, e rigenerare nuove voci per il menu Globale?

Scusate per il ragionamento contorto e per la domanda stupida, ma non riesco a trovare risposte  :)
Grazie mille!
« Ultima modifica: 02 Mar 2017, 14:25:33 da elisa89 »

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3008
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #1 il: 01 Mar 2017, 03:55:01 »
Il tuo men¨ Ŕ in italiano e quindi devi aggiungere quello in inglese, perchŔ duplicare il men¨ principale in italiano?
Ti bastano 2 men¨, uno per lingua.

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #2 il: 01 Mar 2017, 09:42:41 »
Il tuo men¨ Ŕ in italiano e quindi devi aggiungere quello in inglese, perchŔ duplicare il men¨ principale in italiano?
Ti bastano 2 men¨, uno per lingua.
Uhm... ok. Allora devo aver letto male la guida. PerchŔ in uno screen di questa guida venivano mostrati 3 menu: quello "globale" con la stellina, e i due in lingua inglese e italiana.
Quindi, in poche parole, basta creare il menu inglese e modificare quello attuale in "menu italiano". Giusto? ::)
Grazie per la pazienza  :)

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #3 il: 01 Mar 2017, 09:43:46 »
Ciao elisa89,
ti consiglio di avere le 3 diversi menu:
- uno per la home predefinita (questo menu non dev'essere collegato ad un modulo)
- uno per la home predefinita italiana
- uno per la home predefinita inglese
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #4 il: 01 Mar 2017, 09:46:36 »
Ciao elisa89,
ti consiglio di avere le 3 diversi menu:
- uno per la home predefinita (questo menu non dev'essere collegato ad un modulo)
- uno per la home predefinita italiana
- uno per la home predefinita inglese
Ciao Ste  :)
Allora avevo capito bene che devono esserci tre menu?
Ma tu parli solo della voce "home" o proprio dell'intero menu?
Scusate le continue domande ma sto trovando risposte discordanti ai miei quesiti  :-[

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #5 il: 01 Mar 2017, 10:08:28 »
Dove hai la home italiana metti tutte le voci di menu italiane
Dove hai la home inglese metti tutte le voci di menu inglesi
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #6 il: 01 Mar 2017, 10:11:57 »
Dove hai la home italiana metti tutte le voci di menu italiane
Dove hai la home inglese metti tutte le voci di menu inglesi
Perfetto, ora mi Ŕ chiaro. Ma allora il menu "generico", con la sola voce "home" che mi consigli di fare, a che serve?
Scusa se sono pignola, ma devo capire.  :P

Offline ste

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 8774
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #7 il: 01 Mar 2017, 10:33:12 »
Ti consiglio di non pubblicarlo nel sito.
Ci puoi lasciare solo la voce di menu Home, o puoi creare qualche voce di menu che non vuoi far vedere nel sito ma che ti serve per creare delle url specifiche. L'importante Ŕ che quel menu non sia associato ad un modulo.
TTI - Team Traduzione Italiano di Joomla.it - Guide su Joomla

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 3008
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #8 il: 02 Mar 2017, 02:42:32 »
Il tuo men¨ Ŕ in italiano e quindi devi aggiungere quello in inglese, perchŔ duplicare il men¨ principale in italiano?
Ti bastano 2 men¨, uno per lingua.

Ho detto una cavolata, Ŕ da un po'che non faccio un sito multilingua

Ciao elisa89,
ti consiglio di avere le 3 diversi menu:
- uno per la home predefinita (questo menu non dev'essere collegato ad un modulo)
- uno per la home predefinita italiana
- uno per la home predefinita inglese

Il metodo corretto Ŕ quello indicato da ste

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28064
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #9 il: 02 Mar 2017, 06:26:43 »
Potrebbero bastare anche solo 2 men¨ quando le voci sono poche. Uno generale sempre per la voce home senza pubblicare il relativo modulo ed uno misto in cui inserire voci sia per la lingua italiana che inglese ed abbinata ad un modulo settato per tutte le lingue. Cosý che ogni voce verrÓ mostrata solo per la relativa lingua scelta. Questa modalitÓ mista Ŕ utile nei casi in qui il template mostra direttamente il men¨ senza passare per moduli e non abbia opzioni per le lingue. Come ho detto all'inizio va bene per poche voci ma funziona anche per molte e anche per pi¨ di due lingue ma ovviamente aumenta la complessitÓ di gestione.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline elisa89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 46
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Alias dei menu multilingua
« Risposta #10 il: 02 Mar 2017, 14:24:42 »
Perfetto!
Ho fatto un po' di prove ed effettivamente tutto funziona  ::)

Alla fine ho creato tre diversi menu, come spiegato da tomtomeight. Non riuscivo a capire il funzionamento perchŔ il menu, nel mio caso, non viene agganciato da un modulo, ma viene gestito direttamente dal template che utilizzo.

 :P
Grazie a tutti, come sempre pazienti e gentili  ;)

 

Torna su