Autore Topic: [RISOLTO] query db read  (Letto 378 volte)

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] query db read
« il: 02 Mar 2017, 18:07:34 »
Salve rag, ho un textbox con completamento automatico che legge i dati da una tabella, ovviamente il dbRead messo in "on load" prima della visualizzazione html.

Io vorrei filtrare i dati del completamento automatico in base al nome utente del login, quindi un campo della tabella letta (ho un textbox nel form che mostra il nome utente di chi sta compilando il form), come posso fare ?

grazie
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 12:15:51 da Ago_ »

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:filtro db read
« Risposta #1 il: 02 Mar 2017, 18:55:18 »
In poche parole una query integrata nel db Reader che filtra il valore del login stesso
« Ultima modifica: 02 Mar 2017, 19:00:09 da Ago_ »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7799
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:filtro db read
« Risposta #2 il: 02 Mar 2017, 20:44:54 »
C' un campo della tabella che fa riferimento a qualche dato dell'utente?
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:filtro db read
« Risposta #3 il: 02 Mar 2017, 21:01:55 »
C' un campo della tabella che fa riferimento a qualche dato dell'utente?


Si, il campo che voglio filtrare ha solo nomi di utenti, proprio per questo volevo filtrare in questo modo. Perch devo far visualizzarte solo alcuyni record della tabella nel completamento automatico.
« Ultima modifica: 03 Mar 2017, 10:33:35 da Ago_ »

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:filtro db read
« Risposta #4 il: 03 Mar 2017, 10:40:52 »
quindi in teoria dovrei mettere un custom in "on load" che recepisce il nome utente e sfruttare questo per inserire la condizione nel db read che effettua la query gi in lettura della tabella

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:query db read
« Risposta #5 il: 03 Mar 2017, 17:26:30 »
dovrebbe funzionare questa query nel campo conditions del DBread

Codice: [Seleziona]
<?php
$user 
= \JFactory::getUser();
return array(
'nome campo' => $user->username);
?>

la query sembra eseguirsi dal debug (ma l'elenco non viene filtrato correttamente)

Codice: [Seleziona]
Array ( [24] => Array ( [DB Read] => Array ( [Queries] => Array ( [0] => SELECT `elenco`.`codice` AS `elenco.codice`, `elenco`.`nomeCliente` AS `elenco.nomeCliente`, `elenco`.`codicenome` AS `elenco.codicenome`, `elenco`.`agente` AS `elenco.agente`, `elenco`.`manager` AS `elenco.manager` FROM `anagrafica` AS `elenco` WHERE `elenco`.`agente` = 'tuttoilmondo' ORDER BY `elenco`.`codicenome` ) ) ) )

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7799
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:query db read
« Risposta #6 il: 07 Mar 2017, 08:08:51 »
Ma i record in tabella degli utenti sono sono unici o vi sono pi record per utente ?

Nel secondo caso avrai problemi di non vedere il record giusto.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Online Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 816
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:query db read
« Risposta #7 il: 07 Mar 2017, 12:15:13 »
dovrebbe funzionare questa query nel campo conditions del DBread

Codice: [Seleziona]
<?php
$user 
= \JFactory::getUser();
return array(
'nome campo' => $user->username);
?>

ciao vales e ragazzi, ho risolto con questo codice alla fine. Ovviamente ho messo la query in conditions sia nel dbread iniziale (prima dell'html), sia nel dbread dell'evento del completamente automatico.

 

Torna su