Autore Topic: [RISOLTO] Problema template protostar  (Letto 539 volte)

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema template protostar
« il: 06 Mar 2017, 01:16:42 »
Salve a tutti

sto impazzendo ma non riesco, anche leggentdo i vari post, a modificare la larghezza delle colonne

Io ho 3 colonne (2 laterali e una centrale divisa in 2) e ho capito che debbo modificare la percentuale di span3 e span6, però appena provo a modificare le percentuali la colonna centrale da 2 colonne ne diventa una.

Le modifiche le faccio nel template.css di protostar modificando gli span3 e span6 tramite firebug.

.row-fluid .span3 {
    width: 23.404255317%;
    *width: 23.351063827638%;
}


.row-fluid .span6 {
    width: 57.936170208%;
    *width: 56.882978718638%;
}


Naturalmente le modifiche le faccio togliendo un punto percentuale a span6 e metterlo a span3, per esempio, ma poi la colonna centrale invece di riportare 2 colonne di articoli ne diventa una

Qualche consiglio?
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 16:35:00 da francy69 »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #1 il: 06 Mar 2017, 14:46:59 »
Ciao,
un link al sito?

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema template protostar
« Risposta #2 il: 06 Mar 2017, 19:19:10 »
Ciao

ecco il link al sito lo creato in una sottocartella dato che debbo aggiornare un vecchio sito in jommla 1.5

http://www.ilprimato.com/Joomla34/

e come puoi vedere la parte centrale è su 2 colonne però appena vado a cambiare le percentuali di span3 e span6 (sempre togliendo una pecentuale da una parte e metterla sull'altra) la parte centrale mi diventa di una colonna.

Probabilmente è qualche modifica che ho fatto prima però non so che cosa ho sbagliato.

Ciao e grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #3 il: 07 Mar 2017, 09:32:30 »
Ciao,
devi lavorare anche su altri parametri:

Codice: [Seleziona]
.item.column-1.span6, .item.column-2.span6 {
    width: 49%;
  padding-right:10px;
}
.row-fluid .span3 {
    width: 18%;
}
#content {
    width:60%;
}

questo è un esempio ma tu varia come ti serve.
Fatti un file user.css e mettili lì.

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema template protostar
« Risposta #4 il: 07 Mar 2017, 15:32:10 »
Ho fatto come hai detto tu

Ho creato un user.css con i parametri che mi hai dato e poi lo inserito nella cartella del css del mio template (dove si trova anche template.css) e leggendo anche gli altri post ho visto che non bisogna richiamarlo dal file index.php, però non succese niente, come se non lo vedesse.

Ho provato anche a cambiare le percentuali ma non succede niente, non so se debbo cambiare qualcosa anche nel template.css oppure lasciare i parametri precedenti

Ciao e grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #5 il: 07 Mar 2017, 15:39:13 »
On line non lo vedo. Quindi forse non l'hai caricato. Oppure mi sembra che tu abbia duplicato il template, perché quello che vedo si chiama ilprimatocom. Nel caso è lì che devi aggiungerlo.

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema template protostar
« Risposta #6 il: 07 Mar 2017, 15:50:33 »
Si difatti il template è duplicato ma il file user.css si trova caricato li nella cartella css del template ilprimatocom non so come mai non lo vedi

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #7 il: 07 Mar 2017, 15:57:25 »
È l'ultima versione di protostar? Puoi mettere il codice anche al fondo del file template.css, tanto per vedere se funziona.
Comunque online il file user.css non c'è...

Inoltre non ti conviene duplicare il template visto che adesso il richiamo per il file personale è compreso.
Serviva quando non c'era, oppure se volevi inserire nuove posizioni.
Se lasci quello di default viene aggiornato ma le modifiche si mantengono.
Il duplicato no...

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema template protostar
« Risposta #8 il: 07 Mar 2017, 16:14:49 »
 :D :D :D UAOOOO   GRAZIE  :D :D :D

Adesso funziona inserendo tutto in fondo al template.

Ho duplicato il template leggendo, forse in modo sbagliato, credevo che se andavo ad aggiornare joomla si aggiornasse anche il template e cosi andavo a perdere le modifiche (tra cui questa).

In che senso se lascio quello di default vengono fatti gli aggiornamenti e le modifiche rimangono?

Non si aggiona il tutto?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #9 il: 07 Mar 2017, 16:20:34 »
No, se hai il file user.css le modifiche di quel file non le tocca. E il vantaggio è che hai comunque il template aggiornato. Se non fai modifiche all'index.php per aggiungere posizioni, usa protostar di default (con user.css per le modifiche dei css).

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #10 il: 07 Mar 2017, 16:21:36 »
Quello che hai letto si riferiva al Protostar prima dell'inserimento del richiamo al file user.css. Adesso non serve più.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Problema template protostar
« Risposta #11 il: 07 Mar 2017, 16:23:27 »
Invece le modifiche al file template.css quelle sì, le perdi con l'aggiornamento.
Perciò vedi di verificare come mai non ti carica l'user.css

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Problema template protostar
« Risposta #12 il: 07 Mar 2017, 16:33:32 »
Però ho fatto anche le modifiche all'index.php (seguendo anche un pò la tua mini-guida del 2014) inserendo nuove posizioni, non credo che ci siano problemi a lasciare il template duplicato (se invece ci sono dimmi tu).

Forse, per il file user.css, lui andava a cercarlo nella cartella predefinita di Protostar e non nella cartella del template mio ilprimatocom.

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #13 il: 07 Mar 2017, 16:40:12 »
Be' allora no, usa la copia.
Il file user devi metterlo nella cartella css del template che hai copiato e rinominato.

Ma hai fatto una copia o un duplicato? Perché son due cose diverse...
La copia ti fa proprio una nuova cartella con dentro tutto il template. Il duplicato no.

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #14 il: 07 Mar 2017, 17:04:01 »
Ho fatto  Estensioni - Template - Lista Template -  Protostar Dettagli e File - Crea override (non so se è copia o duplicato)?

User l'avevo messo all'nterno della cartella css del template ilprimatocom

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #15 il: 07 Mar 2017, 17:10:51 »
Mmmm, quello è ancora un'altra funzione, serve per fare gli override di parti del core di Joomla nella cartella del template. Per avere variazioni sulla vista categorie o articoli ecc. senza toccare il core di Joomla.
Non saprei nemmeno come fare una copia del template di lì...
Copia template lo trovi in alto a destra.

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #16 il: 07 Mar 2017, 17:20:28 »
Boh non so qual'è meglio copia, duplicato, override, io ho fatto l'ultimo cosi se ci sono degli aggiornamenti di Protostar non mi si cancellano le modifiche nel template, che come hai visto ci ho sudato parecchio e se non era per te...

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 17665
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #17 il: 07 Mar 2017, 17:25:00 »
Non saprei. Io avrei fatto una copia avendo delle modifiche sull'index.php
E comunque devi risolvere il problema del file user.css perché quelle sul template.css magari al primo upgrade le toglie.
In alternativa fatti una copia del file con le modifiche, in modo da riportarle nel caso vengano cancellate.

Offline francy69

  • Esploratore
  • **
  • Post: 64
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Problema template protostar
« Risposta #18 il: 07 Mar 2017, 17:30:13 »
Gli aggiornamenti non me li dovrebbe fare oppure se li fa li fa nella cartella Protostar e non nella cartella ilprimatocom.

Per i backup quelli li faccio sempre per ogni evenienza

 

Torna su