Autore Topic: {Risolto}spedizioni estero  (Letto 254 volte)

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
{Risolto}spedizioni estero
« il: 07 Mar 2017, 11:59:39 »

Ciao a tutti
ho un piccolo problema come da titolo..
praticamente ho selezionato le nazioni di interesse dall'apposita sezione...dopodiche' ho creato il nuovo metodo di spedizione con le nazioni allegate...
ma al momento dell'acquisto da un pese estero...non seleziona in automatico l'importo ma lo fa scegliere al cliente (allego le foto pere capire meglio)
grazie ancora
« Ultima modifica: 10 Mar 2017, 11:41:15 da conti1 »

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #1 il: 07 Mar 2017, 12:39:09 »
ciao
e come lo hai simulato di essere all'estero?
hai creato un utente estero ? spero di si
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #2 il: 07 Mar 2017, 12:48:12 »

ho inserito i dati "x" esteri...
e cmq proprio ieri ho ricevuto un ordine estero con spese spedizione "Italia"

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #3 il: 07 Mar 2017, 12:52:31 »
non vuol dire nulla quanto detto
esempio io cliente sono in svizzera ma quando faccio l'accaunt dico che sono italiano il tuo portale se non erro prende le spese italiane.
fai una prova cra un utente estero e vedi subito se funziona , non vorrei sbagliarmi ma quello  che decide e l'escrizione utente nelle versioni precedenti di vm era cosi , poi faccio due prove  eti dico.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #4 il: 07 Mar 2017, 12:56:37 »
non dovrebbe calcolare le spese di trasporto in base al paese di spedizione?
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 12:59:27 da virtue »

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #5 il: 07 Mar 2017, 13:30:07 »
si ma è l'utente che dice dove spedire altrimenti come fa il portale a decidere dove spedire
posso anche registrami come utente in francia ma la spedizione la faccio in italia x cui le spese diventano italiane , mi registro in italia ma lindirizzo di spedizione e  francia le spedizioni diventano quelle francesi ,
oh fatto una prova al volo  ma le spese non cambiano restano sempre quelle italiane  oggi spulcio il dilemma
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #6 il: 07 Mar 2017, 14:44:44 »
allora devi configurare i due corrieri  in ase alla nazione altrimenti non scambia esempio
corriere italia  devi dare italia  paese
idem quello estero dare paese

poi fai una prova
creati un utente con indirizzo italiia e poi sempre nello stesso utente crea un indirizzo estero di spedizione in questo modo  se lasci l'indirizzo di spedizione  della fattura sara italia , se selezioni indirizzo estero vedrai che cambia

ps: dalle tue immagini vedo un joomla 2.5 perche non passi alla 3 sarebbero solo questini di sicurezza idem per vm poi vedi tu.
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 15:51:53 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #7 il: 07 Mar 2017, 17:37:09 »

c'e' qualcosa che non va ::)
forse nel mio sito non richiede la spedizione?
potresti cortesemente fare una prova sul mio?
www.articoliristoranti.it
grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #8 il: 07 Mar 2017, 17:41:30 »
sembra che io abbia configurato bene le nazioni ...ma non capisco :'(

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #9 il: 07 Mar 2017, 17:50:37 »
ciao
ora hai un utente joomla
acquistando come utente estero mi chiede la spedizione
hai qualcosa che non va nella configurazione
solo che da qui non vedo la configurazione solo tu poi capire sove hai lo sbaglio se vui posso dare unocchio come admin ne rei uno e poi lo cancelli

scusa la domanda banale ma la registrazione utente dove io come utente joomla dove mi logo tanto per iniziare

registrazione utente da pagina bianca
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 18:08:44 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #10 il: 07 Mar 2017, 18:07:27 »
ti ho mandato messaggio privato :P

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #11 il: 07 Mar 2017, 18:10:36 »
oltre a quello  hai la registrazione utenti che da pagina binca  inizia a sistemare quello  vorse il problema e li  se un utente  non registrato  il metodo spedizioni non sa dove andare se non erro nella versione di vn precedente alla 3 non permetteva l'acquisto come visitatore sensa essere registrato  "non vorrei dire gagate ma era cosi"
« Ultima modifica: 07 Mar 2017, 18:12:13 da conti1 »
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #12 il: 08 Mar 2017, 00:50:33 »
ciao oh fatto tutte le prove che potevo con il login non c'e nulla da fare non funziona
le spedizioni ora funzionano
dovresti almeno tenere aggiornato il più possibile joomla hai una versione obsoleta amche della 2.5   cerca almeno di riuscire a portarla alla Joomla! 2.5.28  che è l'ultima esistente  della 2
per non parlare  di virtuemat
occhio a fare gli aggiornamenti  potrebbe non funzionare qualcosa dopo gli aggiornamenti.
se vossi in te  lo so e un lavoraccio  passar tutto alle versioni attuali
joomla 3.0.18 virtuemart 3.0.18

consiglio cerca fare un Backupse se il programma Akeeba Backup fallisce  usa ftp  e ti fai una oppia di tutto  fai anche una copia del db  e da li un passo alla volta aggiorni se lovori in locale sarebbe meglio una volta funzionante metti la copia funzionante compreso db  in remoto.

in alternativa  sempre con la coppia in locare riuscire a capire perche il login non funziona.
o rifare tutto  da zero tragica come soluzione.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #13 il: 08 Mar 2017, 10:04:10 »

Backup effettuato correttamente ;)

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #14 il: 08 Mar 2017, 10:20:15 »
ora che hai un Backup
che sia funzionnte lavora in locale installi il tutto e da li puoi giocherellare  prendendo anche confidenza  e cerca di capire perche il login non registra gli utenti non lavorare in remoto lavora in locale se vuoi lavorare in remoto installa il tutto in una sotto cartella con il db separato  sempre se il tuo hosting  ti da la possibilita di avere più di un db.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #15 il: 08 Mar 2017, 13:39:57 »
ho fatto qualche aggiornamento....ed ora mi e' venuto fuori quest'errore.. :'(

Online conti1

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 8809
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • sito delle prove
Re:spedizioni estero
« Risposta #16 il: 08 Mar 2017, 15:01:09 »
non è un errore e un avviso  che dice che la 2.5  da dara più supporto , c'è un plugin da disabilitare se non vuoi vederlo non ricordo come si chiam, visto che hai aggiornato ora dovrebbe funzionare anche la registrazione fai una prova a registrare un utente  con località estera  cosi vedi anche il funzionamento del corriere.
se possibile postare il link  x risolvere al meglio il problema grazie
evitare nomi commerciali grazie

Offline virtue

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:spedizioni estero
« Risposta #17 il: 10 Mar 2017, 09:54:33 »

Ora le spedizioni sembra vadano bene ;) ;)
grazie milleeeeee

 

Torna su