Autore Topic: [RISOLTO] Uso dei css in Protostar (in Altervista)  (Letto 504 volte)

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Uso dei css in Protostar (in Altervista)
« il: 08 Mar 2017, 15:30:09 »

Salve a tutti
Non capisco perche` non funziona il css che uso in un template copia del Protostar.
Non prende le modifiche al css aggiunto in index.php (ho duplicato lo stile lasciando l'originale) cioe`:
// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/template.css');
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/sfondo_hpage.css');
e in sfondo_hpage.css ho:
body.site.fluid {
   background-color: #b1b1b1;
   background-image: url('../images/sfondo.jpg');
   background-repeat: repeat;
}
Se cambio il file .jpg facendo un refresh di pagina -F5- non prende la modifica ma se rinomino anche il css e correggo index.php  funziona.
Inoltre non mi permette di usare il nome precedente che non voglio cambiare .
Pero` se uso il plugin Chrome -Reloas CSS- e ispeziono l'elemento in element style ho il file giusto e con il refresh normale no.
Non so se dipende da Protostar ma mi sembra un comportamento strano??
Grazie in anticipo

« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 17:47:50 da sscarcel »

Offline floyd1616

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 356
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Extrowebsite
Re:Uso dei css in Protostar
« Risposta #1 il: 13 Mar 2017, 17:02:33 »
Ciao,
se non ricordo male, protostar mette a disposizione l'utilizzo di un file .css personalizzato.

Credo lo si debba nominare "custom.css" e lo devi mettere nella cartella del template, css appunto.


Prova a scrivere tutte le dichiarazioni personalizzate in custom.css, se la cosa pu esserti di aiuto.


Saluti

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Re:Uso dei css in Protostar
« Risposta #2 il: 14 Mar 2017, 10:36:30 »
Non so se ho capito bene quale sia il problema, ma mi sembra che tu fai solo un refresh della pagina (F5) e non un refresh forzato (CTRL+F5) vale a dire che il browser non forza nessuna richiesta verso il server quindi se ha dei contenuti in cache continua ad utilizzare quelli. Prova ad eliminare la cache del browser ogni volta che fai una modifica e vedi se il problema persiste.

edit: Se la modifica che devi fare comunque composta solo da quelle tre righe non vale la pena aggiungere un altro foglio di stile alla pagina: aumenteresti solo l'overhead allungando i tempi di caricamento della pagina. Inseriscilo direttamente nel tag< style > o in un css gi esistente (o nelle impostazioni del tema, se previsto)
« Ultima modifica: 14 Mar 2017, 10:39:07 da giovi »
Se ti sono stato d'aiuto, Vota la mia estensione !

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Uso dei css in Protostar
« Risposta #3 il: 20 Mar 2017, 18:09:54 »


Ho fatto vari tentativi e alla fine mi sembra sia un problema di server - forse ??
F5 o Ctrl/F5 non mi cambia il risultato.
1)
Ho fatto una copia di Protostar <my_protostar> e ho creato un file css -override- nella cartella dei css
ed ho oggiunto in index.php la linea per il file nuovo.


Ho poi creato una voce di menu con stile template <my_protostar> e con link ad un articolo <PROVA>
che inizia con


<link rel="stylesheet" href="/css_miei/body.css" type="text/css">
<body>
<h1>This is a heading</h1>
<p>This is a paragraph.</p>
<p id="p01">I am different</p>
</body>


mentre <body.css> e`:
body {
   background-image:url("/images/pattern/sfondo.jpg");
}
h1 {
    color: blue;
    text-align: center;
}
p {
    font-family: verdana;
    font-size: 20px;
    color: green;
}
#p01 {
    color: yellow;
}


 e cosi` funziona correttamente per ogni cambio <nome>.jpg nel css.


2)
Ho provato anche un'altra voce di menu con link ad un articolo <PROVA1>  e stile template <my_protostar>


<style>
 body {
 background-image:url("/images/pattern/sfondo.jpg");
 }
 
H1 { font-size:17px; font-family:courrier; color:green }
H2 { font-size:18px; font-family:arial; color:blue}
</style> 
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p align="center"><span style="color: #0000ff; font-family: 'Comic Sans MS'; font-size: 300%;">
<strong>TESTO</strong></span></p>


e funziona - tutto questo usando il server ufficiale -


Mentre le stesse prove col server di Altervista l'esempio 1) non va. Funziona solo il 2).
L'esempio 1) va solo con un - reload CSS - o se cambio ogni volta nome. e non e` corretto - perche`
dovrebbe funzionare comunque su qualunque server.
Naturalmente ho provato anche con gli url assoluti su entrambi i server!


« Ultima modifica: 20 Mar 2017, 18:17:26 da sscarcel »

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 583
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Uso dei css in Protostar
« Risposta #4 il: 20 Mar 2017, 21:39:07 »
Ho poi creato una voce di menu con stile template <my_protostar> e con link ad un articolo <PROVA>
che inizia con

<link rel="stylesheet" href="/css_miei/body.css" type="text/css">
<body>
<h1>This is a heading</h1>
<p>This is a paragraph.</p>
<p id="p01">I am different</p>
</body>


Devo dire che, sinceramente, non ho capito bene che "procedura" stai utilizzando...
Tanto per cominciare a capirci qualcosa (parlo per me, naturalmente), il codice html che ho quotato quello che tu hai scritto con l'editor nell'articolo "Prova"?

Hai un link da visionare?

Offline sscarcel

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Re:Uso dei css in Protostar (in Altervista)
« Risposta #5 il: 21 Mar 2017, 18:10:55 »
Devo dire che, sinceramente, non ho capito bene che "procedura" stai utilizzando...
Tanto per cominciare a capirci qualcosa (parlo per me, naturalmente), il codice html che ho quotato quello che tu hai scritto con l'editor nell'articolo "Prova"?

Hai un link da visionare?


Si sono:

http://www.cailoano.com/j3/en/prova.html
http://sscarcel.altervista.org/j3alt/en/prova.html
mentre nel primo cambiando attributi li prende nel secondo rimangono quelli del file css precedente.

=====================================================================
Ho fatto qualche altra prova e sembra(spero) che il motivo e` che avevo attivo il "CloudFare" sul pannello di controllo di 'Altervista'
Ho seguito i suggerimenti di  http://it.help.altervista.org/w/Svuotare_la_cache_del_browser e ho spuntato la modalita`sviluppo che permette di bypassare la cache di CloudFlare.
Grazie e arrivederci
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 17:45:51 da sscarcel »

 

Torna su