Autore Topic: Cambio Tamplate  (Letto 176 volte)

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Cambio Tamplate
« il: 22 Mar 2017, 09:04:39 »
Salve,
una Anno fa abbiao fatto un sito con un gruppo di amici.
Un ragazzo che ci aveva iniziato a dare una mano lo stava scrivendo da nuovo, purtroppo non ha terminato il lavoro.
Io che non sono a tale livello ho completato la grafica, ma vorrei renderlo perfettamente responsive e mobile detective.
Potete consigliarmi un buon tamplate da dove ripartire? io ho trovato questo che è pure free http://demo.favthemes.com/favourite/
Grazie mille
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 09:06:12 da giuseppe.nisi »

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #1 il: 22 Mar 2017, 09:52:47 »
Quello che hai linkato è di sicuro un buon template. FavThemes produce anche delle buone estensioni free - ne puoi vedere un paio in azione nella demo del template -  e qualcuna è stata oggetto anche di articoli qui su Joomla . it.
Qualcuno potrebbe obiettare che è basato una versione non aggiornata di Bootstrap, ma questo vale anche per Protostar, il template di default di Joomla.

In ogni caso, se non l'hai già fatto, dai un'occhiata qui: troverai molti template, tutti rigorosamente free tra i quali scegliere.

Aggiungo solo che non è facile consigliare un template (tanti i fattori in gioco); ti posso dire che io mi trovo molto bene con alcuni, tipo JA Simpli, Helix 3, Purity III.
Tra i tanti criteri di scelta, io metterei tra i primi (soprattutto se non sei un super esperto) la documentazione relativa al template. Le opzioni di configurazione e settaggio dei "moderni" template sono spesso moltissime ed è meglio avere delle guide chiare e complete, se possibile. Ma, ripeto, molto dipende anche dal livello attuale delle tue conoscenze.

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #2 il: 22 Mar 2017, 10:13:37 »
grazie mille. in mp ti ho mandato il link al sito.
Non son oa un livello alto , anzi direi medio basso.
pensavo a un helix3 tra  i 3.
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 10:19:39 da giuseppe.nisi »

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #3 il: 22 Mar 2017, 10:27:17 »
Ho visto il sito, ma il link lo puoi tranquillamente postare "in chiaro" qui sul forum. L'importante è non chiedere supporto per prodotti e/o servizi a pagamento.

Se io dovessi "rifarlo" cambiando template, credo utilizzerei Purity III di JoomlArt. Nel layout "Corporate" hai bella e pronta una posizione modulo "slideshow" con vista "full-width", tipo il vostro sito (vedi questo esempio, server di test per sito non ancora terminato).
Tra l'altro la documentazione relativa è ottima, e hanno pure un forum dedicato molto attivo.
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 10:29:22 da Limma »

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #4 il: 22 Mar 2017, 10:34:59 »
oltre il tamplate cosa devo installare?

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #5 il: 22 Mar 2017, 10:45:42 »
Visto com'è ora il vostro sito direi che ti servono, fondamentalmente, un'estensione per la slideshow e una per la photogallery. Magari anche un'estensione per visualizzare le anteprime degli articoli, tipo quella che ora avete alla voce "Chi siamo" o nella "Home".

Per la scelta delle estensioni - non sono poche quelle tra cui scegliere - fai una ricerca nelle varie sezioni qui sul forum, e dai un'occhiata attenta alla Joomla Extensions Directory.

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #6 il: 22 Mar 2017, 11:07:13 »
perche il modulo dell slideshow attuale non va più bene?

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #7 il: 22 Mar 2017, 11:13:41 »
perche il modulo dell slideshow attuale non va più bene?

No, no, va benissimo.

Avevo risposto così perché tu avevi chiesto:
oltre il tamplate cosa devo installare?

Potrebbe andare bene anche l'estensione che già usate per le varie gallerie fotografiche.

Se è così, reinstalli le estensioni che già avete e siete a posto...!
 

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #8 il: 22 Mar 2017, 11:16:21 »
ok, grazie mille.
Posso installare da un altra parte un sito provisorio?Magari installando la Quickstar  per poi ultimato spostarlo dove e l'attuale?
Non ho voglia di farmi il server locale ecc

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #9 il: 22 Mar 2017, 11:19:51 »
Puoi tranquillamente realizzare il nuovo sito in un altro spazio hosting, e una volta terminato, riportarlo sul server attuale.
E' esattamente quello che sto facendo col sito in costruzione che ho linkato prima.
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 11:22:05 da Limma »

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #10 il: 22 Mar 2017, 11:25:23 »
trasporto tutto da un backup del sito attuale?

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #11 il: 22 Mar 2017, 11:31:49 »
Backup fatto con Akeeba, o intendi backup "manuale" di cartelle del sito più database?
In ogni caso sì, sposti tutto sul nuovo server.

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #12 il: 22 Mar 2017, 11:35:41 »
Akeeba ho un file jpa da 1gb. come lo carico?
sto usando altervista per fare il 2 sito

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 352
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #13 il: 22 Mar 2017, 11:41:40 »
1GB...! Non ho mai avuto un backup di tali dimensioni...
Per caricarlo non credo ci siano altre vie che l'FTP...

ho appena letto una risposta di un moderatore del forum dell'hosting che stai usando e dice:
" La dimensione massima di caricamento files via FTP è infinita (non c'è limite)"
Stando così le cose, vai di FileZilla e non dovresti avere alcun problema.
« Ultima modifica: 22 Mar 2017, 11:46:31 da Limma »

Offline giuseppe.nisi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Cambio Tamplate
« Risposta #14 il: 22 Mar 2017, 11:52:57 »
è si ci sono molte foto :)
Grazie mille

 

Torna su