Autore Topic: [RISOLTO] Sostituzione pacchetto joomla  (Letto 192 volte)

Offline patbolza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
    • Gran Caffè Scuola
[RISOLTO] Sostituzione pacchetto joomla
« il: 30 Mar 2017, 07:12:05 »
Buongiorno a tutti,
volevo fare una domanda, da profana.

Ho sostituito il pacchetto Joomla in quanto il sito, sempre aggiornato all'ultima versione  era bucato e mi sono trovata impreparata alla sua sistemazione che doveva essere immediata perchè rimandava a siti "poco idonei".
Presa dalla fretta ho messo le cartelle del vecchio sito in una sottocartella (che poi ho cancellato) e ho ricaricato un nuovo pacchetto, escluse le cartelle delle immagini e dei documenti che ho lasciato invariati.
Ho visto con un po' di sorpresa che il sito funzionava comunque e non ho fatto ulteriori interventi.

Però, cercando il sito con il motore di ricerca mi esce un elenco di pagine, realmente esistenti, ma i cui link rimandano a Not found.


Come mai?

Ringrazio fin d'ora chi vorrà rispondere
« Ultima modifica: 30 Mar 2017, 23:07:44 da patbolza »
Pat

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9833
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #1 il: 30 Mar 2017, 09:03:11 »
Ciao, perché tutte le informazioni del sito risiedono sul database e non sui file di sistema  :)  se non hai cancellato quello, stai ancora utilizzando i vecchi contenuti
Che ti costa? Se ti ho aiutato,  vota  la mia estensione sulla JED

Offline patbolza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
    • Gran Caffè Scuola
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #2 il: 30 Mar 2017, 09:24:17 »
Ops, chiedo scusa, giovi, mi è saltato un pezzo del post precedente nel momento di editazione (che ora integro).


La mia domanda era riferita ad altro:

cercando il sito con il motore di ricerca mi esce un elenco di pagine, realmente esistenti, ma i link rimandano a Not found.

Come mai?

Grazie a chi mi risponderà
« Ultima modifica: 30 Mar 2017, 09:27:43 da patbolza »
Pat

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9833
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #3 il: 30 Mar 2017, 09:32:59 »
Perchè dopo haver cancellato tutti i file, hai ripristinato solo il core di joomla e non i file degli altri componenti, quindi probabilmente i link che facevano riferimento a quei componenti ora non funzionano. Devi verificare di quali componenti si tratta e ripristinare le cartelle in media/, in components/ ed in components/administrator/.

Se hai un backup del sito, l'ideale sarebbe ripristinarlo (anche se ha i file infetti) e sovrascrivere solo il core di joomla, poi aggiornare tutte le estensioni e capire se esiste ancora la possibilità che il sito venga bucato (plugin non aggiornati, file non sicuri, ecc...)
Che ti costa? Se ti ho aiutato,  vota  la mia estensione sulla JED

Offline patbolza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
    • Gran Caffè Scuola
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #4 il: 30 Mar 2017, 11:08:32 »
Intanto grazie per le info.

Dunque:
1. il motore di ricerca non rileva nulla, neppure la pagina index  :o :o :o  Tra l'altro, se io vado alla NEWS che il motore di ricerca mi dà come non trovata, ho come esito la pagina, che c'è....  :-\
2. io non ho installato plugin e moduli diversi da quelli presenti nel pacchetto Joomla scaricato e quindi sono tranquilla perchè so che ho effettuato l'upload di tutto;
3. ho vari backup, ma temo seriamente si riproponga il problema. Comunque (stanotte) magari riprovo a caricarne uno che "dovrebbe" essere pulito.


... certo che vorrei proprio capire perchè non il motore di ricerca non rileva più nulla...  >:(  accidenti...

« Ultima modifica: 30 Mar 2017, 11:15:21 da patbolza »
Pat

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9833
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #5 il: 30 Mar 2017, 20:27:19 »
Pensavo ti riferissi al motore di ricerca di Joomla!, ma credo che invece ti stai riferendo agli strumenti per webmaster di google (alias search console). Dagli tempo e quando riscansionerà il sito troverà tutto. Il problema si è verificato perchè quando l'ha fatto l'ultima volta il sito non funzionava
Che ti costa? Se ti ho aiutato,  vota  la mia estensione sulla JED

Offline patbolza

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
    • Gran Caffè Scuola
Re:Sostituzione pacchetto joomla
« Risposta #6 il: 30 Mar 2017, 23:07:02 »
Grazie 1000 per la risposta, che esauriente.
:-)
Pat

 

Torna su