Autore Topic: Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?  (Letto 225 volte)

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti.


Vorrei applicare questa classe in automatico a tutte le immagini degli articoli di joomla.
Il mio template è responsive, però le immagini all'interno dell'articolo non lo sono.
Se inserisco questa classe, allora anche l'immagine all'interno dell'articolo diventa responsive.
Però non posso applicare ogni volta la classe.
E' possibile far applicare in automatico questa classe a tutte le immagini che andrò ad inserire?

class="img-responsive"

Grazie per l'aiuto ;)

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #1 il: 02 Apr 2017, 13:23:58 »

E' possibile far applicare in automatico questa classe a tutte le immagini che andrò ad inserire?

class="img-responsive"

Grazie per l'aiuto ;)


Una possibilità - fin troppo semplice - è quella di rendere "esplicite" nel file css del tuo template (o in un custom.css se ce l'hai) le regole che Bootstrap3 utilizza ogni volta che tu, immagine per immagine, inserisci la classe "img-responsive".

In sostanza: devi inserire nel file css questo piccolo codice:
Codice: [Seleziona]
img {
  display: block;
  max-width: 100%;
  height: auto;
}
In questo modo tutte le immagini che inserirai saranno "responsive" (anche se qui bisognerebbe aprire una lunghissima parentesi...) senza più dover inserire "manualmente" la classe di Bootstrap3.

Ci sarebbero anche altre vie, ma intanto prova questa.

P.S. Che template stai usando?

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #2 il: 02 Apr 2017, 18:00:02 »
E' un template che ha creato il mio vecchio grafico. Però ora lo sto gestendo io e sto imparando un po di codice.
Ho un bel po di file CSS, nella foto di seguito li vedi:








Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #3 il: 02 Apr 2017, 19:00:02 »
Ok.
Il codice css lo devi inserire nel file template.css Puoi metterlo dove ti pare, ma lo metterei alla fine, giusto per ricordare più facilmente dov'è. In ogni caso fai un backup del file originale.

Prova e vedi se funziona (io, ma non solo io, ho provato e funziona...).
Il tuo sito è online?

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #4 il: 02 Apr 2017, 19:08:54 »
Si è online il sito: www.meteone.it
Ora provo e vedo se va.
Grazie per l'aiuto ;)

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #5 il: 02 Apr 2017, 19:34:28 »
Va tutto bene sul mobile...
però mi sta dando alcuni problemi sul sito web da PC.
1) In pratica sta avendo qualche problema il Breadcrumbs, i reinderizzamenti avvengono sono uno sotto l'altro e non più in linea.
2) Le mappe realizzate con il componente Geocontent non si vedono bene (appaiono due righe).


Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #6 il: 02 Apr 2017, 20:13:14 »
Ho visto...
Prova a togliere dal codice la riga
Codice: [Seleziona]
display: block;

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #7 il: 02 Apr 2017, 20:35:27 »
ok facendo cosi il primo punto l'ho risolto, il secondo persiste.
Devo metter mano al codice di Geocontent? O ci sono altre soluzioni?


1) In pratica sta avendo qualche problema il Breadcrumbs, i reinderizzamenti  avvengono sono uno sotto l'altro e non più in linea / OK
2) Le mappe realizzate con il componente Geocontent non si vedono bene (appaiono due righe).


Un esempio


http://meteone.it/site/strumentazioni-2/webcam.html
« Ultima modifica: 02 Apr 2017, 20:38:59 da Denni13 »

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #8 il: 02 Apr 2017, 20:47:21 »
Mi indichi una pagina del tuo sito con una di queste mappe che hanno le due righe?

Edit: ho visto ora che hai messo un link!

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #10 il: 02 Apr 2017, 20:49:14 »
Mi indichi una pagina del tuo sito con una di queste mappe che hanno le due righe?

Edit: ho visto ora che hai messo un link!


Ok perfetto, l'avevo rimesso  ;)

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #11 il: 02 Apr 2017, 20:54:58 »
...!  :'(
Se sei davanti al computer togli il codice css aggiunto al template.css
Torna tutto "normale"? Intendo le mappe?

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #12 il: 02 Apr 2017, 20:58:30 »
...!  :'(
Se sei davanti al computer togli il codice css aggiunto al template.css
Torna tutto "normale"? Intendo le mappe?


Si torna tutto normale, come puoi vedere ora.

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #13 il: 02 Apr 2017, 20:59:53 »
Però è troppo importante avere le immagini responsive negli articoli,
non si può fare nulla per il componente geocontent?

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #14 il: 02 Apr 2017, 21:14:24 »
Visto!
Geocontent non lo conosco, per cui non saprei da che parte cominciare...

Certo che le immagini negli articoli devono essere responsive... Sono così tante? Visto che se aggiungi "a mano" la classe Bootstrap tutto funziona a dovere...
Purtroppo non riesco a capire dove sia l'inghippo col codice cha abbiamo provato ad aggiungere. Io l'ho provato e funziona senza problemi, ma il tuo sito è molto più complesso di quelli sui quali ho provato.

Offline Denni13

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #15 il: 02 Apr 2017, 21:22:03 »
Visto!
Geocontent non lo conosco, per cui non saprei da che parte cominciare...

Certo che le immagini negli articoli devono essere responsive... Sono così tante? Visto che se aggiungi "a mano" la classe Bootstrap tutto funziona a dovere...
Purtroppo non riesco a capire dove sia l'inghippo col codice cha abbiamo provato ad aggiungere. Io l'ho provato e funziona senza problemi, ma il tuo sito è molto più complesso di quelli sui quali ho provato.


Sono troppe le immagini farlo uno a uno è troppo. Soprattutto vaglielo a dire agli autori di inserire quel codice :D
Sto provando a smanettarci sopra, se riesco a fare qualcosa vi avviso.

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 306
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Applicare una classe a tutte le immagini all'interno di Joomla?
« Risposta #16 il: 02 Apr 2017, 21:40:00 »
Mi spiace di non essere stato di aiuto...  :(
Fai sapere come va.  :)

 

Torna su