Autore Topic: "Sitemap Cache": che ne pensate?  (Letto 875 volte)

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
"Sitemap Cache": che ne pensate?
« il: 14 Apr 2017, 14:09:34 »
Dopo la scomparsa di Xmap ed il passaggio a Joomla 3.x, devo trovare una nuova estensione gratuita che generi sitemap anche per siti con oltre 50.000 urls e senza fare andare in down il server.
Voi cosa consigliate?

Io ho trovato questa dal nome "Sitemap Cache" che dice di non abusare delle prestazioni del server. Una volta installato il plugin, però, non trovo il link della sitemap da segnalare a Google Webmaster Tools.

Mi dareste una mano?
Grazie

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #1 il: 14 Apr 2017, 14:25:49 »
Ciao,
dal poco che si legge, non c'è documentazione, mi sembra di capire che sitemap cache non generi alcun file xml della sitemap, ma aggiunga la funzionalità di cache per la sitemap (disponibile ad esempio in versioni pro di estensioni a pagamento).

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #2 il: 14 Apr 2017, 14:53:21 »
Quindi non sostituisce i programmi che fanno la sitemap, ma li integra?
Mi spieghi meglio?

Vorrei trovare, come era per XMAP, una estensione che permetta di usarla anche per Google News e non solo per Google Search.

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #3 il: 14 Apr 2017, 14:59:06 »
Mi piacerebbe, ma non è che ci ho capito molto...da quello che ho letto alcune sitemap possono essere all'interno del database sql e se diventano grandi possono portare a usare molte risorse.
Ho letto qui:
https://webmasters.stackexchange.com/questions/99285/what-are-the-benefits-of-caching-an-xml-sitemap

Unico link che ho trovato sul caching delle sitemap.

Sinceramente però io ho sempre fatto la sitemap manualmente, senza plugin (non ho moltissime pagine), generando un file xml statico, dato poi in pasto a google webmaster; non riesco a capire a cosa serve fare il cache della sitemap nel mio/nostro caso..forse a niente!
Magari qualcun altro sa spiegarcelo.

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5024
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #4 il: 14 Apr 2017, 14:59:35 »
Ciao, sitemap cache ha la sola funzione che ti ha spiegato danielecr, un bel componente degno erede di xmap è OSMap
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #5 il: 14 Apr 2017, 18:52:52 »
A me OSMap sembra non funzionare.
Una volta installato, plugin e tutto il resto sono abilitati. Ma se clicco su XML o HTML o NEWS o IMAGES, non danno risultati. Come mai?

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #6 il: 14 Apr 2017, 19:00:58 »
Questo è quello che vedo.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #7 il: 14 Apr 2017, 23:17:12 »
Ma se clicco su XML o HTML o NEWS o IMAGES, non danno risultati.
troppo generico per poterti rispondere
Se ti sono stato d'aiuto, Vota la mia estensione !

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #8 il: 15 Apr 2017, 12:23:36 »
Mi spiego meglio. Ho letto la guida di Red, ma sembra che io non abbia quelle finestre. Come se la versione nuova, chiamata OSMap FREE, non avesse quelle funzioni. Come posso farmi capire meglio?

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5024
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #9 il: 15 Apr 2017, 15:44:22 »
di quali funzioni parli? la diffrerenza con la guida sul mio sito è che ora il componente quando viene installato ha solo il plugin joomla content

Edit: ATTENZIONE se il sito è quello nel tuo profilo sucuri lo segnala e a quanto pare sei in blacklist https://sitecheck.sucuri.net/results/www.we-news.com/
« Ultima modifica: 15 Apr 2017, 15:51:32 da $Red »
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #10 il: 17 Apr 2017, 10:53:11 »
Buongiorno e buona Pasquetta caro Red,
ho chiesto la revisione ed ora è perfetto:
Status:     No Malware Detected by External Scan.
Web Trust:     Not Currently Blacklisted (10 Blacklists Checked)


Tornando al nostro discorso della Sitemap di OSMap, ecco gli screenshot per capire se sto sbagliando qualcosa.

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #11 il: 17 Apr 2017, 10:53:31 »
Ed ecco l'ultimo screenshot.

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5024
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #12 il: 17 Apr 2017, 12:21:43 »
Ciao grazie buona pasquetta anche a te, fai questo test, un pò strano, vai al tab dei menu e con il drag-and-drop cambiali tra loro di posizione in lista.
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #13 il: 17 Apr 2017, 12:57:39 »
Ad invertire queste voci? http://forum.joomla.it/index.php?action=dlattach;topic=264214.0;attach=56737;image

Se si, ho provato ma non risolve il problema neanche dopo aver salvato.

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5024
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #14 il: 17 Apr 2017, 13:18:08 »
Si, a me è capitato qualche volta di avere il problema e cambiando l'ordine dei menu iniziavo a visualizzare la sitemap con i contenuti, non sono esperto di queste cose ma, se non và, forse è qualche impostazione del php che non interpreta qualche codice
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 752
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:"Sitemap Cache": che ne pensate?
« Risposta #15 il: 17 Apr 2017, 15:24:59 »
Penso di aver compreso quale sia il problema, ma non riesco a risolverlo.
OSMap mi funziona sui siti aventi database di non enormi dimensioni, mentre su questi mi da errore 500:
- Cinema 159mb
- Sport 184mb
- Spettacolo 116mb

Inoltre, gli altri vanno benissimo per XML e per le IMAGES ma non per la NEWS in quanto, essendo sottodomini, su XMAP potevi mettere il nome del sito principale, qui rimane quello del sottodominio e WebMasterTool non lo riconosce ovviamente.

Come risolvere questi due problemi?

 

Torna su