Autore Topic: lavorare su due siti con dominio unico  (Letto 197 volte)

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
lavorare su due siti con dominio unico
« il: 14 Apr 2017, 15:08:42 »

Ciao a tutti, allora... amministro un sito sul dominio liriselvatico.com
Ieri ho cambiato il piano di hosting da windows base a win + linux con MySql

Devo creare un sito joomla con lo stesso dominio ma caricato sul hosting linux per lasciare intatto il sito attuale su windows (ho fatto un backup)

Online danielecr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #1 il: 14 Apr 2017, 15:17:38 »
Ciao,
senza fare nomi di provider, direttamente dal provider:

Per scegliere il puntamento del www, cioè se lo spazio raggiunto digitando l'indirizzo http://www.nometuodominio.com, sia quello ospitato su piattaforma Linux o quello ospitato su piattaforma Windows, è disponibile un tool gratuito raggiungibile dal proprio Pannello di Controllo.

il sito attualmente su hosting windows sarà disponibile su: http://win.nomesito.com
Il sito su linux sarà invece anche disponibile su http://lnx.nomesito.com a meno che non cambi i records.

Nel caso non sia il provider che ho immaginato, basta semplicemente che cambi manualmente i records dal tuo pannello di controllo.

La domanda però non ha a che fare con joomla!!!
« Ultima modifica: 14 Apr 2017, 15:20:22 da danielecr »

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #2 il: 14 Apr 2017, 16:18:34 »
Ciao grazie! Ora arrivo a joomla, lo installo per gestire i contenuti del sito.
Ho una directory nominata HTML con 4 subdirectory così composta:

css
fonts
img
index.php
js
templateDetails.xml

Dove devo caricarla all'interno di joomla per vedere il mio sito correttamente e poter interagire col codice?
Many thanks

Online danielecr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #3 il: 14 Apr 2017, 16:24:53 »
Cartelle e file che menzioni, sono nella root del tuo sito, vedo che hai già modificato l'index.php.
Se è così puoi cancellare tutto quanto e caricare joomla direttamente lì, a meno che tu non lo voglia installare in una sottocartella.

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #4 il: 14 Apr 2017, 17:44:13 »
daniele ancora grazie,

i file sopramenzionati sono il sito riscritto
e dovrebbero venir integrati in joomla non cancellati; solamente che non ho idea di dove metterli

Online danielecr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #5 il: 14 Apr 2017, 17:50:58 »
Integrati? Sito riscritto? Cosa intendi?

Joomla è un cms, hai provato a dare uno sguardo alla sezione guide?
http://www.joomla.it/guide-joomla-3.html

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #6 il: 14 Apr 2017, 17:55:53 »
eheh si si so che è un cms
ma non ho capito come gestire i contenuti che ho,
ad esempio i css dove devono essere caricati?

Online danielecr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #7 il: 14 Apr 2017, 18:01:12 »
mmm...in breve, joomla utilizza i suoi template e i css sono quelli del template che scegli!..che puoi modificare se vuoi; i contenuti  sono articoli, moduli, estensioni, plugin, etc. che gestisci direttamente dall'amministrazione di joomla!
Da quello che scrivi ho capito che hai un sito bello che fatto, ma a che ti serve joomla allora?

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #8 il: 14 Apr 2017, 18:20:36 »

il sito anche se pronto è in html ma il testo non è che un immagine, quindi ad esempio non è selezionabile se non come immagine completa, non è nemmeno responsive.. volevo poter utilizzare alcuni elementi ad es i css già scritti per avere un template "mio"
« Ultima modifica: 14 Apr 2017, 18:31:15 da Alex Jerman »

Online danielecr

  • Esploratore
  • **
  • Post: 98
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #9 il: 14 Apr 2017, 19:03:19 »
Ti consiglio di usare un template già pronto, ce ne sono molti, che più si avvicina al tuo layout.
I contenuti puoi inserirli in articoli che crei nel lato amministrativo.
Una volta che prendi confidenza puoi modificare i css di default e perché no, magari scrivere un tuo template.

Offline Alex Jerman

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:lavorare su due siti con dominio unico
« Risposta #10 il: 14 Apr 2017, 19:11:12 »
va bene grazie, farò così ;)

 

Torna su