Autore Topic: Database non trova colonne e tabelle  (Letto 659 volte)

Offline iLorenz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 429
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Database non trova colonne e tabelle
« il: 01 Mag 2017, 09:34:56 »
Ciao,
dopo tanto tempo che non mettevo mano su un sito (sempre aggiornato all'ultima versione) mi trovo a fare una modifica al menu. Il problema è che dal backend del menu, mi da errore: 1054 Unknown column 1client_id" in field list.
Indagando un po nell'area database del backend mi escono errorre che non trova colonne e in particolare le seguenti:

- La versione dello schema del Database (3.4.0-2015-02-26) non coincide con la versione del CMS (3.7.0-2017-04-19).
- La versione di aggiornamento del database (3.4.1) non coincide con la versione del CMS (3.7.0).
- Le tabelle del database del core di Joomla! non sono ancora state convertite in UTF-8 Multibyte (utf8mb4).
E nelle informazioni:

- Versione schema Database (in #__schemas): 3.4.0-2015-02-26.
- Versione aggiornamento (in #__extensions): 3.4.1.
- Database driver: mysqli.
- Sono state controllate correttamente 101 modifiche al database.
- 173 modifiche al database non hanno alterato la struttura delle tabelle e sono state ignorate.

Un bel casino.
Cosa mi consigliate di fare?



 
"Nulla avviene per caso. Ciascuno è il riverbero dell'altro nel flusso dell'universo."
- James Redfielf -

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #1 il: 01 Mag 2017, 09:42:51 »
Riaggiorna e poi eventualmente correggi con l'apposita opzione. Poi tanto aggiornato non era.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline iLorenz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 429
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #2 il: 01 Mag 2017, 09:50:02 »
Ciao Tom,

grazie per la risposta.
Corregere non me lo fa fare. Ho svuotato la cache ma non mi escono altri aggiornamenti del core ma solo i seguenti:
- Installer - Install from Web                         
- Weblinks Extension Package                        
e Akeeba.


"Nulla avviene per caso. Ciascuno è il riverbero dell'altro nel flusso dell'universo."
- James Redfielf -

Offline Passione

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #3 il: 01 Mag 2017, 10:08:48 »
Hai già provato sulla voce esplora?

Offline iLorenz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 429
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #4 il: 02 Mag 2017, 14:38:30 »
Wow  :o cavoli non avevo mai visto file in quest'area e pertanto non avevo mai avuto ne tempo ne interesse ad approfondire.
Ora mi è più chiaro.
In tempo normale vi è scritto "Trova le estensioni che non sono state installate attraverso il normale processo di installazione."

E qui ne vedo 33 che non sono stati installati quindi? Persi via negli aggiornamenti per qualche motivo.
Non la procedura. Basta fare "installa" o prima "esplora"?
"Nulla avviene per caso. Ciascuno è il riverbero dell'altro nel flusso dell'universo."
- James Redfielf -

Offline alexred

  • Administrator
  • Fuori controllo
  • *****
  • Post: 25614
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #5 il: 02 Mag 2017, 15:49:06 »
Ciao iLorenz,
ho il sospetto tu abbia fatto degli aggiornamenti utilizzando la procedura via FTP e non quella da pannello di controllo

Offline iLorenz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 429
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Database non trova colonne e tabelle
« Risposta #6 il: 03 Mag 2017, 18:37:13 »
Cavoli scoperto un altro sito del mio parco cliente con questo errore come si vede in allegato + questa riga

Notice:  Undefined property: stdClass::$client_id in /home/fhshwbs/public_html/administrator/components/com_menus/models/items.php on line 153

Bel casino. In quest'ultimo però non ci sono modifiche da fare avrò con calma il tempo di ripristinare un vecchio backup.

Sono siccuro di non avere usato l'aggiornamento per via ftp.
Ah che palle ...

Proverò a fare un dupplicato e qualche test sia installando in esplora i files non installati e fare l'aggiornamento all'ultima versione. Ho visto il tuo articolo Alex oggi in newsletter sull'ultimo aggiornamento.
Vedrò di aggiornare questo topic se avrò novità.
Grazie a tutti
"Nulla avviene per caso. Ciascuno è il riverbero dell'altro nel flusso dell'universo."
- James Redfielf -

 

Torna su