Autore Topic: Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0  (Letto 237 volte)

Offline dmiao83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« il: 03 Mag 2017, 22:36:43 »
Buona sera, come da oggetto sto cercando di affatturare la migrazione dell'albo pretorio da j1.5 a j3


Ho installato correttamente la nuova versione dell'albo pretorio. In fase di migrazione dei dati mi da questo errore:
1136 Column count doesn't match value count at row 1


da phpmyadmin ho notato che:
1) vengono create delle copie delle tabelle da migrare (Per Es.)
xxx_copy_chronoforms_albo_log

2)nelle tabelle che utilizza la nuova versione di Albo pretorio, vengono caricati i dati solo in log e allegati.


Spero di esser stato chiaro.

Grazie
Domenico
« Ultima modifica: 03 Mag 2017, 22:40:21 da dmiao83 »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #1 il: 04 Mag 2017, 00:56:37 »
Per comprendere meglio dovresti descrivere la tua situazione di migrazione joomla 1.5 e joomla 3 su server diversi o sullo stesso server.

E la sequenza delle operazioni che hai eseguito.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline dmiao83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #2 il: 04 Mag 2017, 09:57:03 »
Buon giorno, la migrazione è su server differenti perché sul server di j1.5 c'è php 5.3.29 e se installo j3 non funziona e mi da una marea di warring j1.5.


Dopo aver installato j3.7.0
1)Ho seguito la tua guida per l'installazione dell'ultima versione di Albo Pretorio, non ho inserito nessuna sezione, categoria ecc.
2) Ho effettuato la migrazione delle tabelle dal vecchio db al nuovo, seguendo sempre la tua guida.
3) ho aperto il form migrazione_da_albo_j15, dopo aver inserito il prefix del vecchio db ho premuto su Submit


A quel punto mi è comparsa la pagina web con errore 1136 (foto allegata)


Allego anche lo screenshot del nuovo db


Grazie
Domenico

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #3 il: 04 Mag 2017, 15:11:09 »
Si sono alcune cose che non mi tornano nelle tue informazioni

1) l'errore di pagina che hai mostrato è inspiegabile perchè la migrazione non chiama pagine inesistenti ma lavora sul db.

2) dici che hai aperto la migrazione da albo 1.5
Citazione
3) ho aperto il form migrazione_da_albo_j15, dopo aver inserito il prefix del vecchio db ho premuto su Submit
questo non va bene, la migrazione va lanciata dal backend di joomla 3, dopo aver fatto il trasferimento delle tabelle di albo joomla 1.5 nel db di joomla3 come da istruzioni.

Quindi ti chiederei di ricontrollare passo passo la procedura illustrata, la trovi nel backend di joomla 3 in Componenti -> Albo Pretorio On Line -> Istruzioni migrazione da Albo per Joomla 1.5
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline dmiao83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #4 il: 04 Mag 2017, 16:12:44 »
1) l'errore di pagina che hai mostrato è inspiegabile perchè la migrazione non chiama pagine inesistenti ma lavora sul db.
Infatti mi è sembrato molto strano che uscisse fuori questa pagina... ma esce fuori  >:( >:( >:(


2) dici che hai aperto la migrazione da albo 1.5questo non va bene, la migrazione va lanciata dal backend di joomla 3, dopo aver fatto il trasferimento delle tabelle di albo joomla 1.5 nel db di joomla3 come da istruzioni.Quindi ti chiederei di ricontrollare passo passo la procedura illustrata, la trovi nel backend di joomla 3 in Componenti -> Albo Pretorio On Line -> Istruzioni migrazione da Albo per Joomla 1.5

Nel punto 11 della guida mi dice che da backend devo cliccare su view form... quindi passo su frontend (visualizzo il form) e metto il prefix delle vecchie tabelle nei due box. Io ho proprio fatto in quel modo ho interpretato male?

Dove sbaglio???

Grazie
Domenico

Offline dmiao83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #5 il: 05 Mag 2017, 11:28:03 »
Buon giorno
Ho provato a rifare tutta la procedura  su una macchina virtuale con linux... ma mi dava sempre lo stesso errore, che è generato dalla  seguente query del codice di migrazione


Codice: [Seleziona]
$query = "INSERT INTO `#__chronoforms_atto_30` SELECT * FROM `".$pref_copy."chronoforms_atto_10`;";

Per evitare di modificare il tuo codice ho provveduto a fare le query io su phpmyadmin ed ora ho tutte le tabelle.


Gli atti, categorie, sezioni ed utenti sono correttamente caricati perché li vedo nel mod_latestalbo e sa faccio l'export riesco ad ottenere il file xls con tutti gli atti.


Ma perché quando apro per esempio [albo_pretorio] mi da questo errore:
Codice: [Seleziona]
Error 1054: Unknown column 'atti0.atto_cf_id' in 'field list'dove lo becco questo atto_cf_id


Riesco a visualizzare correttamente solo Sezioni/Categorie e Finestra di avvio


Grazie
Domenico

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #6 il: 05 Mag 2017, 12:37:27 »
Buon giorno
Ho provato a rifare tutta la procedura  su una macchina virtuale con linux... ma mi dava sempre lo stesso errore, che è generato dalla  seguente query del codice di migrazione


Codice: [Seleziona]
$query = "INSERT INTO `#__chronoforms_atto_30` SELECT * FROM `".$pref_copy."chronoforms_atto_10`;";

Per evitare di modificare il tuo codice ho provveduto a fare le query io su phpmyadmin ed ora ho tutte le tabelle.


Gli atti, categorie, sezioni ed utenti sono correttamente caricati perché li vedo nel mod_latestalbo e sa faccio l'export riesco ad ottenere il file xls con tutti gli atti.


Ma perché quando apro per esempio [albo_pretorio] mi da questo errore:
Codice: [Seleziona]
Error 1054: Unknown column 'atti0.atto_cf_id' in 'field list'dove lo becco questo atto_cf_id


Riesco a visualizzare correttamente solo Sezioni/Categorie e Finestra di avvio


Grazie
Domenico

E' evidente che l'operazione non va a buon fine. L'errore blocca altre operazione successive e c'è da capire il motivo che da qui è di difficile individuazione.

atto_cf_id era un campo presente nella vecchia versione per j 1.5 e non riutilizzato nella nuova per cui se viene portato erroneamente nella nuova non viene ritrovato nei listati e da errore anche quello.

Riproverò anch'io un export da vecchia versione per vedere cosa mi dice.

Al momento consiglierei di disinstallare albo per joomla 3 eliminare le tabelle di albo nel dal db reinstallare albo e riprovare la procedura ?

Controlla prima che la tabella ....chronoforms_atti_10 di j 1.5 sia integra e non abbia qualche problema.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline dmiao83

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #7 il: 05 Mag 2017, 13:21:33 »
[size=78%]Nei vari messaggi non ho scritto che prima di adesso non ero io a gestire il sito [/size] :P [/size][size=78%]...[/size]

Comunque ho notato che:
- erano stati eliminati due utenti da joomla e non da albo pretorio;
- lo status degli atti non veniva settato a 'Originale'


Ho sistemati il discorso degli utenti eliminando i dati utente da albo pretorio e dando a tutte le operazioni effettuate dagli ex utenti come effettuate da uno degli attuali utenti
Ho settato atto_ststus di #__atto_30 come 'Originale'


Fix it!


Nel weekend vedrò di capire se É un problema del mio db o di qualche bug nella migrazione...


Grazie vales


Buona giornata
Domenico


Offline Gordon

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #8 il: 09 Mag 2017, 08:25:20 »
Buongiorno, anche io avevo lo stesso errore.
Sono riuscito a terminare la procedura con un workaround però sarebbe ottimo avere la procedura funzionante.
Il problema si verifica (almeno nel mio caso) a causa di 2 campi (`cod_macro`,`cod_tipo`) presenti nella nuova tabella "chronoforms_atto_30" e non nella vecchia tabella "chronoforms_atto_10" e quindi nemmeno nella copia creata dalla procedura.
Io ho aggiunto tali campi alla vecchia tabella e allo script di creazione della copia.
SPero di essere stato chiaro, comunque se vi serve qualche altra info sono a disposizione.
AH! Grazie mille per il lavoro che fate !

SAluti

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Errore migrazione da j1.5 a j3 con APOLV-V2 1.9.0
« Risposta #9 il: 14 Mag 2017, 21:41:02 »
Grazie delle segnalazioni. Sto predisponendo i rimedi. Saranno disponibili nella versione 1.9.1.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

 

Torna su