Autore Topic: Come si evita la Home doppia?  (Letto 442 volte)

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 262
    • Mostra profilo
Come si evita la Home doppia?
« il: 05 Mag 2017, 10:22:05 »
Ho letto questa guida molto utile per il settaggio del multilingua, nel mio caso due lingue http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8361-come-funziona-il-multilingua-in-joomla.html
non riesco però a capire come eliminare la "Home" doppia nella lingua B visto che Joomla! richiede che la home debba per forza essere abilitata in tutte le lingue. PS io la chiamo Home ma in realtà nel menù è il Chi Siamo.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27620
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #1 il: 05 Mag 2017, 12:51:03 »
La home abilitata per tutte le lingue è solo fittizia non devi eliminare nulla, infatti non devi associarla a nessun modulo menù:
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 262
    • Mostra profilo
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #2 il: 05 Mag 2017, 13:08:20 »
Ma se io provo ad abilitare il chi siamo per una lingua sola mi dice che non posso e che deve rimanere per tutte le lingue. In che senso fittizia?

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4746
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #3 il: 05 Mag 2017, 13:21:40 »
Ciao, forse non ho capito bene!! ma secondo me l'errore che commetti è andare a modificare il menu principale associato a tutte le lingue, in un sito multilingua joomla esiste un menu principale che contiene solo una voce chiamata home, ed un menu per ogni lingua mettiamo caso 2 lingue ita/eng, avrai 1 menu chiamato Menu principale con una sola voce home come detto, in questo menu non devi toccare niente, 1 menu chiamato  Main Menu (it-IT) associato alla lingua italiana e qui crei/modifichi le voci di menu,  anche cambiando la predefinita, idem per il menu Main Menu (en-GB) che è quello della lingua inglese
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anguilla! no non é un serpente né uno strano pesce

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 262
    • Mostra profilo
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #4 il: 05 Mag 2017, 15:38:22 »
Non riesco a capire. Per main menu si intende quello con la casetta? Quindi quello rimane vuoto e ci metto i sottomenu?
Un'altra cosa tutti i menu che ho fatto ora, e che ho messo sotto la home, posso spostarli?

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4746
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #5 il: 05 Mag 2017, 15:58:46 »
quello con l'icona della casetta è il menu pricipale in cui ci deve essere solo la voce home associata a tutte le lingue! ti consiglio di guardare questo video per capire bene come funziona http://www.joomla.it/video-corsi/host-academy.html#lg=1&slide=3
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla!
L'Anguilla! no non é un serpente né uno strano pesce

Offline Alistair

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 262
    • Mostra profilo
Re:Come si evita la Home doppia?
« Risposta #6 il: 05 Mag 2017, 18:43:05 »
ti consiglio di guardare questo video per capire bene come funziona http://www.joomla.it/video-corsi/host-academy.html#lg=1&slide=3

Alla faccia, quanti passaggi.. per il momento l'ho guardato senza audio perché non posso fare altrimenti ma che casino!  ??? Comunque grazie del link, ci ragionerò sopra, con audio..

 

Torna su