Autore Topic: [RISOLTO] Forza HTTPS reindirizza troppe volte  (Letto 317 volte)

Offline fabietto488

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ENVS Project
[RISOLTO] Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« il: 06 Mag 2017, 15:43:18 »
Ciao a tutti!
Ieri ho installato un certificato SSL DV sul sito e se provo ad accedere con l'https funziona tutto, ma se da Configurazione Globale attivo "Forza HTTPS" il browser mi restituisce l'errore: "La pagina non funziona -  il sito ti ha reindirizzato troppe volte" sia sul front-end che sulla parte dell'amministrazione.

Ho temporaneamente disabilitato il Forza HTTPS (se a qualcuno servisse, per recuperare la visibilità del pannello di amministrazione basta modificare il file configuration.php impostando sul parametro $force_ssl il valore 0) e, facendo una ricerca sul forum ho letto in alcune discussioni che in molti hanno risolto disattivando la Compressione Gzip ma sul mio è già impostata su NO quindi... mi rimetto al vostro sapere per tentare di risolvere il problema!

Grazie in anticipo per l'aiuto!!
« Ultima modifica: 06 Mag 2017, 20:16:11 da fabietto488 »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 266
    • Mostra profilo
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #1 il: 06 Mag 2017, 15:48:19 »
Ciao,
e se provi direttamente via .htacces?

Codice: [Seleziona]
RewriteCond %{HTTPS} off [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^ https://www.tuosito.com%{REQUEST_URI} [NE,L,R=301]

La seconda riga (e terza visto che include www) include il redirezionamento da non www a www. Edita tuosito.com

Offline fabietto488

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ENVS Project
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #2 il: 06 Mag 2017, 17:01:24 »
Ciao e grazie per la risposta tempestiva!
In realtà volevo evitare per quanto possibile di toccare l' htaccess in quanto il sito è ospitato su Hosting che non gradisce molto tali modifiche ma, se nessuno riuscirà a spiegarmi perché non posso utilizzare il forza https proverò con quest'altra soluzione.

Comunque ottima la seconda riga del codice che mi hai indicato! Solitamente uso:

Codice: [Seleziona]
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
« Ultima modifica: 06 Mag 2017, 17:47:11 da fabietto488 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27478
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore. Chi divaga troppo affoga
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #3 il: 06 Mag 2017, 17:37:24 »
Scusa ma se dici che finziona tutto perché attivare configurazione globalè? A volte è sufficiente la sola impostazione lato server e non serve intervenire a monte.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline fabietto488

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ENVS Project
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #4 il: 06 Mag 2017, 17:46:32 »
Ciao, funziona se inserisco espressamente https all'inizio del link, altrimenti continua a navigare su http; la sola attivazione del certificato dal server non mi permette il redirect automatico

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27478
  • Sesso: Maschio
  • Chi si specializza muore. Chi divaga troppo affoga
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #5 il: 06 Mag 2017, 20:07:06 »
Allora ti basta soltanto un redirect in .htaccess da http a https.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline fabietto488

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ENVS Project
Re:Forza HTTPS reindirizza troppe volte
« Risposta #6 il: 06 Mag 2017, 20:15:36 »
Come avevo scritto in precedenza volevo evitare modifiche all'.htaccess ma pare non ci sia altro modo.

Ho utilizzato il codice indicato da danielecr e funziona.


Buona serata e grazie a tutti.

 

Torna su