Autore Topic: ChronoForms campi condizionali  (Letto 492 volte)

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
ChronoForms campi condizionali
« il: 11 Mag 2017, 10:11:55 »
Ciao a tutti,


sto provando ad effettuare un form che mi permetta di:


ho un dropdown menu con tre valori A, B e C


se seleziono il valore A del menu a tendina mi deve apparire o abilitarsi o popolarsi un altro menu a tendina con questi valori A1,A2


se seleziono il valore B del menu a tendina mi deve apparire o abilitarsi o popolarsi un altro menu a tendina con questi valori B1,B2 e B3


Come posso realizzarlo in ChronoForms.. ho letto tantissima documentazione sul sito ufficiale ma non ho capito... :(


grazie a tutti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18109
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #1 il: 11 Mag 2017, 10:30:08 »
cerca, ci sono delle guide passo passo che ti rilasciano pure il form belle che realizzato dove cambierai i nomi dei riferimenti.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #2 il: 11 Mag 2017, 10:57:18 »
Ciao,
ho fatto una ricerca su google per le parole

chronoform dropdown list a cascata

e mi è uscito questa guida in italiano che potrebbe tornarti utile:

https://www.icagenda.it/multiple-select-dropdown-list-with-ajax.html

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #3 il: 11 Mag 2017, 11:06:56 »
ciao a tutti


letta questa guida... ma il mio form è più semplice... qualcosa di meno complicato?


partendo dal form base del chronoforms esiste?


grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18109
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #4 il: 11 Mag 2017, 11:11:06 »
"....il mio form è più semplice"

come dire che hai bisogno di una ricetta per una frittata per 20 persone ma che si possa fare con un uovo solo.

Spiegaci cosa c'è in quel PICCOLO ESEMPIO, si piccolo perchè sono 3 dropdown list a cascata, magari te ne serve solo due, ma l'esempio rimane quello!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #5 il: 11 Mag 2017, 11:21:06 »
Carissimi..


l'ho seguito pari pari l'esempio.. se mi permetto di scrivere è perché manca qualcosa


es,
ho installato CF 6.. nella guida c'è scritto in EVENTS di selezionare SET OPTIONS ma in CF6 questa voce non esiste.. EDIT non trovo la tabs DYNAMIC DATA .....sbaglio qualcosa?


inoltre ho dei valori statici (3 valori dal menu a tendina principale)... la guida si basa su ajax e connessione con DB che a me non serve...


grazie scusate  se sono banale..


 :)


« Ultima modifica: 11 Mag 2017, 11:28:42 da alegrafic »

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2725
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #6 il: 11 Mag 2017, 11:29:22 »
la guida indicata è per CF5, non so se con la versione 6 ci siano delle differenze.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18109
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #7 il: 11 Mag 2017, 11:34:32 »
se nella ricetta c'è scritto che occorrono uova di gallina perchè vuoi usare uovo di struzzo?
Inoltre dove sta la complessità che ci dicevi se poi affermi "manca qualcosa"?


Chronoforms V6 è uscito ieri, qualcosa è cambiato e non ci sono guide nemmeno nel sito ufficiale di supporto.
Penso sia ancora troppo presto per utilizzare questa ultima versione, almeno per chi non ha mai usato chronoforms.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #8 il: 11 Mag 2017, 11:41:29 »
 :)


non sapevo che fosse uscita.. ieri... ho installato l'ultima versione che ho trovato.. non ho letto la data dei files... :D




ho aperto un topic sul sito ufficiale vediamo che mi dicono.. altrimenti disinstallo e passo alla CF 5



EDIT ma fondamentalmente il dropdown menu - menu a tendina è dinamico ma deve trattare dati statici.... non capisco.... dove sono andate a finire quelle opzioni che mancano nella CF5...


grazie ragazzi per il supporto



« Ultima modifica: 11 Mag 2017, 11:43:05 da alegrafic »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18109
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #9 il: 11 Mag 2017, 12:03:21 »
EDIT ma fondamentalmente il dropdown menu - menu a tendina è dinamico ma deve trattare dati statici.... non capisco.... dove sono andate a finire quelle opzioni che mancano nella CF5...

cerca di essere più preciso allora, fai un esempio concreto senza A1 B2 e K24 che non ci si capisce.

nell'esempio abbiamo semplicemente tre dropdownlist che in base alla scelta iniziale, nelle successive si avrà una corrispondenza diretta.

SE SCELGO LOMBARDIA nella prima dropdown, nella seconda vedrò tutte le province della lombardia.


Se fossero automobili e scegliessi una marca, nella seconda dropdown avrei tutti i modelli di auto appartenetei a quella marca.

Quindi o non ci siamo capiti, o non sai cosa sono dati dinamici e statici.
A te l'onere di spiegarci con un esempio concreto cosa devi fare.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #10 il: 11 Mag 2017, 12:13:22 »
Carissimi,


l'esempio proposto sul sito iCagenda è favoloso! ed è quello che serve a me... anche se a me i dati sono statici non devo "pescarli" dal database


solo che non trovo le voci del tutorial in CF 6....




sto provando a sbattere sulle voci che trovo ma... vi allego screenshot di quello che vedo...


#servizio è ID del dropdown menu di sotto


grazie






Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18109
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #11 il: 11 Mag 2017, 12:23:48 »
Avere i dati nel database vorrebbe dire più ordine e più criterio, per nuovi record, per nuove query.....e tanto altro.
Certo che se le voci sono solo 3 ti do ragione.


se cerchi ci sono esempi anche con dati non scritti nel dB
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #12 il: 11 Mag 2017, 12:31:03 »
Ciao


grazie per il supporto....si che esistono e li ho letti, ma solo che non trovo le voci per rendere la scelta dinamica.. hai visto lo screenshot?


questo campo DYNAMIC DATA.. non lo trovo...


grazie

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 235
    • Mostra profilo
Re:ChronoForms campi condizionali
« Risposta #13 il: 11 Mag 2017, 13:00:39 »
Ciao a tutti,


per verifica ho disinstallato CF 6 e installato CF 5 e sono usciti i campi dell'ottimo tutorial che mi avete suggerito...


 procedo con la CF5...


grazie a tutti per il supporto

 

Torna su