Autore Topic: Spostare sito su diverso dominio  (Letto 192 volte)

Offline nea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Spostare sito su diverso dominio
« il: 11 Mag 2017, 14:49:58 »
Ciao,
devo spostare un sito creato con joomla da www.dominio1.it a www.dominio2.it
Attualmente su www.dominio2.it non è ancora stata fatta alcuna installazione/configurazione ( devo ancora richiedere la registrazione e quindi sono ancora in tempo per fare tutto!)
Pensavo di comportarmi così

1)installo joomla su dominio2
2)esporto i db del dominio1 e li  importo nel dominio2 usando PhpMyAdmin
3)copio la cartella joomla da dominio1 a dominio2 col drug&drop su filezilla

sbaglio o dimentico qualcosa/tutto o posso procedere così ? grazie 1000 :)


Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2499
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #1 il: 11 Mag 2017, 14:56:48 »
La via più semplice è usare akeeba backup, sposti i file nel nuovo dominio ed al resto ci pensa tutto lui.

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 335
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #2 il: 11 Mag 2017, 14:59:35 »
Ciao!
Non comprendo il punto 1, cioè capisco che installi (punto 1) e poi sovrascrivi (punto 3).
Io ho sempre spostato/caricato i files della root da uno spazio all'altro (ho sempre fatto uno zip e decompresso direttamente sul server, è più veloce rispetto a caricare i singoli files), esportato il database dallo spazio vecchio e importato su quello nuovo (dopo aver creato database nuovo con lo stesso nome del "vecchio" e user con stesso nome utente e password del vecchio).
Poi, eventualmente, modifiche dal nuovo cpanel/pannello di controllo del nuovo spazio e configuration.php (visto che cambi dominio).
« Ultima modifica: 11 Mag 2017, 15:01:23 da danielecr »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2499
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #3 il: 11 Mag 2017, 15:01:13 »
e non modifichi i file tipo configuration.php?

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 335
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #4 il: 11 Mag 2017, 15:02:03 »
Esatto, ho editato proprio mentre rispondevi  ;D

Offline nea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #5 il: 11 Mag 2017, 15:17:23 »
Esatto, ho editato proprio mentre rispondevi  ;D
ecco appunto ......giusto mi sarei pescata questa inezia :o

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2499
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #6 il: 11 Mag 2017, 15:21:35 »
Dacci dentro di akeeba backup, sposti il file nel nuovo dominio e ti configura tutto lui automaticamente, 2 click e via.

Offline nea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #7 il: 11 Mag 2017, 15:26:54 »
Ciao!
Non comprendo il punto 1, cioè capisco che installi (punto 1) e poi sovrascrivi (punto 3).
Io ho sempre spostato/caricato i files della root da uno spazio all'altro (ho sempre fatto uno zip e decompresso direttamente sul server, è più veloce rispetto a caricare i singoli files), esportato il database dallo spazio vecchio e importato su quello nuovo (dopo aver creato database nuovo con lo stesso nome del "vecchio" e user con stesso nome utente e password del vecchio).
Poi, eventualmente, modifiche dal nuovo cpanel/pannello di controllo del nuovo spazio e configuration.php (visto che cambi dominio).


si in sostanza si ....installare e sovrascrivere
ok creazione db con user uguale al vecchio
ok modifiche cpanel
mi viene male a mettere le mani sul configuration.php ma sono impavida e lo farò! ???

Offline nea

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #8 il: 11 Mag 2017, 15:28:41 »
Dacci dentro di akeeba backup, sposti il file nel nuovo dominio e ti configura tutto lui automaticamente, 2 click e via.


vado subito a vedere cos'è e come funziona.....messa così l'idea mi piace ;) :)

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2499
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27692
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #10 il: 11 Mag 2017, 17:16:09 »
....  esportato il database dallo spazio vecchio e importato su quello nuovo (dopo aver creato database nuovo con lo stesso nome del "vecchio" e user con stesso nome utente e password del vecchio).
Ma no non serve avere per il nuovo db stesso nome e stesso user dato anche che alcuni hosting non permettono di cambiare nome al db, allora che fai?
In pratica è sufficiente esportare dal vecchio db solo e ripeto solo tutte le tabelle ed importarle nell'altro db qualunque nome o user abbia e poi andare ad inserire i nuovi dati di accesso del nuovo db nel configuration.php.

NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 335
    • Mostra profilo
Re:Spostare sito su diverso dominio
« Risposta #11 il: 11 Mag 2017, 18:13:03 »
Vero, ho scritto stesso nome, stesso user, stessa password per saltare qualche passaggio nella modifica del configuration.php.
Ovviamente come scrivi è possibile avere nome user e password diversi.

 

Torna su