Autore Topic: Il redirect 301 mi toglie lo slash ?  (Letto 662 volte)

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« il: 18 Mag 2017, 09:23:56 »
Per una necessità aziendale, ho spostato un sito da un dominio ad un altro.
Sul vecchio dominio ho creato dei redirect su tutte le pagine verso quelle del nuovo dominio.

Accade però che il redirect non funzioni.
Ad esempio, la riga:

Codice: [Seleziona]
redirect 301 /contatti http://www.agenziadea.it/contatti
Mi porta verso
Codice: [Seleziona]
http://www.agenziadea.itcontatti
Oppure:

Codice: [Seleziona]
redirect 301 /servizi http://www.agenziadea.it/servizi
Mi porta a:
Codice: [Seleziona]
redirect 301 /servizi http://www.agenziadea.itservizi
In pratica, la stringa finale" viene apposta subito dopo il nuovo dominio.

Avete un'idea del perchè accade ciò?


Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #1 il: 18 Mag 2017, 10:52:43 »
Dunque, ho risolto parzialmente.
Nel dominio di origine ho messo questa stringa, nell'htaccess:

Codice: [Seleziona]
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.indaginidea.it$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.indaginidea.it/$1 [R=301,L]

Gli URL vengono passati al nuovo dominio e sotto questo, ho ricreato un 301 per ogni nuova pagina.
Non mi pare molto elegante come soluzione, avrei preferito un solo 301 diretto dal dominio di origine.
C'è anche un "/" di troppo che viene passato ma per ora concentriamoci sul problema principale.

Cosa ne pensate?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #2 il: 18 Mag 2017, 14:03:33 »
Perché redirigi singolarmente? Se hai gli stessi url per i contenuti basta redirect a livello dominio. Io in situazione uguale ho fatto così.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #3 il: 18 Mag 2017, 20:58:53 »
Il problema è proprio quello: non hanno gli stessi url.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #4 il: 18 Mag 2017, 21:21:02 »
Scusa ma hai detto che hai cambiato solo dominio, o hai cambiato anche cms?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #5 il: 18 Mag 2017, 21:28:02 »
Anche cms, ma che c'entra?  :)
La non c'è più nulla; siamo passati da Wordpress a Joomla.

Tornando in topic, mi pare strano non riesca a fare un redirect unico.


Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #6 il: 18 Mag 2017, 21:33:37 »
C'entra ma puoi lo stesso fare solo redirect a livello solo dominio e poi utilizzare il redirect di joomla. In pratica col redirect a livello dominio l'url vecchia arriva a joomla e poiché è un contenuto che non esiste può essere rediretto  dal componente redirect nativo. Io da un passaggio da wp a joomla ho fatto così.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #7 il: 18 Mag 2017, 21:37:52 »
Mmm... sono sempre due passaggi.
Non capisco perchè non riesca a puntare dal primo htaccess alle pagine.


Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #8 il: 18 Mag 2017, 21:43:32 »
Sul sito di origine un solo redirect, su joomla n redirect quanti url devi spostare. Ti spaventa un solo step in più?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #9 il: 19 Mag 2017, 06:19:11 »
Certo. Ogni 301 è un 15% in di ranking perso (a patto di avere gli stessi contenuti).

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27844
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #10 il: 19 Mag 2017, 07:18:59 »
È una tua opinione?  Se fatti come si deve non portano nessuna penalizzazione. In ogni caso non risolvi con uno solo e se ne fai più di 10 che ti sparisce il sito? -150%?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.0) per Joomla 3.6 ed un Esempio Applicazione Bblioteca

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 401
    • Mostra profilo
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #11 il: 19 Mag 2017, 09:28:25 »
Certo. Ogni 301 è un 15% in di ranking perso (a patto di avere gli stessi contenuti).

Questo una volta, forse era anche un pochino di più del 15%; se poi il redirect 301 coinvolgeva pure il cambio di dominio erano grane per il riposizionamento. Fortunatamente oggi i redirect 301 non portano a nessuna penalizzazione, a patto di avere gli stessi contenuti, come scrivevi.

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • AltrArte Blog
Re:Il redirect 301 mi toglie lo slash ?
« Risposta #12 il: 19 Mag 2017, 14:13:11 »
È una tua opinione?

Emm... no?

Questo una volta, forse era anche un pochino di più del 15%; se poi il redirect 301 coinvolgeva pure il cambio di dominio erano grane per il riposizionamento. Fortunatamente oggi i redirect 301 non portano a nessuna penalizzazione, a patto di avere gli stessi contenuti, come scrivevi.

Infatti ma nulla è certo, come sappiamo bene.
Qui, c'è tutta la spiega.

In ogni caso, vorrei rimanere in topic, cortesemente.
Come mai non mi fa un redirect diretto?
Qualcuno mi sa rispondere?  :)

Grazie.

 

Torna su