Autore Topic: Rel Canonical verto indirizzo https  (Letto 841 volte)

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Rel Canonical verto indirizzo https
« il: 01 Giu 2017, 22:42:46 »
Buonasera,
ho attivato il plugin canonical sul mio sito in Joomla che nel frattempo ho migrato verso https ma ho notato che il tag canonical punta alla versione https solo sulla home page. Su tutte le altre pagine punta a url http.


Esempio Home Page:
<link href="https://www.miosito.com" rel="canonical" />

Esempio altre pagine:
<link href="http://www.miosito.com/altra-pagine" rel="canonical" />


Come posso forzare il rel canonical a puntare verso la url https?

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #1 il: 02 Giu 2017, 08:25:56 »
Ciao therover,
che versione di Joomla hai?
Ho provato a verificare su alcuni siti che gestisco, che hanno https e canonical attivato e non riesco a replicare il tuo problema. Questi siti sono tutti alla versione 3.7.2 di Joomla.

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #2 il: 02 Giu 2017, 09:59:28 »
Ciao Alexred,
su questo in particolare ho la 3.6.5.
Sto aggiornando alla 3.7.2 e provo a vedere se si risolve il problema.

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #3 il: 02 Giu 2017, 10:44:38 »
Purtroppo lo fa anche nella versione 3.7.2 ma non riesco a spiegarmi perchè.


In Configurazione Globale > tab Server>Impostazioni Server ho settato forza https su tutto il sito.


Ho preso anche singole voci di menu e in Metadata ho impostato Sicurezza (protocollo https) impostandolo su sì, ma non c'è verso di risolvere.




Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #4 il: 02 Giu 2017, 11:00:33 »
prova a scaricarti il file configurations.php e verifica che
$live_site = '';
sia vuoto oppure con l'indirizzo con l'https

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #5 il: 02 Giu 2017, 11:15:29 »
E' vuoto!
Come dovrei modificarlo?

Codice: [Seleziona]
$live_site = 'https://www.miosito.com';
« Ultima modifica: 02 Giu 2017, 11:17:16 da therover »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #6 il: 02 Giu 2017, 11:24:51 »
prova a mettere l'indirizzo del tuo sito con https

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #7 il: 02 Giu 2017, 11:33:28 »
niente.
Mi sta dando noie in quanto avevo attivato il plugin per risolvere dei conflitti sulla generazione di url duplicati. Dopo una settimana mi sono accorto però che le url della sitemap indicizzate da google si erano ridotte di un centinaio.
Indagando mi sono accorto di questo problema sull'indirizzo del tag canonical al che l'ho eliminato disattivando il plugin e il numero delle url indicizzate è tornato crescere.


Il problema è che questa è una toppa.
vorrei che funzionasse il tag canonical.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #8 il: 02 Giu 2017, 11:49:06 »
Nel plugin "System - SEF"  l'indirizzo del sito è inserito con https ?

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #9 il: 02 Giu 2017, 11:59:44 »
Non era inserito. L'ho fatto e ho attivato il plugin ma senza risultato.


Domanda: ho creato una nuova proprietà per il sito con url https in google search console.
Devo rimuovere anche la vecchia? C'entra questo?


In estrema ratio: esistono plugin di terze parti nella JED che consentano di settare e gestire il tag canonical indipendentemente dal plugin nativo?


Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #10 il: 02 Giu 2017, 12:46:34 »
Alexred è successo che ho disattivato il plugin canonical e inserito l'indirizzo del mio sito con https nel plugin System - SEF e ora magicamente il tag canonical è apparso su tutte le pagine del sito con l'url corretta in https.


Mi sembra anche questa una toppa però sembra funzionare.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #11 il: 02 Giu 2017, 12:55:58 »
Non ho idea che cosa sia il plugin canonical a cui fai riferimento, io credevo facessi riferimento al plugin System - SEF che è quello di Joomla per attivare il Canonical.
Forse l'altro lo avevi installato come estensione esterna ?

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 96
    • Mostra profilo
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #12 il: 02 Giu 2017, 13:03:49 »
Nella lista dei miei plugin ho il plugin System - Canonical.


Io avevo attivato semplicemente questo plugin.
Non ricordo di averlo installato quindi pensavo fosse un plugin nativo di Joomla.


Il sito gira dal 2012, quindi può essere che l'ho installato tempo fa. Di sicuro non ultimamente.
Ora spero di rimediare un po' perchè nelle SERP ho avuto comunque un calo: sempre in prima pagina ma non più nelle prime 3 posizioni per le parole chiave pertinenti come era fino a un mese fa.

« Ultima modifica: 02 Giu 2017, 13:05:26 da therover »

Offline idroweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Idraulico in Torino
Re:Rel Canonical verto indirizzo https
« Risposta #13 il: 06 Nov 2017, 01:00:14 »
Ciao, non è che per caso avete suggerimenti sul tema? non riesco proprio a risolvere http://forum.joomla.it/index.php?topic=266511.new;topicseen#new
Grazie

 

Torna su