Autore Topic: Help - se modifico un articolo, non salva la modifica ma salva un nuovo articolo  (Letto 589 volte)

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
sto lavorando ad un nuovo componente e si verifica uno strano errore.
Quando modifico un articolo già salvato e clikko su salva e chiudi,
incece di salvarmi la modifica mi salva un nuovo articolo.
Quale potrebbe essere la causa di questo errore?
Qualcuno sa darmi qualche dritta?
Grazie
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Non passi al model l'id dell'articolo. Se joomla non trova un id da aggiornare, crea un nuovo item
Se ti sono stato d'aiuto, Vota la mia estensione !

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Grazie della tua risposta.
Ma da dove lo devo passare l'ID?
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Io penso di passarlo l'ID dal controller
Codice: [Seleziona]
protected function _postSaveHook($model, $validData = array())
{
   $isNew = $model->getState('program.new');
   $id    = $model->getState('program.pro_id');

Dove sbaglio?
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Simple
Ed è valorizzato? Mettici un die($id); subito dopo
Se ti sono stato d'aiuto, Vota la mia estensione !

Offline Ahmed Salvini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
    • Mostra profilo
..scusa ma cosa centra il postsavehook?

se usi correttamente il crud non devi mettere nessun id perchè sei in edit
« Ultima modifica: 28 Giu 2017, 15:58:07 da Ahmed Salvini »

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Grazie ragazzi per il vostro aiuto ... ma sono in alto mare.
Potete essere più chiari?

Ho provato con il suggerimento di Giovi e mi da errore: "undefined index".
« Ultima modifica: 28 Giu 2017, 18:35:47 da joored »
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
Ok ho risolto.
Ho rinominato il campo "pro_id" in "id" e miracolosamente ha funzionato. Ora mi aggiorna correttamente senza aggiungere un nuovo record.
Purtroppo però non me lo pubblica in automatico quando salvo. Non so perché.
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline Ahmed Salvini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
    • Mostra profilo
perchè mancherà il pezzo di codice che valorizza a 1 il campo published o status nn ricordo. Ovviamente devi scrivere tutte le condizionali altrimenti tutto ciò che viene modificato assume lo stato di pubblicato.

... ma hai riscritto il com content?

Offline joored

  • Esploratore
  • **
  • Post: 128
    • Mostra profilo
No, Salvini, non ho riscritto il com content. Sto lavorando su un mio componente. E per mia scelta il campo l'avevo chiamato pro_id invece che id.
Ora funziona: salva e aggiorna correttamente.
Ma come dicevo non mi mette in automatico lo stato "pubblicato".
Non so dove sbaglio.
« Ultima modifica: 28 Giu 2017, 19:36:36 da joored »
Inseguo chi fugge e fuggo chi mi insegue. I paradossi della vita.

Offline Ahmed Salvini

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 277
    • Mostra profilo
ma l'articolo era pubblicato prima della modifica? Vuol dire che non gli passi quel valore ...
Lo vuoi pubblicare in automatico? vale quanto detto sopra. Lo puoi fare anche nella tables

PS. Guarda nel model se lo estrai e lo assegni a qualcosa. nella view di edit hai il bottone per modificare lo stato?
« Ultima modifica: 28 Giu 2017, 20:39:50 da Ahmed Salvini »

 

Torna su