Autore Topic: [RISOLTO] Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu  (Letto 789 volte)

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Ciao a tutti, ho appena aggiornato joomla dalla 3.6.5 alla 3.7.4 e mi sono ritrovato con molte voci di menu nel frontend sparite.
Nel backend ci sono ancora ma sono spubblicate, quando faccio per attivarle mi esce questo errore:


Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu perchè almeno una delle loro voci di menu principali non è pubblicata o una delle figlie è bloccata
Failed publishing 1 menu item as at least one of its parents is unpublished or one of its children is checked out

Qualche idea sul problema? Grazie.
« Ultima modifica: 30 Mag 2018, 10:46:17 da marine »

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #1 il: 26 Lug 2017, 12:56:45 »
Ciao Gianluca Pantaleo,
hai verificato se effettivamente queste voci di menu spubblicate sono sottovoci di menu o voci principali ?

Che procedura hai eseguito per fare l'aggiornamento ?

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #2 il: 26 Lug 2017, 13:01:13 »
Ciao, grazie per la risposta.
Sono voci di menu principale, non sottovoci. Ho fatto l'aggiornamento automatico da componenti > aggiornamenti di joomla.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #3 il: 26 Lug 2017, 13:03:29 »
sembrano tutte voci di menu di componenti esterni, lo stesso problema si verifica anche con le voci di menu di Joomla ?

Verifica se in gestione estensioni --> Database
ci sia qualcosa da allineare.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #4 il: 26 Lug 2017, 13:07:33 »
In verifica database non ci sono errori.
Le voci di menu sono quasi tutte del componente K2 ma non penso sia li il problema in quanto altre voci di K2 sono correttamente pubblicate.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #5 il: 26 Lug 2017, 15:00:23 »
Ho fatto altri test e il problema si verifica anche quando creo una nuova voce di mene (di qualsiasi componente), mi viene creata spubblicata e non c'è modo di pubblicarla.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #6 il: 26 Lug 2017, 15:18:40 »
Altro test: sono tornato con un backup alla versione joomla 3.6.5, le voci sono pubblicate ma, se le spubblico e ripubblico con il bottone veloce dalla lista delle voci di menu l'errore mi esce ancora, mentre se modifico la voce, metto la tendina su pubblicato e poi salvo e chiudo mi prende la pubblicazione e la voce si vede.
Rimarrò alla 3.6.5, ma la cosa che mi sta succedendo è molto molto strana

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #7 il: 10 Ago 2017, 11:26:03 »
Purtroppo riscontro ancora il problema anche con la versione 3.7.4
Qualcuno ha aggiornamenti al riguardo? Grazie.

Offline foriddo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #8 il: 28 Set 2017, 11:08:12 »

Ciao Gianluca,
anche io avevo lo stesso problema.
Ho risolto cliccando su pulsante "Rigenera"

Purtroppo riscontro ancora il problema anche con la versione 3.7.4
Qualcuno ha aggiornamenti al riguardo? Grazie.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #9 il: 28 Set 2017, 11:20:01 »
Io purtroppo, sia facendo "rigenera" che "sblocca" che aggiornando alla 3.8.0 ho ancora lo stesso problema:
Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu perchè almeno una delle loro voci di menu principali non è pubblicata o una delle figlie è bloccata.

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #10 il: 14 Dic 2017, 11:24:43 »
Aggiornato a Joomla 3.8.3 ma continua ad avere sempre lo stesso problema. Ho provato a fare quello che dicono alcune guide in rete, cioè di verificare da database che la riga con ID 1 in #_menu e alias "root" abbia il valore published su "1" ed è così. Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema ed ha qualche consiglio da darmi? Grazie.

Offline giampus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 93
    • Mostra profilo
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #11 il: 09 Apr 2018, 00:59:26 »
Ciao,


non so se hai risolto...comunque alla fine dell'anno scorso era successo anche a me e la colpa sembra fosse stata l'installazione e attivazione del plugin JCH Optimize. Ripristinato un backup di qualche ora prima tutto è tornato a funzionare perfettamente.
Ieri però, dovendo aggiungere qualche sottovoce di menu ho riavuto lo stesso problema. Ma ciò succedeva, stranamente, solo per una (e relativi sottomenu) delle voci di menu principale (tutte voci di menu di joomla). Dopo vari tentativi ho provato a cancellare e ricreare tutta la voce principale (e relativi sottomenu)...e non mi sono preoccupato dell'ID perchè uso il SEO.
Ha funzionato...adesso posso creare, spubblicare e pubblicare come sempre...

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #12 il: 09 Apr 2018, 15:53:13 »
Ciao, grazie mille per la risposta perchè ho ancora il problema.
Anche io uso il plugin JCH, ho provato a disattivarlo e disinstallarlo, ma non cambia nulla, è probabile che il problema sia solo del componente menu. Ho provato anche facendo "sblocca" e "rigenera" voci di menu ma niente. Devo provare anche io a cancellarle e ricrearle.
Grazie
« Ultima modifica: 09 Apr 2018, 16:01:50 da Gianluca Pantaleo »

Offline Gianluca Pantaleo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 56
  • Gianluca Pantaleo - Webmaster
    • Mostra profilo
    • Gianluca Pantaleo - Webmaster
Re:Fallita la pubblicazione di 1 voce di menu
« Risposta #13 il: 30 Mag 2018, 10:43:55 »
RISOLTO!
Incredibile, dopo be 1 anno ho risolto, ecco quale era il problema e come risolto facendola molto breve per chi avesse lo stesso problema:
- vai in "menu" -> "gestione" dove vedi il riepilogo dei menu che hai creato e vedrai una tabellina con le colonne che riassumono le voci pubblicate, non pubblicate e cestinate nei vari menu che hai
- per un menu mi diceva che avevo 4 voci non pubblicate, allora vado a vedere nello specifico menu ma non c'era traccia di queste voci non pubblicate
- allora vado a vedere nel database e li ci sono, 4 voci di menu con pubblicazione impostato su 0 e figlie di un'altra voce di cui non c'era neanche la stringa nel database
- ho eliminato dal database quelle 4 righe relative alle voci "fantasma" ed ho risolto. Ora riesco a pubblicare-spubblicare-ripubblicare-rispubblicare tutte le voci di menu del mio sito senza errori

 

Torna su