Autore Topic: Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"  (Letto 202 volte)

Offline idroweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Idraulico in Torino
Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« il: 07 Ago 2017, 15:43:25 »
Ciao a tutti, vorrei non far indicizzare le pagine tipo *?start=2 corretto utilizzare il robot.txt in Joomla! inserendo questo?
Disallow: /*? (eviterei forse anche altri duplicati di cui su altro post senza usare search Google)
oppure possibile con Disallow: /*?start=2 ma al posto della cifra pagina inserire una variabile che indichi qualsiasi numero? se si quale?
Grazie

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« Risposta #1 il: 07 Ago 2017, 21:23:20 »
Ciao idroweb,
credo sia fattibile inserire
Disallow: /*?

ma attenzione se hai passato a Google qualche sitemap che ha il ? nell'url saranno bloccate anche queste

Offline idroweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Idraulico in Torino
Re:Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« Risposta #2 il: 07 Ago 2017, 21:31:53 »
Ciao alexred, la sitemap attuale non ne contiene, in realt neanche la precedente ma indicizzate lo stesso in ultime posizioni e c' qualche link vecchio derivante dai redirect vecchi siti

Offline idroweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Idraulico in Torino
Re:Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« Risposta #3 il: 08 Ago 2017, 00:45:53 »
Uhhmmm, nel search console da errore sul robot.txt, mi sa che la sitemap contenente quel carattere che lo blocca /index.php?option=com_osmap&view=xml&id=1.......

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25673
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
    • AlexRed.com
Re:Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« Risposta #4 il: 08 Ago 2017, 09:22:26 »
si, come ti accennavo le sitemap con il punto interrogativo non ti vengono pi accettate

Offline idroweb

  • Esploratore
  • **
  • Post: 147
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Idraulico in Torino
Re:Robot.txt, evitare scansione url con il simbolo "?"
« Risposta #5 il: 15 Ago 2017, 18:31:01 »
Ciao, mi sono accorto solo ora che nelle impostazioni Osmap c' almeno l'esclusione dalla sitemap dei link sub-page alla voce Add Pagebreak, almeno credo valga sia per le faq create con il Pagebreak in due articoli che per i numeri pagina (che ho evitato) degli articoli in evidenza ih home o altrove.

 

Torna su