Autore Topic: Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.  (Letto 1017 volte)

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Ho sostituito nel sito www.facilissimo-associazioni.com il template esistente con un altro sempre di Joomla!, inserendoci anche una immagine free in background, ma non riesco a terminare la configurazione.
Infatti il testo risulta sovra messo all'immagine. Inoltre l'immagine risulta tagliata in altezza e prolungata in larghezza.
Grazie per l'aiuto. 
« Ultima modifica: 09 Set 2017, 17:05:51 da paolomassaini »

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #1 il: 09 Set 2017, 17:00:06 »
il tuo messaggio non è leggibile

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #2 il: 09 Set 2017, 17:08:20 »
me ne sono accorto subito e l'ho modificato.
Non sapevo che a fare un copia incolla da un'altra discussione adesso chiusa, succedesse una cosa del genere.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #3 il: 09 Set 2017, 17:14:34 »
Il link che hai inserito porta da un errore 403

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #4 il: 09 Set 2017, 17:51:38 »
Scusami, ho omesso il /sites/.  www.facilissimo-associazioni.com/sites/
 

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #5 il: 10 Set 2017, 09:40:37 »
Helix 3 non funziona. Devo dire che ne ho provate di tutte, assegnato il modulo menù ad "offcanvass" come richiesto dal template, provate inoltre le altre posizioni, ma l'immagine che vado ad inserire, anche se di piccole dimensioni, risulta sempre tagliata in altezza e ampliata in larghezza e il testo degli articoli si sovra mettono sull'immagine. Ci ho perso il pomeriggio senza arrivare a niente. Ho recuperato pertanto Beez 3 e vedrò in seguito cosa metterci come logo.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #6 il: 10 Set 2017, 09:47:48 »
Purtroppo se non leggi le documentazioni del template capirai poco. Vale per qualsiasi template.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #7 il: 10 Set 2017, 13:16:27 »
Helix 3 non funziona.

Helix 3 funziona, non è il mio framework preferito però si possono fare delle cose molto carine e se guardi in giro ci sono molti siti sviluppati con Helix 3 che sono veramente belli.

Oltre a studiarti la documentazione di Helix 3, per gestire un qualsiasi sito web, a mio parere, devi avere, se pur minime, delle conoscenze di HTML e CSS, senza diventa un problema insormontabile qualsiasi piccolo aggiustamento.

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #8 il: 10 Set 2017, 13:53:28 »
Ho letto la documentazione, dopo essere andato sul sito del produttore e aver cliccato su Helix3, dove sta scritto che il pacchetto di installazione di quickstart comprende sia il template che Joomla 3 e che quindi non è possibile l'installazione all'interno di quella esistente e sembra proprio che il pacchetto di quickstart sia fondamentale per la buona riuscita del template.
Se le cose stessero davvero così, ameno che io non abbia capito male visto che la documentazione è tutta scritta in inglese, non capisco il perchè mi è stato consigliato quel template.

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #9 il: 10 Set 2017, 14:12:31 »
Ho fatto un sito molto tempo fa tutto, dico tutto in html e CSS senza nessuna piattaforma di aiuto (solo notepad++), anche se vado meglio in html che nel css. Anche il template ho fatto io, bello o brutto che sia. Se vuoi puoi andare a vederlo:



www.italianfoodrecipes.it  (nelle due versioni inglese e italiana)


Mi difendo anche in PHP con il quale ho realizzato una serie di software (tantissimi software con tanto lavoro) che avevo creato per l'associazione dove sono stato presidente e addetto al web e che adesso sto cercando di regalare alle tante piccole associazioni che non possono permettersi tali mezzi.



Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #10 il: 10 Set 2017, 14:32:19 »
Il quickstart serve solo per ricostruire un sito uguale alla demo. Si può ottenere lo stesso risultato anche col solo template e le estensioni e moduli adatti. Il kickstart è solo pappa pronta e come io dico sempre gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla. Non c'è migliore configurazione in un framework template, qualunque esso sia se non farlo a mano. Se dici di essere bravo a manina perché utilizzi un cms? A mio parere dovresti decuplicare le tue capacità coi cms ma devi modificare il tuo approccio che avevi prima.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #11 il: 10 Set 2017, 14:57:34 »
Non ho nessuna intenzione di sentirmi bravo, ma siccome ho fatto diversi siti in html e solo in proprio per diletto e mai per professione,  a me non piacevano i cms (ho provato drupal, wordpress e joomla anni or sono).
Adesso ci sono ritornato così tanto per cambiare e fare qualcosa di nuovo. Devo dire anche che se vuoi realizzare in proprio un template passabile, devi avere delle immagini a disposizione che personalmente non ho. E' anche per quello che sono riapprodato ad un cms.
Ci riproverò con Helix, ma non avendo molta pratica di Joomla! vediamo cosa riesco a fare.
Grazie per le informazioni

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #12 il: 10 Set 2017, 15:02:38 »
Voglio aggiungere anche che se la cosa dovesse avere troppe difficoltà, tornerò a fare il mio bravo sito con template a manina lasciando per sempre i cms.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #13 il: 10 Set 2017, 16:14:04 »
Voglio aggiungere anche che se la cosa dovesse avere troppe difficoltà, tornerò a fare il mio bravo sito con template a manina lasciando per sempre i cms.

Perchè utilizzare la ruota quando puoi trascinare la merce per il mondo intero?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #14 il: 10 Set 2017, 16:58:25 »
Ne fai un problema di immagini ma questo è un aspetto che esula dal realizzare un sito, sia a mano che con cms. Un webmaster é principalmente un tecnico non un grafico o un creativo, i contenuti e i media li deve fornire il cliente. Il webmaster si deve preoccupare di inserirli in modo fruibile oltre ag!i aspetti importanti, sicurezza, seo, responsivitâ ecc.
Se non hai immagini per un cms non li hai nemmneo per un sito in html e php fatto a mano.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #15 il: 10 Set 2017, 17:03:31 »
Ti ripropongo in questa discussione un articolo dove sono presenti diverse risorse dove puoi trovare moltissime immagini di libero utilizzo per il tuo sito internet:

http://www.joomla.it/e-ancora/articoli-community-3x/8639-immagini-gratis-per-il-tuo-sito-web.html

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #16 il: 10 Set 2017, 18:20:43 »
Ma io ti ho già fatto presente che specialmente in questo caso non ho un cliente, pertanto le immagini le devo trovare io.
Hai ragione, un webmaster non è un grafico (la cosa su cui lavoro molto è  il posizionamento nei motori di ricerca, dove faccio in modo di tenermi sempre più aggiornato possibile) e pertanto le immagini sono il mio handicap.
E' proprio per questa ragione che mi ero rivolto ad un cms, perchè ci sono tante immagini gratuite.
Ho cercato anche qualche soluzione online, ma non sono riuscito a trovare un'immagine che mi soddisfacesse in quelle free (no Joomla!).
Comunque ti ringrazio per i tuoi consigli e adesso vedrò cosa fare.
Per quanto riguarda il link di Joomla! per le immagini che mi hai mandato avevo già trovato qualcosa che mi piaceva ed avevo provato ad inserirla nel template Helix 3 dove poi ho avuto i problemi di cui mi sono rammaricato! Ma secondo te è possibile usare una di quelle immagini per un sito che non sia Joomla! e tanto meno di altre piattaforme simili?
Grazie per la risposta.


Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #17 il: 10 Set 2017, 18:35:46 »
E' proprio per questa ragione che mi ero rivolto ad un cms, perchè ci sono tante immagini gratuite.

Con tutto il rispetto Paolo, ma penso che tu abbia un bel po' di confusione, un cms è un sistema di gestione dei contenuti, e non ha nulla, ma proprio nulla a che vedere con le immagini gratuite.

Ma secondo te è possibile usare una di quelle immagini per un sito che non sia Joomla! e tanto meno di altre piattaforme simili?

Certo, un'immagine la puoi usare in un sito joomla, woordpress, html&css, php, ecc basta sapere come inserirla.

Grazie per la risposta.

Prego

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #18 il: 11 Set 2017, 14:55:45 »
Scusami per la risposta un po' tardiva, ma sono stato impegnato altrove.
Non credo di avere confusione, ma un certo timore sì per fare uso di cose che non mi appartengono.
Poco fa in una mezz'oretta ho fatto un template semplicissimo usando una immagine presa dalla lista online di Joomla e come ti dicevo mi rendo conto che è una immagine gratuita, ma a mio avviso sarebbe più logico usarla per un sito realizzato con Joomla! che in un sito personale.
Comunque mi farò un esamino di coscienza poi vedrò cosa fare in seguito, se continuare manualmente o in altro modo.
Se vuoi consultare il nuovo template (pagina unica per il momento naturalmente) ti allego l'indirizzo. ;) ;) ;)


www.facilissimo-associazioni.com/index_2.php


Ciao e grazie

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #19 il: 11 Set 2017, 15:10:55 »
Con tutto il rispetto Paolo, tralasciando l'aspetto grafico dove ognuno ha i propri gusti, penso che il tuo template sia fuori dal tempo, nel 2017 (fra poco 2018) il traffico su internet al 60% proviene da mobile (e probabilmente questo valore con il tempo aumenterà) ed il tuo template non è per nulla responsive, quindi rende molto difficile la navigazione per device quali smartphone e tablet.
A mio parere dovresti continuare a puntare ad utilizzare un CMS (joomla nello specifico), ma magari cercando di imparane le basi (non è poi così difficile visto che hai dimestichezza con l'informatica) e sfruttare tutte le "facilitazioni" che questo ti offre.

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #20 il: 11 Set 2017, 15:59:47 »
Te l'avevo detto che l'ho realizzato in una mezz'oretta e che era semplice semplice, ma comunque non molto diverso da quello che era venuto fuori con Helix 3.
Per quanto riguarda il mobile è un altro discorso, in certi casi faccio sempre il fratello con le misure adatte agli smartphone, indicando poi ai motori di ricerca qual'è la parte mobile tramite il relativo link e le sitemaps, cosa che a mio avviso funziona molto bene.
Comunque non voglio creare discussioni su certi argomenti, ognuno ha il proprio punto di vista. Vedrò in seguito cosa fare.
Per adesso ti lascio perchè devo uscire, ma rientrerò tra un paio d'ore, ci sentiamo più tardi.
Ti ringrazio per la tua attenzione.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #21 il: 11 Set 2017, 16:08:25 »
Ti ringrazio per la tua attenzione.

Prego

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #22 il: 11 Set 2017, 21:09:04 »

Ciao marine,sono tornato ed ho riprovato a far funzionare Helix 3, ho dato un'occhiata al CSS del template ed il PHP, ma sinceramente non saprei proprio cosa modificare perchè va tutto bene.
La documentazione del template dice che la posizione del modulo del menù deve essere attribuito a "offcanvass" e così ho fatto.
Ho poi provato tutte le posizioni dell'immagine una ad una, ma senza successo.
Per gli articoli non vedo come si possa dare loro una posizione.
Torno a Beez 3 e vedrò di trovare un logo migliore.

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #23 il: 11 Set 2017, 21:17:53 »
La documentazione del template dice che la posizione del modulo del menù deve essere attribuito a "offcanvass" e così ho fatto.

L'offcanvas è la posizione da assegnare al menù per la versione mobile

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 553
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #24 il: 11 Set 2017, 21:23:38 »
non capisco il perchè mi è stato consigliato quel template.

Credo di essere stato io ieri a suggerirti, tra gli altri, anche il template/framework Helix 3, utilizzatissimo nel mondo Joomla.
Le tue perplessità sul template mi lasciano un po' "perplesso", ma, giusto per intenderci, dai un'occhiata a questo sito (di solito è offline perché è ancora in allestimento, ma lo metto online giusto perché tu lo veda) e dimmi se c'è qualcosa che non va, o che non si possa fare con Helix 3.
« Ultima modifica: 26 Set 2017, 05:03:51 da Limma »

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #25 il: 11 Set 2017, 22:52:25 »
Bello, complimenti!
Non ho mai detto che non si può fare, ma che uno approdato da tre giorni a Joomla! lo possa fare è molto diverso.
Per fare una cosa del genere è necessario aver fatto grafica e tanta conoscenza del CMS, cose che a me mancano del tutto.
Ho provato qualche altro template, ma vedo che ho più o meno gli stessi problemi.
Comunque se tu potessi darmi una mano per iniziare a capirci qualcosa l'accetterei volentieri e potrebbe essere uno stimolo per continuare.
Passo e chiudo, buonanotte.
« Ultima modifica: 11 Set 2017, 22:53:58 da paolomassaini »

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #26 il: 25 Set 2017, 13:47:50 »
Grazie per la mancata risposta.
Comunque ho realizzato ugualmente il sito tutto con codice manuale, piaccia o non piaccia. Devo dire che ho progettato e realizzato il suo template senza pretese, visto che si tratta di un sito dove non si vende niente ma addirittura si regala qualcosa.
Se vuoi dare un'occhiata....


www.facilissimo-associazioni.com/          (per il desktop)


www.facilissimo-associazioni.com/m/      (per il mobile)

Online marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #27 il: 25 Set 2017, 15:09:15 »
Comunque ho realizzato ugualmente il sito tutto con codice manuale, piaccia o non piaccia

Bene, felice che tu abbia raggiunto il tuo scopo

Grazie per la mancata risposta.

Secondo me sbagli approccio, il forum è puro volontariato, qui nulla è dovuto, tutte le risposte le devi vedere come pura cortesia e senza avere nessuna aspettativa a riguardo.
Oltre al fatto che, a parere mio, ti erano già state fornite tutte le risposte possibili per la soluzione del tuo "problema".
In ogni caso non è mia intenzione fare nessuna polemica e sono realmente felice che tu abbia risolto con un implementazione manuale del codice.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #28 il: 25 Set 2017, 18:45:02 »
Bel sito ma non fruibile da smartphone, vero che hai pure la versione /m per mobile ma lo sai tu io accedo da smart e non mi reindirizza in automatico o si ridimensiona in responsive o adaptive ma contento tu contenti tutti.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #29 il: 25 Set 2017, 22:32:41 »
Hai ragione tomtomeight, anche se la le pagine con il <link rel canonical........> e <link rel alternate........>forniranno nei risultati di ricerca le pagine per il mobile e quelle per il desktop.
Normalmente quindi si avranno, come risultato dei motori di ricerca, pagine che non avranno bisogno di nessun reindirizzamento. Per quelle digitate accidentalmente dall'utente vedrò di attivare un qualcosa di automatico nel caso di pagine non competenti al mobile e viceversa.

Per quanto riguarda la citazione di marine non credo di aver mai preteso niente (se ho dato l'impressione di averlo fatto non era certamente nelle mie intenzioni) ed ho ringraziato sempre tutti coloro che mi hanno dato una mano, semmai questa volta avevo chiesto aiuto senza aver comunque ricevuto risposta. Tutto qui. Nessuna polemica.
Chissà che prima o poi io non torni a Joomla! dopo aver capito come si gestiscono i template!!


Ciao e buon proseguimento a tutti
Paolo ;D ;D ;D
« Ultima modifica: 25 Set 2017, 23:28:30 da paolomassaini »

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #30 il: 26 Set 2017, 13:41:55 »
Come annunciato in precedenza ho risolto il problema, accennato da tomtomeight, con un piccolo script di javascript.
Adesso da uno smartphone, inserendo l'url relativo al desktop, si avrà il redirect al mobile.


www.facilissimo-associazioni.com










Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #31 il: 26 Set 2017, 16:57:17 »
Confermo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline paolomassaini

  • Esploratore
  • **
  • Post: 194
    • Mostra profilo
Re:Installato nuovo template , ma serve migliore configurazione.
« Risposta #32 il: 26 Set 2017, 17:01:27 »
Grazie

 

Torna su