Autore Topic: CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi  (Letto 470 volte)

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
seguendo questo tutorial, https://www.icagenda.it/multiple-select-dropdown-list-with-ajax.html
nei tre dropdown menu non si carica nulla..


si accettano suggerimenti per verificare/controllare i vari passaggi.... e individuare l'errore


Grazie

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #1 il: 23 Set 2017, 16:04:06 »
edit..
« Ultima modifica: 23 Set 2017, 16:56:48 da alegrafic »

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #2 il: 23 Set 2017, 16:20:42 »
spostando nell'On Load il READ DB mi vede solo il dropdown delle regioni.... mentre sono vuoti gli altri due dropdown.. (sto lavorando su un form creato da zero non l'esempio installato)


come posso risolvere?

nota a margine, nell'esempio scaricato ed installato invece nel dropdown PROVINCE manca la parte

Enabled: No
Data Path: ajax_province
Value Key: idProvincia
Text Key: nomeProvincia




Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7818
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #4 il: 23 Set 2017, 17:04:16 »
Gentilissimo,


grazie per la pronta riposta... per seguire l'esempio ho bisogno delle tabelle contenente i dati regione/province/comuni... da dove posso scaricarle?


inoltre io voglio qualcosa di più semplice, ovvero non ho bisogno del menu a tendina delle REGIONI ho bisogno solo delle PROVINCE che poi richiamano i Comuni....


come posso fare?


inoltre come si posso impostare gli "STATI" quando esempio io sceglio una REGIONE1 -> PROVINCIA1 - IL COMUNE non è caricato... ma bisogna scegliere PROVINCIA2 e poi nuovamente PROVINCIA1 per far caricare i comuni di PROVINCIA1


grazie

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #5 il: 23 Set 2017, 17:26:49 »
Secondo il mio modesto punto di vista è che se:


Selezioni Regione non deve comparire la prima provincia della regione selezionata, ma deve rimanere la scritta Seleziona Provincia in modo che cliccando poi carica il comune... perché come sono gli esempi i comuni delle provincie che sono per prima in lista non carica i comuni....


inoltre ho risolto quel problema di far scomparire il comune quando si cambia regione basta aggiungere un EVENTS nel DROPDOWN MENU DI "REGIONI":
On=! '' SET OPTIONS  comuni =Seleziona un Comune




grazie

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #6 il: 23 Set 2017, 17:45:45 »
Gentilissimo Vales


grazie del suggerimento problema risolto!


nell'articolo che ho seguito nei codice PHP che vanno inseriti in On Ajax_province e On Ajax_comuni


va TOLTO il condizionale IF....




Grazie ancora Vales...


Però ora vorrei capire come far caricare con il Suo esempio solo le Province ..


senza utilizzare il MENU REGIONI..


quindi partendo dalle PROVINCE -> Selezionare i COMUNI


mi può dare dei suggerimenti?


Grazie ancora

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #7 il: 23 Set 2017, 18:54:17 »
inoltre un'ulteriore domanda,


quando i dati della registrazione del form vengono memorizzati in una tabella del database è possibile salvare il nome della regione, della provincia e del comune?
come è possibile fare?




grazie

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7818
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #8 il: 23 Set 2017, 19:01:58 »
Gentilissimo Vales
grazie del suggerimento problema risolto!
nell'articolo che ho seguito nei codice PHP che vanno inseriti in On Ajax_province e On Ajax_comuni
va TOLTO il condizionale IF....
Grazie ancora Vales...
Però ora vorrei capire come far caricare con il Suo esempio solo le Province ..
senza utilizzare il MENU REGIONI..
quindi partendo dalle PROVINCE -> Selezionare i COMUNI
mi può dare dei suggerimenti?

Grazie ancora

Nell'articolo dico già come fare potendo usare una serie indefinita di campi concatenati.
Per avere il risultato solo con Province e Comuni devi partire con il primo campo riferito solo alle province, quindi dove si parla di Regioni metti Province e di conseguenza dove si parla di province metti i comuni e ti fermi li.
Il metodo è sempre quello di avere la chiave primaria della prima tabella riportata nella seconda tabella.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #9 il: 23 Set 2017, 19:45:23 »
ha ragione signor Vales, è la strada più semplice....quella che mi ha suggerito per lavorare solo con le province e comuni...


in merito alla mia domanda di come far registrare i campi del form nella tabella ed in particolare ai NOMI (per esteso delle Province e Comuni) come si può realizzare? non ho ancora provato, ma leggevo che vengono registrati gli ID dei campi e non i nomi...


grazie mille
« Ultima modifica: 23 Set 2017, 19:47:09 da alegrafic »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #10 il: 23 Set 2017, 20:38:15 »
Se vuoi anche i nomi devi aggiungere i campi nella tabella dove viene salvato il form e poi con un azione aftersave inserisci codice che li carica relazionando gli id.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #11 il: 23 Set 2017, 21:54:05 »
Grazie per la riposta,


un piccolo esempio per capire meglio...per favore...


grazie

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #12 il: 24 Set 2017, 00:13:12 »
ciao,


se utilizzo l'autocompletamento dei dati con il Comune/Città


https://www.icagenda.it/chronoforms-autocompleter-dati-da-tabella-db.html


ed invio tramite email
mi ritorna il nome del comune/città per ESTESO... benissimo... questo dato sarà inserito nella tabella del database...


a me ora servirebbe trascinare nella tabella del database oltre al NOME DEL COMUNE/CITTA' anche la provincia e la Regione (anche se non vengono mostrati/caricati nel FORM), come posso risolvere?


Grazie




Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #13 il: 25 Set 2017, 11:43:34 »
a me ora servirebbe trascinare nella tabella del database oltre al NOME DEL COMUNE/CITTA' anche la provincia e la Regione (anche se non vengono mostrati/caricati nel FORM), come posso risolvere?

inserisci tutto e rendi quei due campi nascosti nel form così risolvi subito senza sbattimenti

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #14 il: 25 Set 2017, 12:01:01 »
ciao,
puoi farmi un esempio per favore?


ho utilizzato questa https://www.icagenda.it/chronoforms-autocompleter-dati-da-tabella-db.html


la tabella è
 `aaa_comuni` (`idComune`, `nomeComune`, `idProvincia`)


in pratica quando viene selezionato il comune dal AUTOCOMPLETER (Vedi link della guida) il form deve registrare oltre al nome del comune (questo viene salvato), anche IdProvincia perché successivamente devo concatenare con la tabella `aaa_province` (`idProvincia`, `nomeProvincia`, `idRegione`)  e successivamente concatenare con la tabella `aaa_regioni` (`idRegione`, `nomeRegione`)


perché successivamente dovrò effettuare delle RICERCHE per i campi Provincia e Regione...


Grazie mille per il suppporto

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #15 il: 25 Set 2017, 12:19:00 »
io a questo punto eviterei il sistema delle tre tabelle

farei unica tabella con 3 campi (comune, provincia, regione)
selezioni con autocompleter il comune e sotto due textbox nascosti con un custom code in setup (prima del saveDB) con il seguente codice

Codice: [Seleziona]
<?php
$db 
= \JFactory::getDBO();
$query "
SELECT `provincia`
FROM `jos_tabellacomuni`
WHERE `comune` = '
{$form->data['comune']}' ;
"
;
$db->setQuery($query);
$form->data['provincia'] = $db->loadResult();
?>


in poche parole indichi all'azione di salvataggio di salvare la provincia relativa al comune ricercato
attenzione, è una procedura pre salvataggio (quindi post submit)

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #16 il: 25 Set 2017, 12:37:35 »
ciao,


grazie per la pronta riposta
mi specifichi meglio questo passaggio "attenzione, è una procedura pre salvataggio (quindi post submit)"


grazie


inoltre esiste un modo per far registrare il NOME per esteso del comune e non l'id_comune nel database?


mi riferisco più che altro ai dropdown menu.... hai una guida da sottopormi...


grazie

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #17 il: 25 Set 2017, 12:42:45 »
io avevo risolto quel problema dell'id, ma non ricordo come (avevo seguito la guida di icagenda.it)

per quanto riguarda la soluzione da me attuata ti specifico che non puoi far visualizzare il dato nel form, perchè lui preleva il dato solo quando premi sul bottone invia (post submit) e salva insieme a tutto nel database (db Save).

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #18 il: 25 Set 2017, 12:47:38 »
io a questo punto eviterei il sistema delle tre tabelle

farei unica tabella con 3 campi (comune, provincia, regione)
selezioni con autocompleter il comune e sotto due textbox nascosti con un custom code in setup (prima del saveDB) con il seguente codice

Codice: [Seleziona]
<?php
$db 
= \JFactory::getDBO();
$query "
SELECT `provincia`
FROM `jos_tabellacomuni`
WHERE `comune` = '
{$form->data['comune']}' ;
"
;
$db->setQuery($query);
$form->data['provincia'] = $db->loadResult();
?>


in poche parole indichi all'azione di salvataggio di salvare la provincia relativa al comune ricercato
attenzione, è una procedura pre salvataggio (quindi post submit)


il codice che gestisce l'autocompleter è questo:

     <?php
        $lista_comuni = array();
        if ( !$form->data['Datacom'] || count($form->data['Datacom']) < 1 ) {
          // no result was found
          $lista_comuni[] = 'Nessun comune è presente nella lista';
        } else {
          foreach ( $form->data['Datacom'] as $d ) {
            $lista_comuni[$d['idComune']] =  $d['idComune'];
            $lista_comuni[$d['nomeComune']] =  $d['nomeComune'];
          }
        }
        foreach($lista_comuni as $un_comune){
         if(!empty($form->data['tag']) AND stripos($un_comune, $form->data['tag']) === false){
          continue;
         }
         $json[] = array('id' => $un_comune, 'text' => $un_comune);
        }
        echo json_encode($json);
        ?>




quella parte di codice che mi ha suggerito come andrebbe modificata?
ho il problema che le tabelle sono 3.. e non unica grazie

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #19 il: 25 Set 2017, 12:49:38 »
su 3 tabelle non saprei come fare, il codice autocompleter rimane uguale per tutti gli usi (tre tabelle o una tabella).

il mio codice è testato su unica tabella

Offline alegrafic

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 297
    • Mostra profilo
Re:CF5 - tutorial popolare multipli menu a tendina verifica passaggi
« Risposta #20 il: 25 Set 2017, 15:37:26 »
su 3 tabelle non saprei come fare, il codice autocompleter rimane uguale per tutti gli usi (tre tabelle o una tabella).

il mio codice è testato su unica tabella


ciao
ho preparato questo codice:


ma sembra che non funzioni... puoi darmi un mano?



<?php
$db = \JFactory::getDBO();
$query = "
SELECT
  aaa_comuni.idComune, aaa_comuni.nomeComune, aaa_comuni.idProvincia, aaa_province.idProvincia, aaa_province.nomeProvincia, aaa_province.idRegione, aaa_regioni.idRegione, aaa_regioni.nomeRegione
FROM aaa_comuni
INNER JOIN aaa_province
ON aaa_comuni.idProvincia = aaa_province.idProvincia
INNER JOIN aaa_regioni
ON aaa_province.idRegione = aaa_regioni.idRegione
WHERE aaa_comuni.idComune = 1;";
$db->setQuery($query);
$form->data['provincia'] = $db->loadResult();
?>




grazie

 

Torna su