Autore Topic: Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS  (Letto 426 volte)

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« il: 26 Ott 2017, 14:17:28 »
Ciao a tutti, da quando ho fatto il passaggio ho avuto una serie di problemi... su font , su file .js, sull'accesso all'area admin su frontend, ecc... ho seguito varie procedure, forzato SSL da configurazione globale, modificato .htaccess inserendo:



RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]


ma il problema persiste e precisamente, se digito F12 > console > sul mio crome appare:



(index):46 Mixed Content: The page at 'https://www.dominio.it/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://fonts.googleapis.com/css?family=Puritan'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
(index):1 Mixed Content: The page at 'https://www.dominio.it/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
(index):1 Mixed Content: The page at 'https://www.dominio.it/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://platform.twitter.com/widgets.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
ssl.google-analytics.com/ga.js:1 Uncaught ReferenceError: CoinHive is not defined
    at ssl.google-analytics.com/ga.js:1
pgt_socialweb.js:52 Mixed Content: The page at 'https://www.dominio.it/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https://www.dominio.it/&layout=standard&show_faces=true&width=350&action=like&colorscheme=light&height=80'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-T92R73 Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
(index):1 Mixed Content: The page at 'https://www.dominio.it/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure stylesheet 'http://fonts.googleapis.com/css?family=Puritan'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.


come faccio ha risolvere???? grazie in anticipo!!!

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #1 il: 26 Ott 2017, 14:18:49 »
devi passare in https anche le chiamate ai font, a facebook, ai js

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #2 il: 26 Ott 2017, 15:14:43 »
... si, ma non riesco a trovare il codice per modificare font e altro..

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #3 il: 26 Ott 2017, 15:30:16 »
Solitamente quelle chiamate sono dentro i file del template

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #4 il: 26 Ott 2017, 15:48:15 »
purtroppo su index.pho del template non c' alcun riferimento  ::)

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17532
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #5 il: 26 Ott 2017, 15:55:26 »
Ciao,
con notepad++ che permette di cercare stringhe sui files fai una ricerca nei files del template (che devi avere in locale) e cerchi

http://fonts.googleapis.com/css
http://static.ak.fbcdn.net/connect.php

etc etc e li correggi.

Poi rimetti i files sul server.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #6 il: 26 Ott 2017, 16:36:51 »
.. ho usato ultraedit con la funzione di ricerca su file, sulla root dell'intero template, ma niente...

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #7 il: 27 Ott 2017, 17:31:26 »
... nessuna sa dirmi dove trovare questo codice per ottimizzare il passaggio da http  a https... AIUTO!!!

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17532
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #8 il: 27 Ott 2017, 17:32:27 »
Quei codici sono nel template in uso.
Da qui non possiamo saperti dire di pi.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #9 il: 27 Ott 2017, 18:30:57 »
il template TX_Freemium - Default ma non riesco a trovare questo benedetto codice...

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 2902
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #10 il: 27 Ott 2017, 18:44:35 »
il template TX_Freemium - Default ma non riesco a trovare questo benedetto codice...

Non penso che molti in questo forum installino una versione di J2.5 e poi ci vadano a caricare quel template per controllare dove sono quelle chiamate, probabilmente ti conviene sentire lo sviluppatore se pu darti qualche indicazione.

Offline cristianb

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #11 il: 27 Ott 2017, 19:07:56 »
...  ???  ma che significa, scusa?!?

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4985
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #12 il: 27 Ott 2017, 19:34:45 »
Ciao, significa che per aiutarti qualcuno che s come fare le modifiche dovrebbe installare il template su joomla 2.5, trovare le stringhe e indicarti dove modificare, siccome joomla 2.5 non piu sviluppato difficile che qualcuno ha un abiente di test con questa versione.
« Ultima modifica: 27 Ott 2017, 19:36:19 da $Red »

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17532
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • https://www.hoteledelweiss.net/
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #13 il: 27 Ott 2017, 20:27:14 »
Ciao cristianb,
in effetti il template costruito in maniera diversa dallo standard.
Qualcosa da correggere la trovi qui:

\core\typography.php"(21,41):    protected $gfontUrl = 'http://fonts.googleapis.com/css?family=';
\gists\analytics.php"(16,17):    // start of Google Analytics javascript

In ogni caso fai prima a scannerizzare tutto il sito con ultraedit ed un po' di fantasia per cercare le stringhe

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 553
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #14 il: 27 Ott 2017, 21:42:53 »

In ogni caso fai prima a scannerizzare tutto il sito con ultraedit ed un po' di fantasia per cercare le stringhe


Qualcosa di molto simile si trova in questo recente topic

Offline Dracoscrigno

  • Esploratore
  • **
  • Post: 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #15 il: 31 Ott 2017, 20:13:00 »
scusatemi se mi intrometto a chiedere una cosa per capitre se ho capito come funziona:

Bisogna aprire tutti i file e cambiare la parte di stringa "HTTP" la dove si trovasse, in "HTTPS"?
Se pensi che io sia una macchina uno di noi non merita d' esser un uomo

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 491
    • Mostra profilo
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #16 il: 31 Ott 2017, 20:43:00 »
si, a patto che il sito di destinazine supporti https.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27935
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Problemi con passaggio da HTTP a HTTPS
« Risposta #17 il: 01 Nov 2017, 07:10:59 »
No, devi cambiare solo se http richiama risorse che servono per far funzionare joomla o le sue estensioni. Se, come dice danielecr non rispondono come https puoi caricarle la risorsa esterna sul tuo sito e richiamarla in https. Infine non devi cambiare nulla per i link che aprono siti esterni.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su