Autore Topic: aggiungere modulo in posizione aside-top  (Letto 140 volte)

Offline planetario

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
aggiungere modulo in posizione aside-top
« il: 01 Nov 2017, 18:50:07 »
Buonasera a tutti, sono nuovo e ancora molto ignorante (e vorrei imparare a cavarmela da solo).


Dunque : ho un template predefinito con tre moduli personalizzati (banner) posizionati in aside-top-C1    C-2    e C3.


Ho cercato in lungo e in largo ma il forum è sempre la soluzione migliore . . . come faccio ad aggiungere
aside-top-C4 e C5 ?


Grazie anticipatamente a chi avrà la bontà di guidarmi.
Saluti a tutti.


Silvestro

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4983
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:aggiungere modulo in posizione aside-top
« Risposta #1 il: 01 Nov 2017, 19:19:27 »
Ciao Silvestro benvenuto sul forum di joomla.it, puoi leggere l'articolo/guida Come aggiunegere nuove posizioni modulo al template
« Ultima modifica: 01 Nov 2017, 19:21:59 da $Red »

Offline planetario

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:aggiungere modulo in posizione aside-top
« Risposta #2 il: 02 Nov 2017, 16:07:33 »
Ti ringrazio . . . ho seguito le istruzioni e aperto il file templateDetails.xml
dove ho già inserito le nuove posizioni, vado poi aprire il file index.php e . . . . . mi trovo solamente 20 righe di listato, queste :



<?php
/**
* @package   Zhong - accessibletemplate
* @version   4.0.0
* @author    Francesco Zaniol, accessibletemplate - http://www.accessibletemplate.com
* @copyright Copyright (C) 2011-Present Francesco Zaniol
* @license   http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPLv2 only
**/
defined('_JEXEC') or die( 'Restricted access' );

require(dirname(__FILE__).'/zf/application/ZhongFramework.php');

global $zhong_framework;
$zhong_framework = new ZhongFramework( array(
    'parent-platform' => 'Joomla',
    'joomla-instance' => $this
));

$zhong_framework->views__document();






possibile ?? dove aggiungo le righe di codice ??
scusa ancora per il disturbo e grazie ancora per l'aiuto.


Silvestro

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18278
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:aggiungere modulo in posizione aside-top
« Risposta #3 il: 02 Nov 2017, 16:53:03 »
con i framework la procedura è diversa, cambiando in base al framework usato
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline planetario

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:aggiungere modulo in posizione aside-top
« Risposta #4 il: 02 Nov 2017, 18:58:40 »
Ah ecco . . . in questo caso come devo procedere ? Ci sono tutorial specifici ?


Grazie di tutto.


Silvestro

Offline Limma

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 551
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:aggiungere modulo in posizione aside-top
« Risposta #5 il: 02 Nov 2017, 19:33:45 »
Il framework Zhong, molto utilizzato dalle istituzioni scolastiche soprattutto per essere conforme alle norme sull'accessibilità dei siti della pubblica amministrazione, è sviluppato da Francesco Zaniol (vedi l'index.php che hai quotato).
Il sito della scuola che amministro (mio malgrado...) usa un template Zhong, ma, che io sappia, non si trova documentazione strettamente legata alla sua struttura e a come intervenire per modificarla.
Si trovano "solamente" una serie di snippet di codice, peraltro molto utile, ma nulla che abbia a che fare con quello che cerchi di fare tu.
Il sito di F. Zaniol/Template Zhong (con l'ultima interessante release 4.0): http://www.accessibletemplate.com/
Altre info e una versione customizzata di Zhong le trovi sul sito: http://paswjoomla.net/pasw/index.php

P.S. Potresti anche provare a scrivere direttamente a Zaniol o sulla pagina Facebook di PASW
P.S. Se ho scritto cose che sapevi già, porta pazienza...  ;)

 

Torna su