Autore Topic: RISOLTO Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione  (Letto 167 volte)

Offline robertoseveri1974

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Buonasera, ho un problema, ho aggiunto un campo nel form di registrazione di tipo SQL in quanto il dato Ŕ presente nel DB. ho inserito nella query il comando SELECT * FROM `d4edb_adsmanager_categories`  che dovrebbe estrarre i valori presenti. Ho aperto tutti i  permessi cosi da poter rendere selezionabile il campo, ma in realtÓ vedo soltanto la finestra, ci sono i 3 campi ma non sono visibili. non capisco come mai.
« Ultima modifica: 09 Nov 2017, 22:30:44 da robertoseveri1974 »

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2893
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #1 il: 08 Nov 2017, 21:52:37 »
Stai parlando di un form creato con visforms?

Offline robertoseveri1974

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #2 il: 08 Nov 2017, 22:17:03 »
No quello di "serie" di joomla 3.8

Offline robertoseveri1974

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #3 il: 09 Nov 2017, 16:32:06 »
Riformulo il quesito. Ho l'esigenza di far scegliere all'utente in fase di registrazione un dato presente nel DB che Ŕ la categoria di ADSMANAGER (ha due campi, privato/azienda). Utilizzando il form di base presente in joomla, ho usato la funzione campi aggiuntivi, selezionando il tipo in SQL, scrivendo nel campo Query : SELECT * FROM `d4edb_adsmanager_categories`. il risultato Ŕ che vedo il men¨ a tendina di scelta e vedo che ce ne sono 2, ma non riesco a vedere i valori e quindi non posso selezionare nulla. Avete la possibilitÓ di aiutarmi a capire meglio cosa manca?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27923
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #4 il: 09 Nov 2017, 17:03:53 »
Credo sbagli la select.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.6 ed un Gestione Magazzino

Offline robertoseveri1974

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #5 il: 09 Nov 2017, 17:23:05 »
eh si l ho immaginato, che manca qualcosa li dentro......infatti vedo che le selezioni sono due ma non vedo materialmente il testo.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 27923
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #6 il: 09 Nov 2017, 17:48:55 »
Metti il nome del campo al posto dell'asterisco.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.6 ed un Gestione Magazzino

Offline robertoseveri1974

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:Aggiunta di un campo obbligatorio nel form di iscrizione
« Risposta #7 il: 09 Nov 2017, 22:30:04 »
Ho trovato la soluzione: nel campo nome, sotto alla scelta del tipo (SQL) bisogna mettere l'intestazione del campo della colonna della tabella del db che si vuole visualizzare mentre nella Query ho scritto "select id as value, name as text from d4edb_adsmanager_categories". Id di solito lo dovete lasciare, mentre il resto Ŕ la cartella del db.

 

Torna su