Autore Topic: Inserire Codice HTML nel tag <head>  (Letto 1552 volte)

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Inserire Codice HTML nel tag <head>
« il: 15 Nov 2017, 20:26:21 »
Salve vi spiego il mio problema, devo inserire un codice nel tag <head> di tutte le pagine del mio sito come devo e cosa devo fare ?

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #1 il: 15 Nov 2017, 20:47:48 »
Molti template permettono l'inserimento di codice direttamente dal backend del template stesso, dove si trova, tra le varie impostazioni, un tab tipo "custom code". Se c'Ŕ troverai di certo una sorta di form dove inserire codice nell'head, ma anche nel body, oppure codice css e js personalizzati.
Se il template che usi tu ha questa possibilitÓ sei a posto.
Altrimenti puoi sempre inserirlo direttamente nell'index.php del template, sapendo per˛ che al primo aggiornamento del template (aggiornamneto del template e non di Joomla, a meno che tu non stia usando uno dei template di base dell'installazione di Joomla...) tale file sarÓ sovrascritto, per cui dovrai reinserire il tuo codice.

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #2 il: 15 Nov 2017, 21:36:13 »
Sei stato chiarissimo, considerato che uso un template che non si aggiorna mi consigli il secondo metodo ? Credo sia quello pi¨ semplice per me

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #3 il: 15 Nov 2017, 21:49:22 »
Se hai la possibilitÓ di inserire il codice direttamente dal backend del template, direi che questa Ŕ la via pi¨ breve.

CuriositÓ: che template usi "che non si aggiorna"?

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #4 il: 16 Nov 2017, 12:49:12 »
Uso un semplicissimo All Arounder, se mi spieghi dove inserire il codice te ne sarei grato

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #5 il: 16 Nov 2017, 13:04:22 »
Ok, adesso ho capito perchŔ scrivevi "un template che non si aggiorna"...

In rete non trovo documentazione sul template per cui, senza conoscerlo e senza vederlo, Ŕ difficile dare indicazioni.
Nel backend del template, sempre che ci sia (hai guardato?), dovresti trovare una sezione tipo "custom code"; se non c'Ŕ apri il file index.php del template (sai come raggiungerlo?) e editalo direttamente inserendo il tuo codice all'interno del tag <head>.
Salvi il file ed Ŕ fatta...

P.S. Che versione di Joomla hai attualmente installata?

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #6 il: 16 Nov 2017, 13:07:27 »
Ho la versone 2.5
 Son nel backend del template, devo modificare la cartella template.css ?

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #7 il: 16 Nov 2017, 13:09:09 »
Scusa che differenza intercorre tra index.html ed index.php ?

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #8 il: 16 Nov 2017, 13:12:15 »
C'Ŕ l'index.php?

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #9 il: 16 Nov 2017, 13:13:37 »
si ci son dentro a index.php

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #10 il: 16 Nov 2017, 13:14:17 »
se non ho capito male devo inserie il codice sotto il rigo 7 giusto ?

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #11 il: 16 Nov 2017, 13:15:30 »
queste sono le prime 11 righe, dove devo inserirlo ?



<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Access to this location is RESTRICTED.' );
echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?'.'>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
<head>
   <?php require("head_includes.php"); ?>
   <jdoc:include type="head" />
</head>
<body>

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #12 il: 16 Nov 2017, 13:19:45 »
Codice: [Seleziona]
<head>
   <?php require("head_includes.php"); ?>
   <jdoc:include type="head" />
</head>

Puoi inserirlo subito prima del tag di chiusura </head>

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #13 il: 16 Nov 2017, 13:20:59 »
ok come pensavo, grazie ora faccio una prova, un ultima cosa, questo template non Ŕ responsive quindi non si adatta ai dispositivi mobili, per renderlo tale Ŕ abbastanza complicato ?

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #14 il: 16 Nov 2017, 13:23:27 »
Credo ci sia anche un'estensione che rende responsive un template, ma, personalmente, punterei a installare uno dei tanti template free responsive e ad aggiornare anche la versione di Joomla

Offline Sirio164

  • Esploratore
  • **
  • Post: 95
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #15 il: 16 Nov 2017, 13:30:33 »
E' complicato aggiornare da 2.5 a 3 ?

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire Codice HTML nel tag <head>
« Risposta #16 il: 16 Nov 2017, 13:46:54 »
Ci vuole un po' di attenzione nei vari passaggi.
Cerca qui nel forum; ci sono svariati topic in merito nella sezione "Installazione, migrazione e aggiornamento".
Dai un'occhiata anche nelle guide; questo articolo, ad esempio.

P.S. Il codice inserito funziona???
« Ultima modifica: 16 Nov 2017, 13:48:33 da Limma »

 

Torna su