Autore Topic: Nascondere campi in elemento multifield  (Letto 206 volte)

Offline paxy.2000

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
    • Mostra profilo
Nascondere campi in elemento multifield
« il: 20 Nov 2017, 15:21:07 »
Volevo nascondere alcuni elementi inseriti in un campo multifield tramite un dropdown, mi spiego meglio
se nella dropdown viene selezionata "scelta1" alcuni textbox non necessari non si dovranno vedere mentre altri si.
Ho impostato ai vari campi hidden parent ma provando e riprovando non succede nulla.
Perchè?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28048
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #1 il: 20 Nov 2017, 15:29:59 »
Di quale estensione form?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 512
    • Mostra profilo
    • servizi web
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #2 il: 20 Nov 2017, 17:52:41 »
Se mancano i comandi nativi dell'estensione ti ci vuole un po' di javascript.
Ciao!

Offline paxy.2000

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
    • Mostra profilo
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #3 il: 21 Nov 2017, 11:11:11 »
Si avete ragione, parliamo di chronoform, precismaente del "modulo multifield" dove inserendo un elemento "dropdown" e alcune caselle textbox.
Mi sarebbe piaciuto che in base al valore scelto in dropdown alcune caselle si "nascondono" e altre no.
ho provato utilizzando il valore parent hiden presenti nei vari elementi e nel'event della casella dropdown ma non riesco.


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #4 il: 21 Nov 2017, 13:42:53 »
cerca nel sito che ho in firma che vi sono degli esempi anche da scaricare
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline paxy.2000

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
    • Mostra profilo
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #5 il: 22 Nov 2017, 10:52:51 »
Buongiorno,
ottimo sito e tanti esempi,
ero partto da un esempio presente lì, ma non funziona.
Devo precisare che i valori presenti nella dorpdown vengono letti da una tabella del database, è forse per questo?
eventualmente come lo posso risolvere?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #6 il: 22 Nov 2017, 11:23:07 »
non so perchè non ti funziona, hai seguito le istruzioni alla lettera?

Quel meccanismo che ti serve, qui in questo forum lo chiamiamo a "geometria variabile", e serve ad esempio a visualizzare un campo con una domanda tipo hai figli?

Se la risposta sarà SI, sotto appariranno i campi nr figli  maschi e nr figli femmine, mentre se la risposta sarà NO ci saranno altre domande.

I dati che vi sono nell'esempio del sito indicato non ricordo se sono collegati ad un database, ma ricordo però che attivando gli esempi di chronoforms in una installazione standard della versione V5, vi è proprio un esempio che non fa uso del DB.

Ti ricordo che l'uso del database è essenziale se i dati dovranno essere recuperati in un secondo momento. Senza il database potrai solo, a fine compilazione del questionario, avere un report stampabile o inviabile via email, previo dovuti accorgimenti per realizzare ciò.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline paxy.2000

  • Esploratore
  • **
  • Post: 114
    • Mostra profilo
Re:Nascondere campi in elemento multifield
« Risposta #7 il: 22 Nov 2017, 16:31:15 »
Intanto grazie per la risposta.
Si, a suo tempo avevo già provato a realizzare il tutorial visto nel TUO sito e funzionava.
Non sono riuscito a capire il perchè, sia che le possibili variabili le compili all'interno del dropdown o che li faccia leggere da una tabella il risultato è lo stesso.

 

Torna su