Autore Topic: RISOLTO : più o meno ...Aggiugere lingue a sito già online  (Letto 267 volte)

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
ho provato a cercare nel forum ..ma con poco successo.
Molto semplicemente ho un sito joomla 3 già online e funzionante installato senza multilingua,
nel senso che è stato installato con i dati di esempio.
Adesso mi hanno chiesto di integrare il sito con altre lingue (INGLESE - FRANCESE - SPAGNOLO).
E' possible farlo ??? C'è una procedura da seguire e se si per caso sapete indicarmi dov'è (GRAZIE) ???

Io ho provato da Extensions -> language ad installare le altre lingue ..ma non trova niente ..mi dice "No Matching Results"
e non mi fa vedere l'elenco delle varie lingue ..come quando fai l'installazione da zero per multilingua.

C'è una soluzione ?!
grazie1000
zech
« Ultima modifica: 06 Dic 2017, 11:43:25 da zecharia »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #1 il: 01 Dic 2017, 11:43:55 »
è possibile farlo basta che segui una guida.

Non occorre nessuna estensione di terze parti.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity


Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #3 il: 01 Dic 2017, 11:52:30 »
un paio si le ho viste ..altre 2 no ..
provo a leggerle ..
molte partono da un installazione senza dati di esempio e quindi differente situazione..


ora me le leggo e vediamo..
per ora ..grazie

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 2987
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #4 il: 01 Dic 2017, 11:56:16 »
dati di esempio o meno la situazione non cambia

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #5 il: 01 Dic 2017, 12:00:10 »
ah ok !!!
grazie .mi leggo il tutto.
se mi ritrovo ..poi chiudo il post.
grazie

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #6 il: 05 Dic 2017, 07:11:33 »
allora ...mi sono guardato i vari tutorial e letto tutto ..
e più o meno ci sono, ma un pezzo continua a non funzionare.
Provo a spiegare:
Il sito era monolingua -> installato solo l'inglese ma usato come italiano
Ho installato altre 5 lingue
Creato i vari contenuti per le lingue
Creato le principali categorie per lingue
Creato un menù per lingua (solo home page per ora) e quello "generico" (solo home page)
Configurato il menù esistente come inglese (anche se poi è in italiano ma questo lo risolvo dopo)
Impostato gli articoli presenti come inglese e creato alcuni articoli delle altre lingue (assegnando le categorie per lingua)
Attivato il modulo lingua
Attivato il plugin language filter


sembrerebbe tutto ok ..


vado sul sito
vedo le bandierine del modulo OK
posso andare in tutte le home tranne quella inglese che mi da errore dicendo --> reindirizzato troppe volte !!!


Ho ricontrollato tutto e cercato errori ..ma non ne esco..
sapete instradarmi ..???
cosa posso essermi perso ???


grazie




Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #7 il: 05 Dic 2017, 10:27:58 »
si generano solo errori utilizzando un menù inglese con lingua italiano

occorre essere precisi in questi casi
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #8 il: 05 Dic 2017, 10:51:48 »
beh si ..sicuramente non è la miglior configurazione per il momento ..eheeh !!!
ma in realtà è menu inglese con lingua italiano all'interno ..cioè ..i testi sono in italiano..
ma non credo che a joomla questo interessi più di tanto .. sicuramente è un "problema"
da risolvere ..ma basta cambiare i testi ..non capisco perché non mi visualizzi niente !


tra le altre cose ..andando avanti a prove e test ..
scopro che solo la HOME inglese mi crea il problema, se metto una pagina secondaria (about us per esempio) come pagina predefinita della lingua inglese ..funziona !!!


aiuto .. anche se mi rendo conto sia difficile aiutarmi con questi info..

ma magari mi manca proprio un passaggio a voi chiaro e conosciuto ..
sperem !!!
grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #9 il: 05 Dic 2017, 11:09:51 »
si certo.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28048
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #10 il: 05 Dic 2017, 18:34:42 »
Nel menù inglese che poi metti contenuti in italiano quale bandierina vedi?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #11 il: 06 Dic 2017, 07:39:16 »
inglese ...

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18417
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #12 il: 06 Dic 2017, 11:26:33 »
inglese ...

è questo è il male...per così dire, minore.

fai le cose allo stato dell'arte o come di comanda, altrimenti avrei sempre e solo problemi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline zecharia

  • Esploratore
  • **
  • Post: 119
    • Mostra profilo
Re:Aggiugere lingue a sito già online
« Risposta #13 il: 06 Dic 2017, 11:43:10 »
Ho ribaltato un po tutto ..
ricominciato più o meno da capo e risolto quasi tutti i problemi !
Ho fatto indicativamente lo stesso percorso e operazioni .. boh..
spero ora di riuscire a terminarlo.


grazie


 

Torna su