Autore Topic: Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2  (Letto 1072 volte)

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« il: 01 Dic 2017, 18:16:35 »
Salve, ho creato un template personale con Bootstrap 3 e l'ho inserito in Joomla.
Volevo chiedere come utilizzare le classi di Bootstrap e i relativi attributi per creare un menu a tendina(dropdown) con il modulo menu.


Grazie in anticipo.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19456
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #1 il: 02 Dic 2017, 00:12:01 »
scusa ma non capisco la domanda, non c'č nulla da ottimizzare se usi le classi di bootstrap, le devi solo usare ed č possibile che tu debba fare un override del modulo menų, ovvero mod_menu
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #2 il: 02 Dic 2017, 09:12:49 »

Grazie per la risposta,mi sono spiegato male, ti spiego.
ho creato un template da zero con bootstrap.



su bootstrap il dropdown si crea con questo
codice
Codice: [Seleziona]

<li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu">
            <li><a href="#">Action</a></li>
            <li><a href="#">Another action</a></li>
            <li><a href="#">Something else here</a></li>
            <li role="separator" class="divider"></li>
            <li><a href="#">Separated link</a></li>
            <li role="separator" class="divider"></li>
            <li><a href="#">One more separated link</a></li>
          </ul>
 </li>



Ma quando io vado su Crea nuova voce di menu -> opzioni link
posso inserire solo la classe "dropdown-toggle" e l'attributo title
e gli altri attributi?
e la classe del tag <li> e la classe del tag <ul>?


Io ho provato cosė
Codice: [Seleziona]

jQuery(document).ready(function(){
jQuery('.dropdown-toggle').parent().addClass('dropdown'); //Aggiungo la classe dropdown al tag <li>
jQuery('.dropdown-toggle').attr({
"data-toggle":"dropdown",
"role":"button",
"aria-haspopup":"true",
"aria-expanded":"false"
}) ; //Aggiungo gli altri attributi
jQuery('.dropdown-toggle').append("<span class='caret'><span>"); //Aggiungo l'icona della freccia dopo il link
jQuery('.dropdown').find(".nav-child").addClass('dropdown-menu'); //Cerco la lista con la classe "nav-child" ed aggiungo la classe "dropdown-menu"
});


Funziona, ma non so se č giusto fare cosė




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29003
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #3 il: 02 Dic 2017, 09:24:39 »
Hai previsto un css per il template riscritto da zero?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #4 il: 02 Dic 2017, 09:28:43 »
Ciao tomtomeight, si certo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29003
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #5 il: 02 Dic 2017, 09:39:23 »
Non mi č chiaro allora una cosa perché implementi il dropdown da codice nel template piuttosto che richiamare bootstrap da link e assegnare solamente la classe alla posizione. Sei sicuro di aver scritto il template secondo i canoni del cms joomla e non come template solo html? Puoi postare il codice dell'index.php?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #6 il: 02 Dic 2017, 10:07:10 »
Codice: [Seleziona]

<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top">
        <div class="container-fluid">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
            <>


            <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
               <jdoc:include type="modules" name="menu"/>
            <>
        <>
    </nav>

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #7 il: 02 Dic 2017, 10:08:52 »
ovviamente dove ci sono i tag vuoti c'č la chiusura del div

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #8 il: 03 Dic 2017, 10:06:00 »
Alla fine č meglio creare un override del modulo o va bene anche tramite jQuery?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29003
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #9 il: 03 Dic 2017, 11:38:13 »
Oppure vedere come č fatto uno dei tanti moduli menų esterni che trovi nella jed?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #10 il: 03 Dic 2017, 12:51:58 »
Come mai mi rispondi sempre con un altra domanda? Non hai la risposta?

Online danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 889
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #11 il: 03 Dic 2017, 12:57:50 »
Guarda che ti ha dato un suggerimento..se levi il punto interrogativo si traforma in una risposta...

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #12 il: 03 Dic 2017, 13:07:19 »
Ok, avevo interpretato male

 

Torna su