Autore Topic: Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2  (Letto 470 volte)

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« il: 01 Dic 2017, 18:16:35 »
Salve, ho creato un template personale con Bootstrap 3 e l'ho inserito in Joomla.
Volevo chiedere come utilizzare le classi di Bootstrap e i relativi attributi per creare un menu a tendina(dropdown) con il modulo menu.


Grazie in anticipo.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 18633
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #1 il: 02 Dic 2017, 00:12:01 »
scusa ma non capisco la domanda, non c' nulla da ottimizzare se usi le classi di bootstrap, le devi solo usare ed possibile che tu debba fare un override del modulo men, ovvero mod_menu
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #2 il: 02 Dic 2017, 09:12:49 »

Grazie per la risposta,mi sono spiegato male, ti spiego.
ho creato un template da zero con bootstrap.



su bootstrap il dropdown si crea con questo
codice
Codice: [Seleziona]

<li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a>
          <ul class="dropdown-menu">
            <li><a href="#">Action</a></li>
            <li><a href="#">Another action</a></li>
            <li><a href="#">Something else here</a></li>
            <li role="separator" class="divider"></li>
            <li><a href="#">Separated link</a></li>
            <li role="separator" class="divider"></li>
            <li><a href="#">One more separated link</a></li>
          </ul>
 </li>



Ma quando io vado su Crea nuova voce di menu -> opzioni link
posso inserire solo la classe "dropdown-toggle" e l'attributo title
e gli altri attributi?
e la classe del tag <li> e la classe del tag <ul>?


Io ho provato cos
Codice: [Seleziona]

jQuery(document).ready(function(){
jQuery('.dropdown-toggle').parent().addClass('dropdown'); //Aggiungo la classe dropdown al tag <li>
jQuery('.dropdown-toggle').attr({
"data-toggle":"dropdown",
"role":"button",
"aria-haspopup":"true",
"aria-expanded":"false"
}) ; //Aggiungo gli altri attributi
jQuery('.dropdown-toggle').append("<span class='caret'><span>"); //Aggiungo l'icona della freccia dopo il link
jQuery('.dropdown').find(".nav-child").addClass('dropdown-menu'); //Cerco la lista con la classe "nav-child" ed aggiungo la classe "dropdown-menu"
});


Funziona, ma non so se giusto fare cos




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28204
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #3 il: 02 Dic 2017, 09:24:39 »
Hai previsto un css per il template riscritto da zero?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #4 il: 02 Dic 2017, 09:28:43 »
Ciao tomtomeight, si certo

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28204
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #5 il: 02 Dic 2017, 09:39:23 »
Non mi chiaro allora una cosa perch implementi il dropdown da codice nel template piuttosto che richiamare bootstrap da link e assegnare solamente la classe alla posizione. Sei sicuro di aver scritto il template secondo i canoni del cms joomla e non come template solo html? Puoi postare il codice dell'index.php?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #6 il: 02 Dic 2017, 10:07:10 »
Codice: [Seleziona]

<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top">
        <div class="container-fluid">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a>
            <>


            <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1">
               <jdoc:include type="modules" name="menu"/>
            <>
        <>
    </nav>

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #7 il: 02 Dic 2017, 10:08:52 »
ovviamente dove ci sono i tag vuoti c' la chiusura del div

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #8 il: 03 Dic 2017, 10:06:00 »
Alla fine meglio creare un override del modulo o va bene anche tramite jQuery?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28204
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #9 il: 03 Dic 2017, 11:38:13 »
Oppure vedere come fatto uno dei tanti moduli men esterni che trovi nella jed?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #10 il: 03 Dic 2017, 12:51:58 »
Come mai mi rispondi sempre con un altra domanda? Non hai la risposta?

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #11 il: 03 Dic 2017, 12:57:50 »
Guarda che ti ha dato un suggerimento..se levi il punto interrogativo si traforma in una risposta...

Offline Gabriele97

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
    • Mostra profilo
Re:Dropdown Bootstrap 3 in Joomla 3.8.2
« Risposta #12 il: 03 Dic 2017, 13:07:19 »
Ok, avevo interpretato male

 

Torna su