Autore Topic: Problemi JCE Editor non visulaizza personal.css [RISOLTO]  (Letto 469 volte)

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve a tutti, premesso che ho gia' usato diverse volte un file personal.css in altri siti con versioni meno recenti di Joomla, l'ho sempre richiamato come dalla guida "Mini-guida alla personalizzazione del template Protostar" inserendo nell'index.php in riga 51 (ex riga 42) il richiamo:


Codice: [Seleziona]
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/personal.css');

in modo tale risulta:

Codice: [Seleziona]
49   // Add Stylesheets
50   JHtml::_('stylesheet', 'template.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));

51   $doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/personal.css');




nel file personal.css ho creato una classe molto semplice per fare una prova:
Codice: [Seleziona]
.luciofont {
font-size: 36px;
}


proprio minimale per vedere se funzionava.


ho creato un articolo in cui alla scritta "prova" ho assegnato la classe "luciofont" (provato sia con <p class="luciofont"> sia con <div class="luciofont">


niente.


copiata la classe "luciofont" nel file template.css funziona.
Al che mi sembra ovvio che non carica il file personal.css


Ho visto che in riga 85 c'e' un altro richiamo:

Codice: [Seleziona]
85   // Check for a custom CSS file
86   JHtml::_('stylesheet', 'user.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));


ho copiato anche in riga 87 la stringa
Codice: [Seleziona]
87  $doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/personal.css');
niente.

Poi leggendo qua e la' in qualche articolo si dice di usare user.css perche' e' gia' integrato e una volta creato lo vede in automatico.

Ho provato con:

user.css
custom.css

niente.

Ho anche inserito all'interno del tag <head> la stringa
Codice: [Seleziona]
<link rel="stylesheet" href="/css/personal.css" type="text/css">
(anche con il percorso completo http:// ecc.)

niente

Qualcuno saprebbe dirmi dove sbaglio?

Pare che veda solo template.css
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 16:28:04 da Iluvee »

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5032
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
    • redwebsite
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #1 il: 10 Dic 2017, 11:30:44 »
Ciao, riprova con user.css ma senza modificare il file index.php dovrebbe essere gi inserito il codice che lo richiama!

Per favore aggiusta la formattazione del testo del tuo post, ed inserisci il codice tra i tag code usando l'apposito pulsante #
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #2 il: 10 Dic 2017, 11:31:58 »
ho gia' provato in tutti i modi possibili e funziona solo il template.css

Poi pongo la questione: mettiamo che VOGLIO usare un file che si chiama pincopallo.css  ?
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 11:33:43 da Iluvee »

Offline Alex21

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 533
    • Mostra profilo
    • servizi web
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #3 il: 10 Dic 2017, 14:00:53 »
Ciao,
devi essere sicuro che $doc sia definito prima di usarlo. Io mi sono trovato bene cos:
Codice: [Seleziona]
/* add a css file into template */
$document = JFactory::getDocument();
$url = '/modules/mod_pincopallo/icd/pincopallo.css';
$document->addStyleSheet($url);
La sintassi precisa la trovi nella documentazione joomla:
https://docs.joomla.org/J3.x:Adding_JavaScript_and_CSS_to_the_page
$url un percorso completo e ci sono vari modi per ottenerlo, anche adoperando le costanti definite da joomla, come nella pagina di documentazione.
Un saluto!




Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #4 il: 10 Dic 2017, 14:14:39 »
Io l'ho sempre usato e non ho mai avuto problemi con le versioni vecchie. Non so perche' ora non funzioni piu'. Ho un sito dove ne ho 5 di files .css personalizzati e li ho tutti richiamati con:


Codice: [Seleziona]
$doc->addStyleSheet('templates/'.$this->template.'/css/personal.css');
e comunque con la nuova versione chiunque voglia provare come descritto nella "Mini guida per personalizzare il template Protostar" vedra' che non funziona.


P.S. per Alex21: Ho provato col codice che mi hai scritto sopra ed e' uguale, non funziona e mi carica solo il template.css
sia con il percorso abbreviato "/css/personal.css" sia col percorso completo "http:// ecc."




Ho confrontato una vecchia versione di Joomla 3.4.4 in cui alla riga 42 del file index.php di Protostar c'era questo:
Codice: [Seleziona]
// Add Stylesheets
$doc->addStyleSheet($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/css/template.css');


ora nella nuova versione c'e' questo:



Codice: [Seleziona]

// Add Stylesheets
JHtml::_('stylesheet', 'template.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));


nelle prove che ho fatto io questa stringa JHtml l'ho lasciata e ho scritto sotto
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 15:01:08 da Iluvee »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #5 il: 10 Dic 2017, 15:22:00 »
Perch non usi:

Codice: [Seleziona]
JHtml::_('stylesheet', 'pincopallo.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));

subito sotto a:
Codice: [Seleziona]
// Add Stylesheets
JHtml::_('stylesheet', 'template.css', array('version' => 'auto', 'relative' => true));

con pincopallo.css salvato in /templates/protostar/css/pincopallo.css

Appena provato su un'installazione pulita e funziona perfettamente.

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #6 il: 10 Dic 2017, 15:30:51 »
Fatta anche questa prova e continua a vedermi solo template.css (provato con Chrome e Firefox idem)

Tra l'altro la cosa piu' strana e' che piu' avanti nel listato richiama user.css e ho creato pure quello nella cartella .css e proprio non ne vuol sapere

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #7 il: 10 Dic 2017, 15:33:10 »
Allora il problema sta da un'altra parte, perch su un'installazione pultita funziona perfettamente. Un link al sito?

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #8 il: 10 Dic 2017, 15:36:18 »
Posso postarti l'index.php perche' e' di un cliente e da completare

Codice: [Seleziona]
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  Templates.protostar
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2017 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */


defined('_JEXEC') or die;


/** @var JDocumentHtml $this */


$app  JFactory::getApplication();
$user JFactory::getUser();


// Output as HTML5
$this->setHtml5(true);


// Getting params from template
$params $app->getTemplate(true)->params;


// Detecting Active Variables
$option   $app->input->getCmd('option''');
$view     $app->input->getCmd('view''');
$layout   $app->input->getCmd('layout''');
$task     $app->input->getCmd('task''');
$itemid   $app->input->getCmd('Itemid''');
$sitename $app->get('sitename');


if (
$task === 'edit' || $layout === 'form')
{
   
$fullWidth 1;
}
else
{
   
$fullWidth 0;
}


// Add JavaScript Frameworks
JHtml::_('bootstrap.framework');


// Add template js
JHtml::_('script''template.js', array('version' => 'auto''relative' => true));


// Add html5 shiv
JHtml::_('script''jui/html5.js', array('version' => 'auto''relative' => true'conditional' => 'lt IE 9'));


// Add Stylesheets
JHtml::_('stylesheet''template.css', array('version' => 'auto''relative' => true));
JHtml::_('stylesheet''personal.css', array('version' => 'auto''relative' => true));


// Use of Google Font
if ($this->params->get('googleFont'))
{
   
JHtml::_('stylesheet''//fonts.googleapis.com/css?family=' $this->params->get('googleFontName'));
   
$this->addStyleDeclaration("
   h1, h2, h3, h4, h5, h6, .site-title {
      font-family: '" 
str_replace('+'' '$this->params->get('googleFontName')) . "', sans-serif;
   }"
);
}


// Template color
if ($this->params->get('templateColor'))
{
   
$this->addStyleDeclaration('
   body.site {
      border-top: 3px solid ' 
$this->params->get('templateColor') . ';
      background-color: ' 
$this->params->get('templateBackgroundColor') . ';
   }
   a {
      color: ' 
$this->params->get('templateColor') . ';
   }
   .nav-list > .active > a,
   .nav-list > .active > a:hover,
   .dropdown-menu li > a:hover,
   .dropdown-menu .active > a,
   .dropdown-menu .active > a:hover,
   .nav-pills > .active > a,
   .nav-pills > .active > a:hover,
   .btn-primary {
      background: ' 
$this->params->get('templateColor') . ';
   }'
);
}


// Check for a custom CSS file
JHtml::_('stylesheet''user.css', array('version' => 'auto''relative' => true));


// Check for a custom js file
JHtml::_('script''user.js', array('version' => 'auto''relative' => true));


// Load optional RTL Bootstrap CSS
JHtml::_('bootstrap.loadCss'false$this->direction);


// Adjusting content width
$position7ModuleCount $this->countModules('position-7');
$position8ModuleCount $this->countModules('position-8');


if (
$position7ModuleCount && $position8ModuleCount)
{
   
$span 'span6';
}
elseif (
$position7ModuleCount && !$position8ModuleCount)
{
   
$span 'span9';
}
elseif (!
$position7ModuleCount && $position8ModuleCount)
{
   
$span 'span9';
}
else
{
   
$span 'span12';
}


// Logo file or site title param
/* if ($this->params->get('logoFile'))
{
   $logo = '<img src="' . JUri::root() . $this->params->get('logoFile') . '" alt="' . $sitename . '" />';
}
elseif ($this->params->get('sitetitle'))
{
   $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle'), ENT_COMPAT, 'UTF-8') . '</span>';
}
else
{
   $logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
} */
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="<?php echo $this->language?>" dir="<?php echo $this->direction?>">
<head>
   <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
   <jdoc:include type="head" />
  <link rel="stylesheet" href="http://x64power.altervista.org/animate.css-master/animate.min.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Nova+Mono" rel="stylesheet">
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Josefin+Sans" rel="stylesheet">
</head>
<body class="site <?php echo $option
   
' view-' $view
   
. ($layout ' layout-' $layout ' no-layout')
   . (
$task ' task-' $task ' no-task')
   . (
$itemid ' itemid-' $itemid '')
   . (
$params->get('fluidContainer') ? ' fluid' '');
   echo (
$this->direction === 'rtl' ' rtl' '');
?>
">
   <!-- Body -->
   <div class="body" id="top">
      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' ''); ?>">
         <!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="<?php echo $this->baseurl?>/">
                  <?php echo $logo?>
                  <?php if ($this->params->get('sitedescription')) : ?>
                     <?php echo '<div class="site-description">' htmlspecialchars($this->params->get('sitedescription'), ENT_COMPAT'UTF-8') . '<>'?>
                  <?php endif; ?>
               [/url]
               <div class="header-search pull-right">
                  <jdoc:include type="modules" name="position-0" style="none" />
               <>
            <>
         </header>
         <?php if ($this->countModules('position-1')) : ?>
            <nav class="navigation" role="navigation">
               <div class="navbar pull-left">
                  <a class="btn btn-navbar collapsed" data-toggle="collapse" data-target=".nav-collapse">
                     <span class="element-invisible"><?php echo JTEXT::_('TPL_PROTOSTAR_TOGGLE_MENU'); ?></span>
                     <span class="icon-bar"></span>
                     <span class="icon-bar"></span>
                     <span class="icon-bar"></span>
                  [/url]
               <>
               <div class="nav-collapse">
                  <jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
               <>
            </nav>
         <?php endif; ?>
         <jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
         <div class="row-fluid">
            <?php if ($position8ModuleCount) : ?>
               <!-- Begin Sidebar -->
               <div id="sidebar" class="span3">
                  <div class="sidebar-nav">
                     <jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />
                  <>
               <>
               <!-- End Sidebar -->
            <?php endif; ?>
            <main id="content" role="main" class="<?php echo $span?>">
               <!-- Begin Content -->
               <jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
               <jdoc:include type="message" />
               <jdoc:include type="component" />
               <jdoc:include type="modules" name="position-2" style="none" />
               <!-- End Content -->
            </main>
            <?php if ($position7ModuleCount) : ?>
               <div id="aside" class="span3">
                  <!-- Begin Right Sidebar -->
                  <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="well" />
                  <!-- End Right Sidebar -->
               <>
            <?php endif; ?>
         <>
      <>
   <>
   <!-- Footer -->
   <footer class="footer" role="contentinfo">
      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer') ? '-fluid' ''); ?>">
                  <jdoc:include type="modules" name="footer" style="none" />
         <p style="margin-top: -16px;">
              <span style="color:#FFF;"> &copy; <?php echo date('Y'); ?></span> <span style="font-family: 'arial black', 'avant garde'; font-size:14pt; color:#FFF;">&nbsp;nomesito</span>
         </p>
      <>
   </footer>
   <jdoc:include type="modules" name="debug" style="none" />
</body>
</html>

e nella cartella css di protostar ci sono sia il personal.css sia l'user.css entrambi con uno stile prova semplicissimo che se lo copio in fondo a template.css funziona, mentre da quei 2 file no.




questo e' un pezzo dell'html della pagina dove pare carichi i 2 file personal.css e user.css, solo che non funzionano.


Codice: [Seleziona]
<link href="/templates/protostar/css/template.css?672f31a46d2a901bcb6c98948113d4ef" rel="stylesheet" />
<link href="/templates/protostar/css/personal.css?672f31a46d2a901bcb6c98948113d4ef" rel="stylesheet" />
<link href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans" rel="stylesheet" />
<link href="/templates/protostar/css/user.css?672f31a46d2a901bcb6c98948113d4ef" rel="stylesheet" />
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 15:48:54 da Iluvee »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #9 il: 10 Dic 2017, 15:46:22 »
Senza vedere il sito online difficile darti una mano, il codice dell'index inoltre non formattato correttamente (ok, questo ora a posto).
Posso solo consigliarti di usare gli strumenti di firefox o tools simili per cercare di capire dov' l'origine del problema.
O che sia un pi semplice problema di cache?
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 15:47:53 da danielecr »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #10 il: 10 Dic 2017, 15:48:35 »
Ah...ma allora li carica..su che hosting sei?

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #11 il: 10 Dic 2017, 15:49:59 »
Dall'HTML della pagina pare di si', ma dentro a Joomla quando assegno la classe funziona solo se la creo nel template.css

Sono su Altervista

Oddio, non ho fatto la prova postando un articolo di prova, ma solo vedendo nell'editor (JCE), magari faccio una prova a vedere che non sia un problema solo di JCE e poi in uscita funziona (cosa comunque da risolvere in ogni caso perche' siccome deve metterci mano una redattrice agli articoli bisogna che veda anche nell'editor cosa sta facendo)
ora faccio la prova giusto per...
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 15:53:22 da Iluvee »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #12 il: 10 Dic 2017, 15:53:56 »
Il dominio del sito in questione per caso inizia con x6?
Se si hai nel personal.css la classe lucio2prova, ma nel sorgente delle pagine non vedo alcun contenuto con quella classe.

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #13 il: 10 Dic 2017, 15:55:57 »
no perche' non ho postato niente con quella classe, ora ho fatto una prova di un articolo e in uscita lo vede. E' un problema di JCE che non mi visualizza la classe se presa da personal.css o user.css

e questa e' una bella palla!

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #14 il: 10 Dic 2017, 15:56:52 »
Mi sembra di aver letto pochi giorni fa una risposta di giusebos, in cui spiegava che nelle impostazione dell'editor puoi aggiungere i files css che vuoi, prova a fare una ricerca, non vorrei sbagliarmi.

Qui:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,266884.msg1245431.html#msg1245431

Gli ultimi 2 messaggi.
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 16:00:03 da danielecr »

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #15 il: 10 Dic 2017, 16:13:42 »
Componenti --> jce editor --> global configuration
editor styles --> scegli 'custom css files'

E aggiungi ad esempio:
templates/protostar/css/pincopallo.css

Se hai pi css da aggiungere li inserisci separati da una virgola, ad esempio:
templates/protostar/css/pincopallo.css, templates/protostar/css/pincopallo1.css,templates/protostar/css/template.css
« Ultima modifica: 10 Dic 2017, 16:18:05 da danielecr »

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #16 il: 10 Dic 2017, 16:20:21 »
Provato, ma poi mi perde le classi del template.css

Spe, che non avevo capito bene riprovo

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #17 il: 10 Dic 2017, 16:23:39 »
Aggiungi anche template.css nella lista  8)

Offline Iluvee

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #18 il: 10 Dic 2017, 16:24:48 »
ALLELUJAAAAA!!!
Funziona!!!!

Che faccio? Un riepilogo del tutto poi metto [RISOLTO]?

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 617
    • Mostra profilo
Re:Problemi Joomla! 3.8.2 - Protostar non carica personal.css
« Risposta #19 il: 10 Dic 2017, 16:25:42 »
Per favore edita il titolo della tua discussione, al posto di protostar non carica...metti jce non carica....oltre a [RISOLTO]  all'inizio del titolo.

Edit:
Si.

 

Torna su