Autore Topic: Solo copia o Override  (Letto 707 volte)

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Solo copia o Override
« il: 30 Dic 2017, 09:36:24 »
Ciao
Ho modificato dei files css.
Non ho capito se è meglio fare una copia del template rinominandolo Mio_template e farlo di default o  se è meglio fare l'override del template originale.
qual'è la differenza? forse se ci fossero aggiornamenti?


grazie ciao
 




Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19099
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Solo copia o Override
« Risposta #1 il: 30 Dic 2017, 11:01:32 »
Se prendi per assunto che possiedi un template che verrà aggiornato di tanto in tanto, vi sarà il problema che ogni modifica al file o ai file CSS verra azzerata in quanto i nuovi file sovrascriveranno i vecchi facendo perdere definitivamente tutte le modifiche.

Quindi come fare per aggiungere le modifiche desiderate e non perdere nulla ad ogni aggiornamento?

Se copio il template questo non verrà mai aggiornato, quindi non è una soluzione valida al 100%

Tutti i template hanno la possibilità di aggiungere un file css nominato secondo le regole del template stesso: ad esempio protostar acetta un file nominato user.css, molti altri template basati su MVC di joomla accettano custom.css, altri ctemplate che girano su framework hanno un altro naming.

Quindi per rispondere alla tua domanda, basterà fare una ricerca nella documentazione del template che stai usando per sapere come rinominare il file css con le modifiche personalizzate.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #2 il: 30 Dic 2017, 11:21:32 »
Grazie
Si override l'ho capito
e visto che cmq il beez3 non è masi stato aggiornato  (visto che ad ogni aggiornamento non ho visto modifiche tranne le mie ai css) pensavo di fare definitivamente una copia ed evitare di modificare i tre file css ad ogni aggiornamento.


Grazie cmq


Copiato il template ho visto che il menu del template non è più in italiano come prima della copia .
E non trovo il modo per dargli al lingua italiana
Suggerimento?


grazie

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #3 il: 30 Dic 2017, 11:26:02 »
Estensioni-->Template
Scegli il template e sulla destra gli assegni la lingua.

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #4 il: 30 Dic 2017, 11:40:18 »
no non la vedo e non riesco ad allegare img cartella piena

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #6 il: 30 Dic 2017, 11:43:44 »
Devi cliccare su Template, poi clicchi su uno dei tuoi template e cambi la lingua sulla destra.


Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #8 il: 30 Dic 2017, 11:57:01 »
Se è il template predefinito non puoi cambiargli la lingua.

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #9 il: 30 Dic 2017, 12:04:04 »
Scusa
Mi faresti uno screenshot
anche se lo tolgo da predefinito  non riesco
scusa 

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #10 il: 30 Dic 2017, 12:09:13 »

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #11 il: 30 Dic 2017, 12:25:46 »
si grazie
ma ci siamo capiti male forse
intendo questo menu che è rimasto in inglese


https://drive.google.com/open?id=11sZ-F8SzDKR1GNvoidz1GlB9IO2wl9oa

Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #12 il: 30 Dic 2017, 12:32:44 »
Ok, scusa ho frainteso.

Prova a vedere in estensioni-->lingue selezionando "amministratore" dal menu a tendina che la lingua predefinita sia l'italiano.
Aggiorna anche il file della lingua di joomla nel caso.

Non so se sia quello però..
« Ultima modifica: 30 Dic 2017, 12:34:59 da danielecr »

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #13 il: 30 Dic 2017, 12:39:10 »
si solo su quel menu
la lingua amministratore è italiano


https://drive.google.com/open?id=1yNsPX422ID0S8wK6gBf9bFfO6NXkywF6


fa niente poco importa a sto punto grazie




Offline danielecr

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 757
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #14 il: 30 Dic 2017, 12:42:15 »
Non saprei..farei ancora un ultimo tentativo, reimposta inglese e poi di nuovo italiano...

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #15 il: 30 Dic 2017, 12:50:34 »
Nulla
Buon anno!!!
grazie per la  pazienza

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19099
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Solo copia o Override
« Risposta #16 il: 30 Dic 2017, 15:13:50 »
è possibile che vadano cambiati alcuni percorsi o che vada cambiato nel percorso il nome del template. nel tuo caso avrei evitato la copia proprio per questo motivo.
INFORMATI SUL FATTO CHE BEEZ è BAGGATO!!

Con una ricerca troverai come risolvere il bug o forse c'è un aggiornamento.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline miao

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 541
    • Mostra profilo
Re:Solo copia o Override
« Risposta #17 il: 30 Dic 2017, 15:39:40 »

INFORMATI SUL FATTO CHE BEEZ è BAGGATO!!




ma se è di default di joomla  dovrebbe essere aggiornato no??


Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19099
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Solo copia o Override
« Risposta #18 il: 30 Dic 2017, 18:03:34 »
vado a memoria, ma mi pare di aver letto qualcosa.....cerca e vedi, magari mi sbaglio.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su