Autore Topic: Campo numero in database  (Letto 1000 volte)

Offline anto16

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 461
    • Mostra profilo
Campo numero in database
« il: 10 Gen 2018, 19:54:13 »
in una tabella ho creato un campo per identificare un codice nel seguente modo:


1-1
1-2
1-...
1-10
1-11
2-1
2-2
2...
2-10
2-11


Quando ordino in fabrik la i valori non vengono visualizzati cronologicamente ma nel seguente modo:
1-1
1-10
.....
Come potrei risolvere?
Grazie a tutti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Campo numero in database
« Risposta #1 il: 10 Gen 2018, 20:28:21 »
questo non è un problema di fabrik ma di formattazione, numeri dentro un campo di testo, lo avresti pure con excel per capirsi. Devi trovare un sistema che preveda un sistema metrico decimale.

Il fatto è che in un campo testo non ci puoi inserire un 1-1

non so a cosa serve questa numerazione forse mettendo uno zero davanti risolvi.

su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline anto16

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 461
    • Mostra profilo
Re:Campo numero in database
« Risposta #2 il: 10 Gen 2018, 21:10:07 »
Grazie Giuseppe
È un codice generato.
Quale formato sarebbe meglio oltre che ha provare se funziona inserendo lo zero davanti?
1.1
Oppure 1/1

Offline anto16

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 461
    • Mostra profilo
Re:Campo numero in database
« Risposta #3 il: 10 Gen 2018, 21:30:10 »
Ho provato anche in excel con il seguente formato 1.1 1-1 1/1 ma non riesce ad ordinare correttamente
« Ultima modifica: 10 Gen 2018, 21:41:46 da anto16 »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Campo numero in database
« Risposta #4 il: 10 Gen 2018, 23:33:36 »
molto probabilmente ha riconosciuto il formato ed convertito la casella nel formato numero.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29012
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Campo numero in database
« Risposta #5 il: 11 Gen 2018, 07:19:29 »
Conviene otdinare secondo un indice associato.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline iromanos

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Campo numero in database
« Risposta #6 il: 11 Gen 2018, 10:46:43 »
in una tabella ho creato un campo per identificare un codice nel seguente modo:


1-1
1-2
1-...
1-10
1-11
2-1
2-2
2...
2-10
2-11


Quando ordino in fabrik la i valori non vengono visualizzati cronologicamente ma nel seguente modo:
1-1
1-10
.....
Come potrei risolvere?
Grazie a tutti




Dovresti formattare il valore in questo modo nel DB:


1-001
1-002
...
1-010
...
1-220


In questo modo avrai l'ordinamento corretto.




Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Campo numero in database
« Risposta #7 il: 11 Gen 2018, 11:24:12 »
se ci spieghi quei numeri da dove vengono fuori a cosa servono se possono essere variati in altro, se sono esistenti, forse riusciamo a capire meglio e a darti la dritta migliore...
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline anto16

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 461
    • Mostra profilo
Re:Campo numero in database
« Risposta #8 il: 11 Gen 2018, 15:45:08 »
Ciao Giuse
I numeri vengono fuori da un applicazione in Access che poi esporto in excel ed importo in PHP.
Svolgono la funzionalità di codice documento presente all'interno dei raccoglitori (1,2,3...)
Una volta importati in fabrik vorrei ordinarli correttamente.
Grazie ancora

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Campo numero in database
« Risposta #9 il: 11 Gen 2018, 18:11:17 »
così non mi viene in mente niente, se fosse un numero di protocollo la cosa sarebbe semplice, ma con quei numeri con trattino non so, forse una combinazione di lettere e numeri sarebbe stata una scelta migliore....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline anto16

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 461
    • Mostra profilo
Re:Campo numero in database
« Risposta #10 il: 12 Gen 2018, 22:35:30 »
Grazie lo stesso Giuse :)

 

Torna su