Autore Topic: Assegnare modulo a menu tipo URL  (Letto 421 volte)

Offline 1001notte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 74
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Seotag Veneto
Assegnare modulo a menu tipo URL
« il: 13 Gen 2018, 19:21:44 »
Ho creato una voce di men¨ di tipo URL (link esterno), quindi questa voce di men¨ adesso ha un ID.


Ho la necessitÓ di associare uno o pi¨ moduli a questa nuova voce di men¨.


Nulla di pi¨ facile (credevo).


Ho scoperto che non Ŕ possibile assegnare un modulo ad una voce di men¨ di tipo URL.


Appare solo se dal modulo imposto "su tutte le pagine".


Se tento di associare il modulo a quella specifica voce di men¨ la casella appare ma Ŕ grigia e non selezionabile.


Ho seguito un "datato" suggerimento trovato QUI che sembrava dovesse risolvere il problema ma esito negativo, la casella rimane NON selezionabile.


Conoscete qualche altra soluzione?


Grazie in anticipo.



SeoTag Veneto www.seotag.it by Piero Pavan

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #1 il: 14 Gen 2018, 00:14:07 »
Secondo la logica Ŕ giusto non poter  assegnare un modulo ad una voce tipo url esterno, esterno significa che poi si va ad una pagina fuori da joomla e quindi addio moduli, posizioni, ecc.  Ma sappiamo pure che un url esterno pu˛ anche essere un url interno, in questo caso si risolve solo con l' estensione module anywere.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline 1001notte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 74
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Seotag Veneto
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #2 il: 14 Gen 2018, 11:48:13 »
Si, assolutamente d'accordo con te che se il link Ŕ verso l'esterno Ŕ assolutamente inutile assegnare moduli. Io ho usato questa voce di menu URL inserendo un link interno (una stringa di ricerca molto utilizzata nel mio sito) e volevo creare una pagina ad hoc. Pure io ho risolto con Advanced Module Manager (free) e sono riuscito ad assegnare il modulo dove volevo, la mia perplessitÓ e curiositÓ stava nel fatto di conoscere se in qualche modo si poteva ottenere lo stesso risultato senza utilizzare plugin di terze parti (cerco sempre di installare solo gli indispensabili) e ed usare esclusivamente il core Joomla.


Purtroppo, anche utilizzando un plugin esterno per piazzare i moduli non risolvo il mio problema, perchÚ in tale voce di men¨ non Ŕ possibile inserire una meta-description personalizzata per questa precisa pagina, e Joomla prende quella di default presente in configurazione globale del sito, creando quindi una meta-description duplicata e non attinente al contenuto della nuova pagina appena creata, a meno che non esista un "metadescription-everywhere" :o)


Dal momento che Joomla permette di creare una voce di men¨ URL con link esterno/interno non vedo perchÚ non abbia reso possibile assegnare una meta-description come per tutti gli altri tipi di menu.


Quindi mi confermate che Ŕ inutile tentare di ottenere questo risultato senza ricorrere a plugin esterni.....


OK grazie!
SeoTag Veneto www.seotag.it by Piero Pavan

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #3 il: 14 Gen 2018, 20:21:31 »
certo che Ŕ confermato, non ha nessuna logica con i CMS voler inserire un link interno al posto di un link esterno gestendolo come se fosse un link interno.......

Quindi solo una estensione esterna ti salva se vuoi proprio usare un link interno......ma sono curioso, in decine e decine di siti realizzati con joomla molti complicati e altri complicatissimi dal punto di vista strutturale, tra cui molti realizzati anche con altri cms, non ho mai avuto questa esigenza.....

vuoi provare a spiegare, magari esiste una strada, per fare quello che ti serve, pi¨ consona.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline 1001notte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 74
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Seotag Veneto
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #4 il: 14 Gen 2018, 22:39:10 »
Anche per me Ŕ la prima volta, ed Ŕ cosý che ho scoperto questa impossibilitÓ di piazzare i moduli in una voce men¨ di tipo URL.


Posso anche provare a spiegare l'esigenza che mi ha spinto a "provare" questa soluzione:


Il sito tratta annunci.
Tramite un modulo di ricerca gli utenti filtrano gli annunci che gli interessano.
[size=78%]Ho individuato le combinazione di ricerca che usano pi¨ spesso.[/size]
Esempio: mostrami gli annunci della categoria X della provincia Y della etÓ Z
Questa query si traduce in un URL interno generato dal modulo di ricerca.
Ho pensato di creare una voce di men¨ che mostrasse immediatamente il risultato di ricerca indicato sopra.
E volevo sistemarla graficamente con i moduli ma soprattutto ottimizzarla SEO.
Con un clic sulla voce di men¨ risparmio all'utente di impostare il filtro.
Tutto funziona (utilizzando plugin esterni) ma la meta-description non riesco a personalizzarla per questa pagina.
Spero di essere stato abbastanza chiaro.

SeoTag Veneto www.seotag.it by Piero Pavan

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #5 il: 15 Gen 2018, 00:33:08 »
la voce di men¨ dell'estensione che usi non ti da facoltÓ di generare un link filtrando nelle opzioni?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline 1001notte

  • Esploratore
  • **
  • Post: 74
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Seotag Veneto
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #6 il: 15 Gen 2018, 11:38:17 »
Purtroppo no, l'estensione permette di filtrare i contenuti per varie tipologie, esempio solo X, solo Y, solo Z ma non una combinazione di esse, per questo mi sono inventato questa soluzione.
SeoTag Veneto www.seotag.it by Piero Pavan

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Assegnare modulo a menu tipo URL
« Risposta #7 il: 15 Gen 2018, 11:50:42 »
potresti provare a sottoporre il quesito allo sviluppatore, magari ha una soluzione non documentata....e in mancanza di questa ultima speranza sarÓ solo l'uso dell'estensione enyware la possibile soluzione
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su