Autore Topic: [RISOLTO] Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin  (Letto 398 volte)

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Buon pomeriggio a tutti,
chiedo scusa se la domanda è stata già posta e risolta in passato ma avrei necessità di popolare la tabella di un db con i dati contenuti in un file csv.


A questo porposito salvo il csv da un file excel e aprendolo con un editor di testo mi risulta come da esempio seguente:
Record1;Record2;Record3;Record4;Record5Record6
Record1;Record2;Record3;Record4;Record5Record6


In fase di importazione tramite interfaccia di phpMyAdmin vado a lavorare in questo modo:

1) Seleziono il file
2) Scelgo il formato CSV
3) Le opzioni specifiche al formato le imposto in questo modo
    Campi terminati con: ;
    Campi Limitati da: (lascio vuoto)
    Campi prefissati con: (lascio vuoto)
    Linee terminate con: auto;


Ma durante l'operazione di importazione mi dà il seguente errore:
Il numero dei campi non é valido nell'input CSV alla linea 1.

Segnalo che l'errore persiste anche se lascio le opzioni specifiche formato di default di phpMyAdmin e se metto gli apici "" nelle voci Campi Limitati da e Campi Prefissati con.
Come posso finalizzare l'importazione?
« Ultima modifica: 08 Feb 2018, 19:04:17 da therover »

Offline matty80

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3839
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • ASAO Calcio
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #1 il: 08 Feb 2018, 14:47:55 »
prego modifica il testo. Parte di esso è illeggibile.
Chi non ha mai posseduto un cane, non sa cosa significhi essere amato. Arthur Schopenhauer

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #2 il: 08 Feb 2018, 14:49:31 »
Fatto.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28781
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #3 il: 08 Feb 2018, 14:52:48 »
I campi delle tabelle sono in numero equivalenti alle righe del csv? Sono anche compatibili col formato delle stesse? È compreso anche il campo primario?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #4 il: 08 Feb 2018, 14:58:09 »
Sì il primo campo è l'id della tabella e aumenta progressivamente nelle righe (dalla 1 alla 24).
Il numero dei campi corrisponde alle colonne del csv. L'unica cosa è che le colonne 2 e 3 quelle destinate al created e al modified hanno un valore vuoto.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28781
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #5 il: 08 Feb 2018, 15:20:16 »
Devi avere allora anche nel csv un valore vuoto in corrispondenza.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #6 il: 08 Feb 2018, 15:25:05 »
Sì anche nel csv i valori che vorrebbero essere created e modified sono vuoti.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 28781
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #7 il: 08 Feb 2018, 15:29:40 »
Controlla meglio se hai qualche errore perché la procedura è corretta.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin
« Risposta #8 il: 08 Feb 2018, 15:36:06 »
il mio unico dubbio era legato al fatto che lascio vuote le voci relative a Campi Limitati da e Campi prefissati da.


Provo a controllare il contenuto dal file.

Offline therover

  • Esploratore
  • **
  • Post: 104
    • Mostra profilo
Re:Importare CSV in tabella database tramite phpMyAdmin [RISOLTO]
« Risposta #9 il: 08 Feb 2018, 17:26:00 »
Risolto,
e sono un asino io  :D .


Era una tabella non definitiva in cui già avevo importato dei dati e poi aggiunto tramite phpMyAdmin due colonne in seguito alla prima importazione.


Nel file csv invece le colonne erano in meno cioè uguali alla struttura originaria che avevo già importato. E pensare che me lo avevi anche chiesto se i campi corrispondevano ma io andavo in automatico e avevo completamente rimosso l'aggiunta successiva delle colonne.


Confermo che la procedura del primo punto funziona.




 

Torna su