Autore Topic: Fabrik plugins calc, picklist e funzione if  (Letto 1108 volte)

Offline futurlive

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« il: 09 Feb 2018, 08:37:35 »
 Salve a tutti, sono alle prime armi. Avrei necessità di, verificato il contenuto parziale di un campo x, ottenere un valore numerico nel campo y.
Fino ad ora ho utilizzato la condizione if che, riferita all’intero contenuto del campo x, funziona.
Dato che il campo x contiene 4 valori (plugin picklist) non so come indicare, nel campo y (plugin calc) la funzione if che verifichi la presenza di uno dei 4 valori inseriti nel campo x e restituisca il valore impostato. Ho pensato anche a caratteri jolly ma non mi riesce. Esiste un operatore per rilevare un valore incluso in un campo? O altra soluzione?
Grazie per l’attenzione

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29455
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #1 il: 09 Feb 2018, 21:32:06 »
Usa il comparatore OR.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline futurlive

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #2 il: 12 Feb 2018, 09:05:30 »
grazie tomtomeight

Purtroppo come detto sono alle prime armi. Ho cercato l'utilizzo della funzione suggerita ma non mi riesce l'adattamento al mio caso. Sicuramente sono stato poco chiaro. Cerco di rimediare:
Utilizzo Fabrik 3.8; ho un campo1 che contiene 4 valori (plugin di picklist); vorrei ottenere nel campo2 (plugin calc), a seconda della presenza o meno di uno dei 4 valori, un valore numerico x se true, un valore numero y se false.

Questa funzione, riferita ad campo1 con un unico valore, viene eseguita correttamente:
if ({classi_registrazioni___strum_musicale} ==guitar) {return 6;
}
else {
return 0;
}

come potrei utilizzare l'OR?

Quest'altra funzione, trovata in rete e che non conosco, potrebbe funzionare?

if (in_array(guitar, [classi_registrazioni___strum_musicale])) {
    return 6;
} else {
    return 0;

a me non restituisce alcun valore

Grazie





Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29455
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #3 il: 12 Feb 2018, 10:22:41 »
Prova nella  else una altra if ove compari il secondo valore
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline futurlive

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #4 il: 12 Feb 2018, 11:40:55 »
tipo così?
if ({classi_registrazioni___strum_musicale} ==AB56_chitarra) {return 6;
}
else {if ({classi_registrazioni___strum_musicale} <>AB56_chitarra) {return 0;}

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29455
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #5 il: 12 Feb 2018, 18:39:22 »
Sì, prova se va.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline futurlive

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 17
    • Mostra profilo
Re:Fabrik plugins calc, picklist e funzione if
« Risposta #6 il: 12 Feb 2018, 21:40:48 »
no, non funziona

 

Torna su