Autore Topic: [RISOLTO] Joomla da online a locale  (Letto 994 volte)

Offline joken

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Joomla da online a locale
« il: 17 Feb 2018, 11:04:21 »
Ciao,
Gestisco un sito online su aruba che è stato costruito con Joomla 2.5 (non da me).
Vorrei copiare adesso tutto il contenuto in locale per velocizzare possibili modifiche e sperimentazioni prima di applicarle online.
Ho fatto il download dell'intero contenuto della cartella dell sito online, e il backup del database mysql.
In locale ho installato xampp 7.1.4 in Windows 10 pro 64bit.
Da Phpmyadmin ho creato il nome del database, identico a quello online su aruba, e poi caricato il file zip del backup, che mi ha ricreato la stessa struttura del DB online. Ho modificato i parametri di collegamento nel file configuration.php e poi ho provato a lanciare il sito.
Ottengo però un messaggio di errore:

Database connection error (1): The MySQL adapter 'mysql' is not available.

Potete aiutarmi a capire e risolvere il problema? Due anni fa sono riuscito a replicare l'intero sito in locale e tutto funzionava, ma non ricordo come ho fatto. Grazie


« Ultima modifica: 17 Feb 2018, 22:45:03 da joken »

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 941
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #1 il: 17 Feb 2018, 12:05:53 »
Prova a dare un'occhiata al configuration.php e nel caso prova a cambiare la riga:
Codice: [Seleziona]
public $dbtype = 'mysql';


in:

Codice: [Seleziona]
public $dbtype = 'mysqli';

Offline joken

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #2 il: 17 Feb 2018, 13:09:20 »
Prova a dare un'occhiata al configuration.php e nel caso prova a cambiare la riga:
Codice: [Seleziona]
public $dbtype = 'mysql';


in:

Codice: [Seleziona]
public $dbtype = 'mysqli';

Non va! Anzi mi restituisce una gran quantità di messaggi di errore relativi al file registry.php on line 342 soprattutto.
Grazie

Offline danielecr

  • Abituale
  • ****
  • Post: 941
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #3 il: 17 Feb 2018, 13:40:35 »
Se hai installato l'ultima versione di xampp ti suggerireri allora di provare ad installare una versione precedente.

Edit: ho notato ora che hai un joomla 2.5: sicuramente hai bisogno di una versione precedente compatibile con la versione di php di xampp; verifica i requisiti di joomla 2.5 e scarica xampp con una versione di php adeguata.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 901
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #4 il: 17 Feb 2018, 13:45:21 »
P.S. danielecr troppo veloce, ma il suggerimento era lo stesso...  :)

Ma non è che la versione di php di Xampp che hai installato è incompatibile con la datata versione di Joomla che stai portando in locale?
Proverei a fare un downgrade di Xampp a php 5.6 o dintorni.

Offline joken

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #5 il: 17 Feb 2018, 14:34:09 »
Si pure io ero giunto a questa ipotesi. Probabile che avessi una versione di xampp più vecchia quando tutto funzionava. Allora provo con la 5.6? La versione di Joomla installato su aruba è la 2.5.24
Grazie
« Ultima modifica: 17 Feb 2018, 14:39:35 da joken »

Offline joken

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #6 il: 17 Feb 2018, 17:22:41 »
Ok, ho risolto installando xampp-win32-5.6.33-0

Grazie

Online marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4242
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #7 il: 17 Feb 2018, 19:08:51 »
Ciao joken,
per una migliore navigabilità del forum quando si risolve un probelma si inserisce [RISOLTO] all'inizio del titolo del primo post in modo da dare una corretta indicazione agli utenti.
Ti ringrazio della comprensione.

Offline joken

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re:Joomla da online a locale
« Risposta #8 il: 17 Feb 2018, 22:45:40 »
Ciao joken,
per una migliore navigabilità del forum quando si risolve un probelma si inserisce [RISOLTO] all'inizio del titolo del primo post in modo da dare una corretta indicazione agli utenti.
Ti ringrazio della comprensione.

OK, fatto!

 

Torna su