Autore Topic: Load eventi con selezione dropdown  (Letto 722 volte)

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Load eventi con selezione dropdown
« il: 12 Mar 2018, 11:57:36 »
Buongiorno a tutti.
sto lavorando ad un blog per la mia azienda.
avrei bisogno di capire come poter avviare una funzione php selezionando il valore di un dropdown senza l'utilizzo di alcun pulsante.
grazie

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19597
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #1 il: 12 Mar 2018, 12:18:55 »
.....avviare una funzione php selezionando il valore di un dropdown senza l'utilizzo di alcun pulsante

non ho capito NULLA



su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #2 il: 12 Mar 2018, 12:24:58 »
mi sono spiegato male.
dovrei prelevare dei dati da una tabella mysql, dopo aver selezionato la voce di un dropdown

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19597
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #3 il: 12 Mar 2018, 12:36:04 »
haaaaaaaaaaaaaaaa!!


Ti occorre fabrik o ti costruisci un estensione se sei un programmatore
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #4 il: 12 Mar 2018, 13:16:06 »
opzione estensione? puoi spiegarti meglio? posso avviare un codice php dopo aver selezionato la voce desiderata? come?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19597
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #5 il: 12 Mar 2018, 13:20:36 »
le strade per fare ciò che cerchi sono 2
  • usare un CCK, ovvero un costruttore di contenuti co FAbrik, chronoforms e molti altri
  • scriverti un estensione per joomla
la prima da percorrere se non sei un programmatore ma hai una buona base di conoscenze e voglia di smazzarti un pò.
la seconda solo se conosci php e MVC di joomla, quindi devessere un programmatore professionista che conosce le librerie del cms
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #6 il: 12 Mar 2018, 13:29:50 »
grazie per l'assistenza, ma stiamo andando sul complicato

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19597
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #7 il: 12 Mar 2018, 13:36:24 »
grazie per l'assistenza, ma stiamo andando sul complicato


forse credi di aver chiesto una cosa semplice semplice, ma dietro quella richiesta c'è molto di più ;)


Io non so quali conoscenze hai, ma se hai conoscenze medie, fabrik è la risposta
cosa fa fabrik e come lo fa puoi scoprirlo facendo qualche ricerca. se poi vuoi imparare qualcosa leggi alcune guide che troverai nella a firma
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:Load eventi con selezione dropdown
« Risposta #8 il: 12 Mar 2018, 13:46:27 »
in effetti pensavo che fosse una domanda semplice, invece mi hai fatto rendere conto che non lo è per niente affatto.


riguardo alle mi conoscenze su php, joomla, chronoform, che dire, non so assoloutamente niente. lo sto usando da un mese circa, ho realizzato delle schermate per inserire dei dati in una tabella sql, poi sono riuscito a tirar fuori quei dati e metterli in un file csv

 

Torna su