Autore Topic: due pulsanti submit in un form  (Letto 544 volte)

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
due pulsanti submit in un form
« il: 13 Mar 2018, 13:20:08 »
in un form ho bisogno di aggiungere due pulsanti.
il primo serve per salvare dei dati in una tabella mysql, mentre il secondo mi serve per modificare i dati salvati.
attribuendo il pulsante "submit" come posso discriminare i due eventi?
in alternativa, come leggo lo stato del pulsante con il codice php?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #1 il: 13 Mar 2018, 13:30:58 »
Il submit serve per inviare  mentre per modificare i dati ti serve un pulsante edit. Tuttavia non puoi averli nello stesso form, sarebbe controverso. Infatti il submit va nel form di immissione dati mentre l'edit nella vista dettaglio della tabella in cui hai salvato i dati inviati.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #2 il: 13 Mar 2018, 13:36:17 »
ok, chiara la funzione del submit.
ma come faccio a leggere lo stato del pulsante da php? magari riesco a risolvere il problema

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #3 il: 13 Mar 2018, 13:57:26 »
Beh form è troppo generico, con quale applicazione fai i tuoi form? Il tutto dipende da questo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #4 il: 13 Mar 2018, 13:57:58 »
sto usando chronoform v6

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #5 il: 13 Mar 2018, 14:18:26 »
Devi utilizzare allora chronoconnectivity in abbinamento.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #6 il: 13 Mar 2018, 14:23:24 »
invece, come posso leggere lo stato di un pulsante con php?
sono riuscito a leggere il valore di un dropdown, ma su google non trovo niente riguardo ai pulsanti

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #7 il: 13 Mar 2018, 14:56:31 »
Scusa dici cose senza senso, un pulsante submit non ha uno stato ma compie un azione e poi dove vorresti leggerlo?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #8 il: 13 Mar 2018, 15:01:40 »
vorrei leggerlo da una funzione php, se possibile, ma mi sembra di comprendere che le funzionalità del chronoform sono notevolmente ridotte

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #9 il: 13 Mar 2018, 15:07:49 »
Ma non puoi leggere un pulsante, non ha uno stato, compie solo una azione quando premuto e poi non hai risposto dove lo vorresti eleggere e per sapere cosa? Magari c'è un altro modo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #10 il: 13 Mar 2018, 15:18:58 »
per logica, se un pulsante avvia un evento, ci deve essere anche un modo per rilevare l'azione con il codice php.
se così leggo un dropdown, $dipendente = $this->data (seleziona_dipendente, value);, ci deve essere anche un dannato modo per leggere un pulsante a parer mio



Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #11 il: 13 Mar 2018, 15:24:27 »
Hai un idea sbagliata. Un pulsante compie un azione, cioè carica dei dati inseriti in un form nel db o invia una email, dopo che è stato premuto il form mostra l'esito della operazione oppure un errore. Dove vorresti leggerlo, se lo stesso form è presente in ogni browser di enne visitatori? Ti rendi conto che dici assurdità?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #12 il: 13 Mar 2018, 15:27:41 »
mi rendo conto che questo tool è una schifezza. comunque ho risolto il problema, grazie

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #13 il: 13 Mar 2018, 15:48:27 »
E' facile dare la colpa al tool quando non lo si sa usare o si pretendono cose dell'altro mondo. Comunque contento te, però questo post non sarà utile a nessuno visto che non hai saputo esprimere quello che volevi fare e come poi hai risolto in altro modo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19475
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #14 il: 13 Mar 2018, 15:50:47 »
mi rendo conto che questo tool è una schifezza. comunque ho risolto il problema, grazie


ed io che l'ho usato su ognuno dei miei millemila siti.......


mi è venuta la depressione ad ascoltare queste cazzate.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline micscal

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #15 il: 13 Mar 2018, 15:55:02 »
ah si. hai usato due pulsanti con richiamo a funzioni diverse? invece di fare il saputello del cazzo, potresti dire anche come hai fatto

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29009
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:due pulsanti submit in un form
« Risposta #16 il: 13 Mar 2018, 16:02:52 »
Bene visto la maleducazione meglio chiudere.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Torna su