Autore Topic: [RISOLTO] Ho installato TCPDF ma non funziona.  (Letto 1358 volte)

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Ho installato TCPDF ma non funziona.
« il: 14 Mar 2018, 23:04:27 »
Ho installato Moduli scuola e poi TCPDF, quando vado a testare una richiesta di permesso mi da questo messaggio:

0 - Class '\GCore\Admin\Extensions\Chronoforms\Actions\Tcpdf\Tcpdf' not found Non possibile visualizzare questa pagina, potrebbe essere a causa di:
 
  • un bookmark/preferiti scaduto
  • una ricerca attraverso il motore di ricerca che ha una indicizzazione non aggiornata di questo sito
  • un indirizzo compilato male
  • non hai accesso a questa pagina
  • la risorsa richiesta non esiste.
  • si verificato un errore durante l'esecuzione della richiesta.
Ho fatto pun p di casini. Prima TCPDF l'ho installato come modulo di joomla, poi ho letto che lo dovevo installare all'interno di cronoforms5 e l'ho fatto. Ho verificato la creazione della cartella ....com_chronoforms5/chronoforms/actions/tcpdf
Visto che il problema continuava a persistere ho trasferito via FTP la cartella TCPDF che ho messo all'interno della cartella esistente ....com_chronoforms5/chronoforms/actions/tcpdf/tcpdf , il problema sempre lo stesso. Cosa posso fare considerando che non sono un esperto? Grazie
« Ultima modifica: 18 Mar 2018, 11:02:00 da pdinapoli »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #1 il: 15 Mar 2018, 07:13:44 »
Controlla maiuscole e minuscole.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #2 il: 15 Mar 2018, 08:00:23 »
Tutte le cartelle sono scritte in minuscolo. Ho provato a rinominare tcppdf in Tcpdf ma il risultato non cambia. Mica devo inserire la maiuscola a tutte le altre cartelle?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #3 il: 15 Mar 2018, 10:18:05 »
Vedi l'errore dice che non riesce a trovare \.....\Actions\Tcpdf\Tcpdf tu invece hai oltre ad un percorso diverso anche  actions\tcpdf normale che non trova nulla.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #4 il: 15 Mar 2018, 11:40:16 »
Dove posso intervenire per fargli cercare il percorso tutto con lettere minuscole? Se vado a modificare la lettera iniziale delle varie cartelle, inserendo la maiuscola, non creo problemi ad altre applicazioni?
grazie Pasquale

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #5 il: 15 Mar 2018, 12:00:03 »
Non devi cambiare percorso ma inserire nel giusto percorso rispettando maiuscole e minuscole. Crei problemi se non rispetti maiuscole e minuscole come il sistema li richiede.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #6 il: 15 Mar 2018, 16:43:45 »
Scusami ma non so dove inserire il giusto percorso. Non sono un esperto, immagino sia qualche file php ma quale?
Grazie e scusate per l'ignoranza

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #7 il: 15 Mar 2018, 17:51:56 »
Non devi modificare nessun file e nessun percorso. Devi solo caricare la lubreria  dove il sistema se la aspetta coi giusti nomi maiuscoli e minuscoli. Dove il sistema se la aspetta lo vedi dall'errore ove c' il percorso esatto ma non la libreria.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #8 il: 15 Mar 2018, 19:02:16 »
Non ho idea di cosa fare, se mi dai una dritta te ne sar grato. Dell'errore 0 - Class '\GCore\Admin\Extensions\Chronoforms\Actions\Tcpdf\Tcpdf' not found ecc., su aruba dove ospitato il sito io non trovo la cartella GCore, Admin administrator, Chronoforms chronoforms5 e le altre hanno lettera minuscola. Non riesco nemmeno a disinstallare TCPDF, per poi installarlo di nuovo, come si fa?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #9 il: 15 Mar 2018, 19:08:27 »
Se non c' nemmeno quel percorso non ho idea nemmeno io. Non conosco il modulo, ma avrai seguito qualche guida?
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #10 il: 15 Mar 2018, 19:28:44 »
La guida che ho seguito quella relativa a Moduli scuola online dove c' scritto che necessario installare TCPDF. Mi sono messo alla ricerca del modulo e inizialmente ho trovato tcpdf-master e l'ho installato come un normale modulo joomla, visto poi il messaggio di errore leggendo nel forum qualcuno ha detto che tcpdf andava installato in cronoforms e cos ho fatto. Visto il persistere dell'errore ho continuato a cercare su internet e ho trovato tcpdf 6_2_13 (non master, la stessa cosa?) ho installato anche questo ma ancora niente. Vorrei almeno capire come toglierlo per poi reinstallarlo ma non riesco, probabilmente disinstallando chronoforms toglierebbe anche tcpdf ma ho paura di compromettere anche l'Albo pretorio.

Mi viene un dubbio, avendo usato per il sito (scuola) il template PASW 4 Joomla! (porte aperte sul web) dove l'albo pretorio gia esistente non che c'era anche tcpdf e ho fatto casini installandolo di nuovo?
« Ultima modifica: 15 Mar 2018, 19:36:43 da pdinapoli »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29540
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #11 il: 15 Mar 2018, 19:46:35 »
Queste librerie non si installano come estensioni ma si caricano solamente, hai seguito la guida ma poi hai fatto di testa tua.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #12 il: 15 Mar 2018, 21:49:30 »
Ho capito che ho sbagliato, diversamente non avrei chiesto aiuto. Se qualcuno mi da qualche dritta per rimediare lo ringrazio. Non faccio siti per mestiere, sto cercando di aggiornare il sito della mia scuola e mi piacerebbe implementarlo con questo modulo che mi sembra interessante.
Saluti

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 7941
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Test di Albo Pretorio On LIne e Moduli Scuola On Line per Joomla 3
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #13 il: 16 Mar 2018, 15:01:24 »
La procedura per installare l'action TCPDF la seguente

scaricare dal sito chronoengine l'action TCPDF relativa a Chronoforms5  data 17.05.2017 (attenzione di non scaricare quella di Chronoform6)

dal backendi di Joomla accedere a Componenti->Chronoforms5 e da li usare il bottone Intall action per procedere all'installazione caricando il file quando richiesto.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline pdinapoli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #14 il: 16 Mar 2018, 21:55:44 »
Grazie Vales. Era quello che mi serviva, ho risolto. Complimenti!!!!
Ho messo 'risolto' sul primo post. E' corretto?
Grazie
« Ultima modifica: 16 Mar 2018, 22:00:42 da pdinapoli »

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19598
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Ho installato TCPDF ma non funziona
« Risposta #15 il: 16 Mar 2018, 22:55:25 »
Grazie Vales. Era quello che mi serviva, ho risolto. Complimenti!!!!
Ho messo 'risolto' sul primo post. E' corretto?
Grazie


quasi, va messo prima del titolo ;)
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su