Autore Topic: Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?  (Letto 1926 volte)

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Buondì,
i SSD del mio server si sono danneggiati.
Riesco ancora a fare via FTP con FileZilla il backup dei dati, ma non so come fare i backup DB visto che non riesco più ad accedere a Plesk (e quindi a phpmyadmin).
Come fare?
Grazie

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4115
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #1 il: 19 Mar 2018, 17:00:57 »
Prova con akeeba, un tentativo non guasta.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29136
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #2 il: 19 Mar 2018, 17:05:27 »
Dipende dalla versione di plesk e se puoi accedere come root in ftp ssh
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #3 il: 19 Mar 2018, 17:40:36 »
@marine
Con akeeba dovrei poter accedere al backend ma non posso.

@tomtomeight
Come dovrei fare? Con FileZilla?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29136
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #4 il: 19 Mar 2018, 17:48:23 »
Documentati circa il percorso del server mysql, in base alla versione di plesk e poi ci accedi da ftp e scarichi la cartella data in cui ci sono tutti i db.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #5 il: 19 Mar 2018, 18:06:57 »
@tomtomeight
Esattamente cosa dovrei chiedere al provider Hetzner?

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #6 il: 19 Mar 2018, 18:16:30 »
Hetzner non vuole darmi un ausilio. Mi aiutate voi per cortesia?

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29136
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #7 il: 19 Mar 2018, 18:26:30 »
Non ti ho detto di chiedere al provider ma di documentarti sulla versione di plesk e percorso mysql e lo fai dalla documentazione plesk.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #8 il: 19 Mar 2018, 18:28:18 »
Ma io non riesco ad accedere a Plesk perché è corrotto anche quello.

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29136
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #9 il: 19 Mar 2018, 18:30:50 »
Sei tu che hai detto di poter accedere con filezilla, se comunque sono saltati gli hd non puoi fare nulla oltre che chiedere i danni e poi cambiare subito provider.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #10 il: 20 Mar 2018, 17:24:13 »
Altro che chiedere danni... Me l'hanno tirata proprio in quel posto:

"In case of environmental and economic reasons it it not possible to provide new hard drives each time. Hard drive are be used multiple times of their lifetime.All drives was tested before with vendor-tools and by vendors-requirements, or came back from a exchange program.To monitor and check your servers health is your own responsibility as named in our terms of service: https://www.hetzner.com/rechtliches/agb/ - Paragraph 4. Data integrityAlso note this is an unmanaged root server. This will mean that full administration of the machine is on your side and your responsibility. We are only responsible by the basic infrastructure and the network we provide for you.Thank you for your understanding and your cooperation."

Ora loro dicono di aver sostituito i due ssd e che quindi è mia premura installare nuovamente il sistema operativo sul server, configurare lo stesso, caricare nuovamente i dati via ftp nonché i database.

Le prime due cose NON le so fare, le altre due si.

Cosa mi consigliate a questo punto?

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #11 il: 20 Mar 2018, 17:31:08 »
Come da allegato, ho cliccato dal https://robot.your-server.de/server per l'installazione di Centos 7.4.
Mi chiede un reboot che non so da dove si faccia.

"The Linux installation was activated successfully. To start the installation, you have to reboot your server now.
A notification will be sent to your given address as soon as the installation completed.
From then on you can log into your server via SSH2 as user "root" with the following password: ######
"

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 29136
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #12 il: 20 Mar 2018, 17:39:37 »
Lascia perdere, cambia e prendi un server dedicato basato su plesk, ti consiglio ovh a partire da pochi euro al mese. Tutti i processi sono automatizzati e hai ampia documentazione per gli interventi manuali e di configurazioni extra.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #13 il: 20 Mar 2018, 18:35:18 »
La differenza di prezzo è MOLTO rilevante:

Con Hetzner ho a 40+iva:
Intel® Core™ i7-6700 Quad-Core
Arbeitsspeicher:     64 GB DDR4 RAM
Festplatten:     2 x 240 GB SATA 6 Gb/s SSD(Software-RAID 1)

Con OVS a quasi il doppio (70+iva):
 CPU:  Intel  Xeon D-1520 - 4/8t - 2,2GHz /2,7GHz    RAM:  64GB DDR4 ECC 2133 MHz  Dischi:  SoftRaid  2x2TB 


ps. Non so se l'ho chiesto qui o altrove. Ma potrei velocizzare il sito mandando in archivio tutti i vecchi articoli senza perdere indicizzazione?
Quando mando in archivio gli articoli, cambia la URL?
Quando mando in archivio gli articoli, i motori di ricerca non ci entrano più e quindi si velocizza il tutto?

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #14 il: 20 Mar 2018, 18:45:36 »
Secondo me se non sai gestire una VPS dovresti passare su un servizio di hosting.....
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4115
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #15 il: 20 Mar 2018, 18:52:36 »
La differenza di prezzo è MOLTO rilevante:

Con Hetzner ho a 40+iva:

Sei rimasto a piedi senza manco un messaggio di scuse

Con OVS a quasi il doppio (70+iva):

Probabilmente ti avrebbero ripristinato un backup o comunque non ti avrebbero lasciato proprio a piedi.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #16 il: 20 Mar 2018, 19:22:03 »
Questi servizi costano poco perchè poi tu devi comprare gli accessori quale il backup con annesso spazio e altri servizi accessori.
Bisognerebbe capire perchè hai optato per quel servizio, ovvero quello è un servizio destinato ad utilizzatori finali che hanno l'esigenza di gestire in autonomia il server, ma a meno che tu non debba gestire un sito tipo ikea, facebook, amazon, questi motivi cadono.

Se scegli quel servizio, devi sapere che poi dovrai pagare un sistemista se non sai come intervenire in caso di disaster recovery e configurazione, quindi altri soldi da mettere in conto oltre al servizio alla macchina.


Un buon servizio di hosting lo compri allo stesso prezzo senza doverti preoccupare di installare il sistema operativo e di mantenerne aggiornato ilo suo stato.

Sono inoltre convinto che non hai tutto questo bisogno di una macchina dedicata,  non puoi gestire un sito importante con le tue ridotte capacità, ma se non fosse così valuta altre soluzioni.



su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline cuordileone

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 768
    • Mostra profilo
    • We-News | Paid-To-Write | Guadagnare scrivendo articoli
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #17 il: 21 Mar 2018, 09:50:31 »
Io penso che ci sia anche un ENORME problema di fondo nel mio sito... ossia è un portale estremamente costoso in termini di risorse, in quanto ha 200.000 articoli, ma completamente inutile dal punto di vista economico visto che gli articoli giornalistici, una volta perso il loro carattere di attualità, non hanno più chissà quali visite e click sulle pubblicità.
Quindi ti trovi paradossalmente a spendere 60 euro di server per avere altrettanto o meno di pubblicità ed allora il gioco non ne vale la pena.

Sarebbe ottimale capire quali di questi articoli continua ad essere rivelante sia in campo SEO che in campo Adsense per poi eliminare o archiviare gli altri optando per un server molto più piccolo e quindi più efficiente.
Ho postato una domanda simile qui qualora vogliate aiutarmi come spero:
http://forum.joomla.it/index.php/topic,268132.0.html

Credo che questo che è successo possa essere persino un bene visto che ci da lo spunto per riflettere cosa cambiare in tutti i sensi e quindi come snellire radicalmente tutto il portale senza perdere SEO e quei pochi introiti.

Offline marine

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 4115
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #18 il: 21 Mar 2018, 10:40:55 »
Secondo me dovresti considerare il consiglio di giusebos e non vedo la quantità di articoli un problema se non in termini di spazio e non penso che gli spider di google possano mettere in difficoltà un server.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19557
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Come fare backup DB senza poter accedere a Plesk o a phpmyadmin?
« Risposta #19 il: 21 Mar 2018, 12:21:27 »
Citazione
Sarebbe ottimale capire quali di questi articoli continua ad essere rivelante sia in campo SEO che in campo Adsense per poi eliminare o archiviare gli altri optando per un server molto più piccolo e quindi più efficiente.


Guarda che se leggi le direttive di google sul seo, come prima grande cosa da fare è scrivere cose che interessino le persone, e quindi se i tuoi articoli non sono letti forse è perchè non sono interessanti o non raggiungono il bacino opportuno.


Se ho un blog che parla di filosofia platonica neo rinascimentale, non posso lamentarmi se gli articoli che tratto non interessano a nessuno. Con questi argomenti avviene una scrematura degli utenti assolutamente automatica, e se non hai un bacino di utenza interessata che visiti le pagine saranno solo parole al vento quelle scritte.


Quindi o fai qualcosa per far conosce il tuo sito o cambi argomenti.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Torna su